На старт Ваш профиль Контакты  
Кайтинг от Захарова

Новости | Новичкам | О соревнованиях | А поговорить??? | Есть вопросы? | Кайты "Параавис" | Статьи | Фотачки
kitensk.com :: Просмотр темы - Как часто летом удается покатать на "малышах"???
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как часто летом удается покатать на "малышах"???
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов kitensk.com -> Катаем по воде
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
step
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 5:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Clubwalker писал(а):

Ну ещё же зима есть, вспомни прошлую, неплохо поддувало однако Smile Помнишь ту гонку, когда ты на экстази 7 был?)) Вот тогда бы 9-ка не помешала))

Дык я и не забываю про зиму.
По этому у меня и есть экстази 7.
И мне нафиг 9-ка зимой не нужна.
Вообще я балонники зимой недолюбливаю особенно для гонок и марафонов. Если токо прыгать, то еще бы ладно... Rolling Eyes

Интересно вообще для статистики!
НАРОД!!!
Вопрос к владельцам размеров меньше либо равно 9 м.кв.
Сколько раз у нас за лето удается нормально с аплитудными вылетами покатать на малышах Question
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
babur

СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

step писал(а):

Вопрос к владельцам размеров меньше либо равно 9 м.кв.
Сколько раз у нас за лето удается нормально с аплитудными вылетами покатать на малышах Question

Степ, я не в строчку но влезу как владелец Каймана 10. Я его надул в воскресенье четвертый или пятый раз за лето, а покатал точно второй (если не считать майского Египта). При этом, наверное никто не скажет, что я мало слишком хожу на море.

Но все-равно это не отменяет мое желание приобрести 7рку !!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
step
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 5:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

babur писал(а):

Степ, я не в строчку но влезу как владелец Каймана 10.

Твой пример не совсем показательный.
Кайман кайт тяговитый и 10-ка всеж не 9-ка. Иногда можно на нем катнуть. Хотя 2 нормальных выхода на воду для него это мало на мой взгляд.

А вот все-таки интересно кто и как на 9-ках катает.
DDS
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прошлое лето я на варухе 9 ке часто катался раза три только в кр. яру поднимал ее да и так... выходов 10 за лето на 9ке
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SotNik

СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 11:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

три раза катал в этом году на 9ке и все на Чанах, если б крайние каталки не пропустил, можно было ещё пару зачесть. 9ка зимой рулит однозначно
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Степ, ну ты еще учитывай такой момент, что девятка девятке рознь!
Я вот даже по Бэстам могу сказать, что девятки разных моделей заметно отличаются по ветровому диапазону.

Вот взять тот же Вару 09-го года, который сейчас у Кольки - великолепно сбрасывает тягу по нормальному дутью, но в 7-8 м.с или около того не повезет. Тяговитостью по слабым ветрам не отличается.

А Кахуна-9 кайтик очень тяговитый.
В тот же понедельник, даже до тучки, катал на нем вполне прилично. Не скажу чтобы хватало на амплитудные вылеты, но на плоскости мало не было. И по ощущениям и ходу на ветер ничем не проигрывал (это как минимум Very Happy )Фариду на 11-м Бандите. Доски маленькие были.
При этом, сброс тяги тоже очень хороший - на предельных режимах кайт обезветривается полностью и заполаскивает.
Т.е ветровой диапазон очень широкий. Это радует когда катаешь в 10-14 м.с, а потом бац, и подкисает до 7-8-ми! А ты один черт едешь спокойно к берегу.

Плюс к тому еще год на год не приходится.
Димон правильно заметил, что прошлое лето было весьма ветренным.
В прошлом году на 9-й Кахуне катал часто.
Статистику не веду, но всяко не 3-4 раза!
Плюс - девятка это основной кайт для выездов в ветренные края.
В прошлом году в Анапке, на нем большую часть гонок откатал.

Тут надо еще учитывать такой момент, что каждая каталка на 9-ке 7-ке очень на долго в башке откладывается и всяко стОит даже десятка трамвайных выходов на больших площадях.

В этом году - пока всего два нормальных выхода.
Ну еще парочка - в "полузачет".
Но основное дутье под 9-ку обычно в октябре.

