Добавлено: Ср Авг 25, 2010 12:59 am Заголовок сообщения: Еще раз про безопасность на воде.
Братва, короче так:
Сегодня приходила делегация от яхтсменов, ну и само собой, ясное дело, не знаю уж почему, за все ваши косяки пришлось отвечать снова мне...
А посему - ко всем БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА, "старшие братья" попросили максимально доходчиво до всех донести, что я и делаю:
Не проходить близко, а уж тем более не прыгать с наветренной стороны от входящих и выходящих из аванпорта яхт.
Яхта - не кайт и даже не виндсерфинг, массой какой-никакой обладает, и мгновенно изменить свое положение в пространстве или остановиться она не может!!!
Я уж не хочу вдаваться в подробности, чтобы еще одну волну ..... не спровоцировать, но говорят, что в прошедшие выходные, уворачиваясь от какого-то очень крутого прыгуна, одна из яхт оказалась килем на дальней дамбе....
Пообещали что в следующий раз будут давить, в чем я с ними абсолютно солидарен!
Можно не обсуждать, а просто принять эту просьбу к сведению и постараться вести себя "поприличнее".
Это, кстати, неплохо бы было еще довести до сведения ярых борцов против наркотиков, рискующих собирать на пятачке вблизи судового хода такую тусню как случилась в воскресенье....
Ну и, на всякий случай, еще раз об одной прописной истине, известной любому паруснику:
Идущий левым галсом уступает дорогу идущему правым галсом
Потрудитесь, спасибо-пожалуйста, кто еще не в курсе, разобраться в самом первом примере из этой вот очень толковой бумажки:
Понимаю, что для некоторых я сейчас практически Америку открываю,
но научившись хоть как то держаться за палку управления кайтом с помошью интернета или прочих "друзей-инструкторов", если они вам об этом не сообщили, стОит задать себе вопрос: "А нет ли случайно каких нибудь правил в том месте водного пространства, куда я пытаюсь выходить".
Давеча сам еле увернулся от непомню уже кого, летящего на всех парах этим самым левым галсом, и пальцем не пошевелившего чтобы хоть что-нибудь сделать. Элементарно - просто чуть приопустить кайт к поверхности воды.
Нас становится все больше, и катать, изначально предполагая что любой тебе встречающийся на воде с правилами не знаком, становится все труднее...
Спасибо за внимание! _________________ Fuck the system !!!
Последний раз редактировалось: zakharov (Пт Окт 08, 2010 4:40 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 11:05 am Заголовок сообщения: Re: Еще раз про безопасность на воде.
zakharov писал(а):
Это, кстати, неплохо бы было еще довести до сведения ярых борцов против наркотиков, рискующих собирать на пятачке вблизи судового хода такую тусню как случилась в воскресенье....
"Борцов с наркотиками" во время гонок охраняли 2 судна ГИМС и все попытки посторонних судов въехать в зону соревнований пресекались. На судовом ходу дистанции не было. Всё действо происходило с подветра от судового хода. На всякий случай, всем порекомендовали делать первый лавировочный галс в сторону берега. И дистанция была расставлена так, что бы этот галс был удобен.
А со всем остальным полностью согласен. Хочу ещё добавить, что нужно уважать других участников движения в акватории. в ту же субботу наблюдал картину: шла тренировка аквабайков уже несколько часов. Их дистанцию охраняло судно ГИМС. Но сначала один кайтер вылез к ним на дистанцию и был вежливо выслан с дистанции, через 30 сек. другой попёрся туда же. Они, что не видели обстановку на акватории или им наплевать на окружающих? Обоих я знаю хорошо и они очень опытные кайтеры. А в воскресенье кто-то на кайте умудрился сорвать заезд у байкеров, в результате ГИМС не долго думая полностью очистила акваторию от и серферов и кайтеров. Для них мы одно и тоже и пострадали все. Мне кажется, на этом форуме нужно не бахвалится экстремальной отвязностью, а пропагандировать хорошую морскую практику. И в этом, Володя, я тебя горячо поддерживаю. И ещё, давайте помнить, что на эту территорию имеют одинаковые права все - кайтеры, виндсерферы, мотоциклисты и даже футболисты.
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 1:00 pm Заголовок сообщения: Re: Еще раз про безопасность на воде.
accelerator писал(а):
zakharov писал(а):
"Борцов с наркотиками" во время гонок охраняли 2 судна ГИМС и все попытки посторонних судов въехать в зону соревнований пресекались...
Вспомнилось как я как-то раз , пытаясь проехать через Обьгэс на Ордынскую трассу, в субботу утром, в жару, в самый разгар дачно-пляжного сезона, протырсился там часа два по дворам, и вырваться смог только реально обматерив Гаевого и наплевав на его запреты, иначе б до вечера там проторчал запертым в огромные пробке со всех сторон...
Там тогда тоже, на улицах общего пользования проводили какой-то не то триатлон, не то тоже посредством таких псевдоспортивных мероприятий с наркотой на левом берегу боролись, и через это перекрыли все напрочь, не предусмотрев вообще никаких вариантов объезда!
Эт я к чему - каждое мероприятие должно проходить на максимально подходящем для этого месте, и желательно не создавая помех тем кто в этих мероприятиях не участвует, но кто в большом количестве там присутствует.
(Вот поставь себя на место рулевого яхты, который выходит из аванпорта при хорошем ветерке и видит весь этот "Праздник жизни" с Гимсовским катером поперек входа! )
А то так у нас может войти в норму на несколько часов Трансиб или Толмачевскую взлетку перкрывать, чтобы в очередной раз с чем нибудь побороться, как это уже бывало с шахтерами...
(Драг-рейсинг на бетонке аэропорта - мечта любого гонщика!)
Ну это так - лирическое отступление! _________________ Fuck the system !!!