На старт Ваш профиль Контакты  
Кайтинг от Захарова

Новости | Новичкам | О соревнованиях | А поговорить??? | Есть вопросы? | Кайты "Параавис" | Статьи | Фотачки
kitensk.com :: Просмотр темы - Кубок Сибири. Д8. Отзывы. Мысли. Предложения.
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кубок Сибири. Д8. Отзывы. Мысли. Предложения.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов kitensk.com -> Зимние соревнования
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Dec 11, 2012 6:12 pm    Заголовок сообщения: Кубок Сибири. Д8. Отзывы. Мысли. Предложения. Ответить с цитатой

Я все свои впечатления более-менее систематизировал Smile

http://www.kitensk.com/modules.php?name=News&file=article&sid=234&mode=&order=0&thold=0

У кого будет желание чего добавить, пообсуждать, давайте лучше тут в форуме, а не в комментариях к статье.

тут как-то удобнее...

Ром, Любимцев - твой взгляд на все это безобразие тоже очень бы хотелось увидеть...

Последний раз редактировалось: zakharov (Вс Янв 20, 2013 1:23 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DDS
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Вт Dec 11, 2012 9:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На самом деле активно (особенно во второй гонке) применялась мускульная сила для продвижения вперед, с маленьким кайтом намахивать получается ловчее). А вот от Озонов такой прыти не ожидал! Я то думал, что в такой ветер их летать не заставишь, а на самом деле их хрен догонишь...

Вообще кто то должен мудро рулить D8 если мы хотим, что бы класс существовал. Что то типа совета старейшин, которые будут корректировать правила и проводить нужную политику. Я бы к примеру запретил мазать лыжи между гонками, дабы не мазались фтором. Еще одно разумное снижение бюджета гонщика и повышение массовости.
Adward

СообщениеДобавлено: Вт Dec 11, 2012 11:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я бы к примеру запретил мазать лыжи между гонками, дабы не мазались фтором

Ща тебя за такие высказывания съедят с ... фтором
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Dec 11, 2012 11:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DDS писал(а):
А вот от Озонов такой прыти не ожидал! Я то думал, что в такой ветер их летать не заставишь, а на самом деле их хрен догонишь...
.

Дим, я ж еще в прошлом году писал и предлагал тестировать Бэстовский "Табу-17" Smile
http://www.kitensk.com/modules.php?name=News&file=article&sid=205&mode=&order=0&thold=0

Тот в 1.5 м.с тоже пер очень бодро! Облегченная конструкция, большая площадь... все логично!

Сейчас очень хочется попробовать какой-нибудь Эйдж-13 или Немезис-14 в гонках Д8.
ну чтобы уж совсем все мифы захреначить! Smile

DDS писал(а):
.... Я бы к примеру запретил мазать лыжи между гонками, дабы не мазались фтором. Еще одно разумное снижение бюджета гонщика и повышение массовости.

Не тот порядок экономии Smile
Посчитай!

Я вот сейчас затарился Свиксовским HF-ом.

Одна коробочка (два кубика по 20 гр) на температуру -2-8. 1500 руб.
И вторая (тоже 2х40), диапазон -10-32 у Вовы в Тест-центре забрал за 1000
Можно добавить еще что-нибудь плюсовое-около ноля. Еще 1000 - 1500 руб

Предыдущего такого наборчика хватило лет на 10, в те годы когда активно ездил по соревкам Smile

Ну если мазаться им только на официальных стартах, а простую каталку гонять на LF, который в несколько раз дешевле.

Так что, цена одного "намаза" выходит ничтожно мала.
Хоть замажься! К тому же бывает что погода достаточно здорово меняется по ходу дня, и лыжи подготовленные с утра, ко второй половине дня ехать вообще перестают.

Не вижу смысла таких блох вылавливать!
Не лень тебе готовить лыжи в каждую гонку - готовь ради бога.
Никакого тут увеличения расходов, кроме собственных трудозатрат я не усматриваю.
Мне обычно просто лень этим заниматься, несмотря ни на какую цену вопроса... Хотя, когда гоняли на парусных лыжах, и проводилось по несколько гонок в день с перерывом на обед, бывало и заморачивался...

Порошковые ускорители???
Да тоже около 3000 руб за баночку, и хватает очень надолго если пользовать только на соревнованиях.

Просто так ни порошок ни HF на снегу между гонками не насопливишь!
Требуется утюг и теплое помещение.

Быстронаносимые ваксы живут на лыже весьма недолго, и эффекта такого как хорошо нанесенный фтор не дают.

Да и порошок, нормально нанесенный утюгом поверх подготовленной лыжи, тоже работает весьма недолго.

Для спуска с горы - актуально. У нас - больше самоутешение.
Ну либо действительно перед каждой гонкой лыжи готовить заново с утюгом и в теплом помещении.

Мне больше нравится формат проводить 1 длинную гонку в день.