Сейчас на осень вообще хочу его единственным кайтиком оставить в комбинации с маленькой доской (см Б.у. предложения Very Happy ) и катать только когда оно действительно стоит того чтобы лезть в осеннюю воду.
zemlyanko

СообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 5:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стёпа, это лето по ветру вообще провальное! В прошлом году на 9ку дуло очень часто! Я думаю, что до четверти выходов! И если учесть, что высота вылета во многом зависит ещё и от скорости, то некоторые выхода на 12ках, в свежий ветер, легко можно было бы заменить на 9ку. Хорошо помню прошлое лето, когда пару раз гонял на 9ке в передоз, а хватило бы и 7ки.
Этим летом 9ку доставал раза три и два раза точно под тучку на полчаса. 7ка пригодилась пока один раз, зато дуло весь день!
Я считаю, что для Новосиба 9ка просто необходима. И именно 9ка, а не 10ка. Правда, если следующее лето будет таким же, то можно будет обойтись и 12кой!
DDS
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zemlyanko писал(а):
И именно 9ка, а не 10ка.
я думаю к своей десятке добавить 7ку будет самый раз.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Digger55

СообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 10:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А потом приехав на спот чесать затылок - чо накачивать Laughing
zemlyanko

СообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да! Есть такая тема-какой размер кайта качать? Когда в арсенале один кайт, то и голова неболит! Но правильно подметил гуру Вова, что каталка на маленьком размере долго....(и далее по тексту)! Я в этом году, первый раз за 8мь сезозонов каталки летом, погонял на 7ке! Невероятная лёгкость полёта и ощущение, что ты покорил стихию (до первой уборки)!
Glazkoff
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 12:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Есть такая тема-какой размер кайта качать?

А на старте всегда очково, и берёшь меньшую площадь. Потом раскатываешься - и достаёшь побольше. У меня это всегда так (по зиме).
А вот летом не так: кайт только один, поэтому полюбасу качаю 12м, и лезу в воду, а самому стра-а-а-а-ашно... Embarassed Smile Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
step
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 1:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zemlyanko писал(а):
Я в этом году, первый раз за 8мь сезозонов каталки летом, погонял на 7ке! Невероятная лёгкость полёта и ощущение, что ты покорил стихию (до первой уборки)!

Дядь Коля слушай, а когда ты на 7-ке то покатал расскажи?
zemlyanko

СообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А катал я на 7ке 21.06.10г. Отчет "Грёданый Сибирь....".
Приехал сегодня в 7,40 утра на Неоком и кинулся надувать 9ку. Дул ЮЗ около 12м. Пока шёл на берег, чуть не сдуло с ненакаченным кайтом. Пришлось возвращаться в Матвеевку за 7кой! Слингшот фьюэл 7ка, вот это класс! Тяга на планке не ощущается! Нагрузка на ноги не чувствуется! Не каталка, а песня! Хотя на 7ке явный передоз!
Сразу попробывал прыгнуть рейли! Всё контролируемо, тяга сбрасывается, кайт в некотролируемый луп не стремится! Начал прагать аерпасы! На двух перехватах даже получилось уехать, правда коряво, но всётаки! На 4том перехвате порвался лишь и кайт улетел на берег! Спасибо Игорю, спас моё сокровише! Ну а на 8мом аерпасе, мой любимый фьюэл сильно стукнулся головой об воду, но выстоял! Когда я начал его поднимать неожиданно испустил дух! На берегу, при осмотре, оказалась дыра около 15 см по середине центрального болона! В общем кишки наружу и мгновенная смерть!
Предположительный диагноз: или за что-то зацепился, или плохой шов!
Но я не о чем не жалею и даже совсем не расстроился! Очень уж крутая каталка получилась! И у меня есть хороший друг Фарид, который пообещал всё зашить
IgorMB

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 4:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх... А мне последние два дня так "малыша" какого нибудь тут не хватало. Пиндюрило 12-14. Кахуна 13.5 конечно выживала, но ооооочень осторожно). Народ на 9-ках смотрел странными глазами)))
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IgorMB писал(а):
Эх... А мне последние два дня так "малыша" какого нибудь тут не хватало. Пиндюрило 12-14. Кахуна 13.5 конечно выживала, но ооооочень осторожно). Народ на 9-ках смотрел странными глазами)))

В прошлгодней Анапе при примерно таком же ветре сравнил ощущения от 13-ки и 9-ки!

На 13-ке , конечно, едешь, и вроде даже не сильно напрягаясь, (у многих кайтов сброс тяги позволяет до очень приличных ветров выживать), но лишнее движение сделать боишься, кайт полощет регулярно... "на измене", короче...

А берешь тут же девяточку и просто кайфовать начинаешь!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов kitensk.com -> Катаем по воде Часовой пояс: GMT + 9
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти: