Имеет прикольную опцию - автозенит. Бросаешь планку в любой ситуации и не паришься - кайт стоит над башкой без тяги.
Не знаю, мне вот этот самый автозенит не нравится. Имел честь как-то зимой покататься на парафойле, который на любом галсе стремится не к земле, как все обычно, а вверх. Ну неудобно реально... стоять может и удобно, но вот кататься...
Мы ж едем и одна по крайней мере рука лежит на планке. Та, которая выводит кайт в верх. Масса руки компенсирует стремление кайта пойти вниз.
Так вот на кайте, который любит зенит ехать неудобно, просто потому, что самое легкое давление на планку приводит к тому, что кайт пошел вверх и собственно ломается все движение. Приходится или брать планку прямо за центр, пропуская веревку между пальцев или подключать вторую руку.
Возможно это привычка, но я так и не смог привыкнуть к тому, что теперь приходится следить не за тем, чтобы кайт не упал на землю, а за тем, чтобы он не выходил в зенит.
Чтобы стоять на берегу со свободными руками, пока кайт болтается в зените... ммм... я представляю на споте несколько таких шлагбаумов, теперь народ вместо того, чтобы положить кайт будет стоять перегораживая вход и выход из воды, разговаривая и ковыряя в носу.
Так, что для меня автозенит, это скорее недостаток, чем достоинство.
Но все имеет право на жизнь, возможно что кому-то это и понравится.
Не знаю, мне вот этот самый автозенит не нравится. Имел честь как-то зимой покататься на парафойле, который на любом галсе стремится не к земле, как все обычно, а вверх. Ну неудобно реально... стоять может и удобно, но вот кататься...
Мы ж едем и одна по крайней мере рука лежит на планке. Та, которая выводит кайт в верх. Масса руки компенсирует стремление кайта пойти вниз.
Так вот на кайте, который любит зенит ехать неудобно, просто потому, что самое легкое давление на планку приводит к тому, что кайт пошел вверх и собственно ломается все движение. Приходится или брать планку прямо за центр, пропуская веревку между пальцев или подключать вторую руку.
Возможно это привычка, но я так и не смог привыкнуть к тому, что теперь приходится следить не за тем, чтобы кайт не упал на землю, а за тем, чтобы он не выходил в зенит.
Чтобы стоять на берегу со свободными руками, пока кайт болтается в зените... ммм... я представляю на споте несколько таких шлагбаумов, теперь народ вместо того, чтобы положить кайт будет стоять перегораживая вход и выход из воды, разговаривая и ковыряя в носу.
Так, что для меня автозенит, это скорее недостаток, чем достоинство.
Но все имеет право на жизнь, возможно что кому-то это и понравится.
ты по себе-то не равняй Чайнику-любителю самое оно
Ну и автозенит там при полностью брошеной планке.
Танахуа?.. Чтоб на след. занятии дали "рабочую лошаттку" которая в зените сама стоять не будет, а чайник-любитель бросает планку (этож так удобно) и ... получает по голове: либо кайтом, либо от инструктора, либо от малознакомых ему людей...
Танахуа?.. Чтоб на след. занятии дали "рабочую лошаттку" которая в зените сама стоять не будет, а чайник-любитель бросает планку (этож так удобно) и ... получает по голове: либо кайтом, либо от инструктора, либо от малознакомых ему людей...
А чем арка не лошаттка, если в чемпиёны не метишь, а катаешься просто в свое удовольствие? Только дороговастые они...
ты по себе-то не равняй Laughing Чайнику-любителю самое оно Smile
Ну и автозенит там при полностью брошеной планке.
Да ладно, я же как раз про удобство и говорю. Когда ты стоишь, то возможно то, что кайт болтается в зените и удобно... хотя при рваных ветрах зенит не очень хорошее положение. А когда едешь (ты же берешь кайт для катания) рука по любому давит на планку даже в полностью расслабленном состоянии. А в этой ситуации получается, что кайт даже без давления начинает уходить вверх. Тебе придется или возвращать кайт второй рукой, а это не очень удобно, либо уже не тянуть планку, а толкать от себя, что тоже неправильно. Не катание, а херня получается...
Чайникам тем более, ведь что отличает начинающего - широкая постановка рук на планке. А это означает, что кайт у него будет постоянно уходить в зенит.
На машинах есть развал-схождение колес, потому, что прямые колеса не дадут тебе возможности нормально управлять машиной. Вот на кайтах для меня развал-схождение, это когда кайт при катании как и положено стремится уйти вниз, а я компенсирую это рукой. Фактически это свойство заменяет мне вторую руку - ослабляешь планку и кайт пошел вниз, натянул немного - пошел вверх.