Там уж точно, как подготовил с утра лыжи, так всю гонку и проедешь. Прав на ошибку нет. Возможности повторить подготовку - тоже.
... ну или 2 гонки чуть покороче, с перерывом на подготовку лыж...

Хотя у тех же бегунов есть всякие ужимки, с тряпочками, пропитанными соляркой, которые бросают под лыжи пробегающего спортсмена...

Теоретически - можно подобрать жидкую смазку, и постоянно подавать ее под лыжу по ходу гонки, через какой-либо продуманный механизьм.

Вот это уже более интересная тема, чем "перефторивать" лыжи перед каждой гонкой! Smile
DDS
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Ср Dec 12, 2012 1:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу намаза я имел ввиду быстрый намаз таблеткой фтора между гонками. Расход таблетки приличный стоимость около 4к это дополнительно к тем мазям что ты утюжешь. И не надо говорить, что типа не помогает или помогает ненадолго - сколько уже раз доказано не намазался по плохой дороге проиграл несколько мест когда сильная конкуренция.
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Dec 12, 2012 1:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DDS писал(а):
По поводу намаза я имел ввиду быстрый намаз таблеткой фтора между гонками. Расход таблетки приличный стоимость около 4к это дополнительно к тем мазям что ты утюжешь. И не надо говорить, что типа не помогает или помогает ненадолго....

По мне дык - именно так! Very Happy
да и что такое "таблетка фтора"? Назови фирму и марку, о чем идет речь!

По всем моим наблюдениям, все что мажется без утюга, работает очень не долго!
Ну сам посуди - абразивность снега охрененная, раз он даже лыжный скользяк до белого меха вытирает, если долго лыжи парафином не баловать!
А все эти подмазки между гонками - это просто очень тонкий слой, поверх уже закрытых основной подготовкой пор. Стирается махом!

Как-то был у нас семинарчик на гонках, по моему, в Е-бурге, от мастера подготовки горных лыж для сборников.
Дык он приводил цифры, что даже нанесенный утюгом фтористый порошок - это 1.0 - 2.0 км эффективного результата.
Для горнолыжной трассы - очень серьезно, а у нас...

А ты хотишь, чтобы натирка лыжи на морозе что-то серьезное дала!

Хорошо и долго работает то, что ты положил утюгом в поры пластика, и сам пластик лыжи бывает разным. Какие то лучше едут по теплу, какие-то по холоду..
А все эти подмазки будут давать заметный эффект только если непрерывно жидкую смазку к поверхности лыжи подавать.

Был у нас в свое время проект с баночками соляры и трубочками к носкам лыж Smile

Кстати, элементарный Свиксовский "F4", ценой не более 200 - 300 руб за таблетку, который наносится натиранием, может в некоторых условиях дать очень заметный эффект на протяжении пары километров!

Ести и еще один момент - в условиях грязного снега, бывает достаточно пройтись циклей по лыже между гонками и снять налипшую грязь, чтобы в следующей гонке лыжа какое-то время поехала значительно лучше!
Можно такое действие комбинировать и со смывкой и последующим нанесением "легкой" намазки.

Вобщем, по мне так подготовка лыж - это элемент личного мастерства, который должен иметь место в подготовке гонщика!!!

Это так же как взять одинаковые кайты и поработать с их настройками.

Эффект может быть очень серьезным, но требует больше работы и времени проведенного в тренировках, нежели финансовых вливаний.

Ну точно так же как на яхте - ты не можешь запретить экипажу как-то по своему настроить даже абсолютно стандартные паруса и такелаж, так же и у нас - нет смысла запрещать как-то готовить более-менее одинаковые лыжи.
Тем более, что даже если и принять такое предложение, то проконтролировать это практически невозможно! Smile
DDS
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Ср Dec 12, 2012 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zakharov писал(а):

Ну точно так же как на яхте - ты не можешь запретить экипажу как-то по своему настроить даже абсолютно стандартные паруса и такелаж, так же и у нас - нет смысла запрещать как-то готовить более-менее одинаковые лыжи.
Тем более, что даже если и принять такое предложение, то проконтролировать это практически невозможно! Smile
Я тебе говорю про то что наносится без утюга непосредственно перед гонкой или между. Это с легкостью можно запретить потому что нефиг природу загрязнять Smile давай еще саляру лить под лыжу - будет вонять хуже чем от снегохода. Про яхты кстати аналогию, если уж ты хочешь, там тоже корпуса порываются перед гонкой натирать - не знаю правда в каком нибудь классе это разрешенно или нет? Поповоду работает таблетка ускорителя или нет? Как показывает практика дает достаточно серьезное приимущество особенно по плюсам.
Timokha

СообщениеДобавлено: Ср Dec 12, 2012 1:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для полноты ощущений хочу добавить свои. Если кайт вести статично, то ручечник конечно проигрывает клапаннику. Выигрывать получается только если активно и грамотно намахивать + коньковый ход. Последний особенно эффективен. Что в последней гонке и позволило мне финишировать с 19-хами. Хотя стартавл я одним из последних.

P.S. Артём, говорят, тоже активно шёл коньком, что не запрещено правилами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Dec 12, 2012 1:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Timokha писал(а):
Выигрывать получается только если активно и грамотно намахивать + коньковый ход. Последний особенно эффективен. Что в последней гонке и позволило мне финишировать с 19-хами. Хотя стартавл я одним из последних.

P.S. Артём, говорят, тоже активно шёл коньком, что не запрещено правилами.

Все верно говоришь!
А я вот поленился коньком фигачить! Smile
Решил побольше по сторонам понаблюдать , да за силой ветра по дистанции последить.

У Ромы, кстати, после гонки спрашивал - он говорит что ехал ровно и коньком не пользовался.

Думаю, что случись ветерок хотя бы в 3 м.с, и уже сильно употеешь мускульной силой против ветровой тяги бороться Smile

(а, ну и кто не местный читать будет, пояснение маленькое - Тимофей ехал на Рапиде 8.5)
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Dec 12, 2012 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DDS писал(а):
давай еще саляру лить под лыжу - будет вонять хуже чем от снегохода. .

Шутки шутками, а это реально даст охрененное скользжение Smile

Может ты и прав насчет "быстрого намаза", но реально это проконтролировать, особенно когда много участников, я не представляю как...
Даже если после гонки, по протесту, уже фик что докажешь...
Никто ж не мешает мне перед гонкой циклей пройтись по лыже, чтобы грязь с лыжи снять, да после этого растирочкой какой-нибудь мелкоабразивной поверхность поправить.
А что там у меня на этой растирочке перед этим было нанесено??? Не будешь же к каждому гонщику эмпайра на дистанции приставлять! Smile

Надо оперировать реальными вещами, и легко контролируемыми, по типу размаха крыла, который элементарно проверить даже между гонками, в отличии от площади кайта.

Последний раз редактировалось: zakharov (Ср Dec 12, 2012 1:48 pm), всего редактировалось 1 раз
mahon
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Ср Dec 12, 2012 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что вы что вы... а как же правила
Цитата:
42 ПРИВЕДЕНИЕ В ДВИЖЕНИЕ
Кайтборд должен двигаться только под действием ветра на кайт, под дейс-
твием воды на корпус и без посторонних действий участника. Также, спорт-
смен не должен добиваться значительного продвижения греблей, плаванием
или ходьбой.

ну и вот еще про соляру
Цитата:
ПОВЕРХНОСТНОЕ ТРЕНИЕ
Кайтборд не должен выпускать или выливать какое-либо вещество, напри-
мер, полимер, или иметь особую текстуру поверхностей с целью возможно-
го улучшения характера потока воды в пограничном слое.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Dec 12, 2012 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mahon писал(а):
Ну что вы что вы... а как же правила
Цитата:
42 ПРИВЕДЕНИЕ В ДВИЖЕНИЕ
Кайтборд должен двигаться только под действием ветра на кайт, под дейс-
твием воды на корпус и без посторонних действий участника. Также, спорт-
смен не должен добиваться значительного продвижения греблей, плаванием
или ходьбой.

Миш, прими за аксиому, что никаких правил у нас пока что нет!
И что практически любое рассмотрение протеста, в которое народ начинает серьезно заморачиваться, упирается обычно в двоякое толкование или в неоднозначные рекомендации.

Почитай еще разок приведенную тобой цитату, и сам же поймешь, что там написан полный бред, начиная с того что у нас не кайтборд, плюс я бы очень хотел посмотреть как это кайтборд будет двигаться без моих действий и еще понять какие из действий считать "посторонними" и какие продвижения "значительными"! Smile

Все подобные заморочки, что в кайте что в виндсерфинге, легко решаются не запретительными мерами, а элементарным установлением ветрового минимума, выше которого всяческие мускульные действия становятся просто неэффективными!

В виндсерфинге тоже очень долго шли зарубы за то, разрешать пампинг или нет.

Ну а с солярой, понятно, что это скорее все же шутка чем реальное предложение
mahon
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Ср Dec 12, 2012 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собираем кайт в рюкзак и фигачим? Laughing
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Dec 12, 2012 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mahon писал(а):

В марафонах, типа Имандры и Жигморя - именно так Smile
Потому что там где ты стоишь - ветра ноль, а в километре в сторону может дуть вполне прилично!

Понятно, что все должно быть в рамках здравого смысла.

В Д8, я считаю, должен быть ветровой минимум примерно в 3 м.с, ниже которого старты давать нельзя!

Тогда многие вопросы, связанные с мускульной силой и лишним весом, отойдут сильно на второй план!
mahon
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Ср Dec 12, 2012 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zakharov писал(а):
mahon писал(а):

В марафонах, типа Имандры и Жигморя - именно так Smile
Потому что там где ты стоишь - ветра ноль, а в километре в сторону может дуть вполне прилично!

Какие интересные сорики, надо посетить Rolling Eyes
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов kitensk.com -> Зимние соревнования Часовой пояс: GMT + 9
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: