Уважаемые гуманоиды с ближайшей галактики... братва... сижу репу чешу и думаю..., у нас с вами вроде бы в наличии все условия для любого вида кайтинга, хоть летнего, хоть зимнего. Спотов навалом, что у каждого под боком, что на нейтральной территории.
Ну ладно, один раз вместе покатались, два... а что дальше? Ведь хотели же устроить соревнования...
И вот вопрос - а нужны ли соревнования вообще? Или это удел "чиста" профиков с растопыренными пальцами, которым неинтересно среди нас кататься, у них котируются только ченить крупное, освещаемое событие, спонсоры, призы...
Но мы же здесь живем в конце концов... или так и будем ездить за тридевять земель чтобы покататься где-то там с такими же как мы здесь.
По честному сказать, не увидел особого интереса на Чанах ни у кого... почему так?
Непонятно...
Может быть боязнь гонки вооружений? Типа у меня обычная доска, а у другого большая или вообще специальная? Но ведь это можно элементарно решить. Выровнять силы, и гоняться на обычных досках, обычных кайтах.
Скока интересного можно придумать... даже для совсем новичков. Элементарно...
Все можно сделать совершенно не напряжно и интересно для всех.
Или так и будем трамваить и пить пиво?
Коля, вот нахрена спрашивается отрабатывать перехваты? Для кого? Давайте замутим фристайл, сделаем свою собственную систему оценок трюка. Это же не сложно в конце концов.
Глядишь в заезде на адреналине сделаешь чисто...
А то тока и делаем, что сидим на форумах и обсуждаем как мы сегодня круче всех покатались, выше всех прыгнули и катались в ураган. Прям как рыбаки вечером...
Прикольно, что за несколько тыщ километров ездить не лень, а придумать у себя рядом в ломы конкретные.
Новосибирцы же всегда были более спортивные, чем в Омске. У нас больше фан, а у вас марафоны, ГВД и так далее...
Добавлено: Вс Авг 29, 2010 10:03 am Заголовок сообщения:
Та не Эдик - скажу за себя. Особо не рвался организовывать соревнования (гонки) потому что на данный момнт нет гоночной летней снаряги. Доска которую я сделал для фристайла и гоночные характеристики не предпологались. На данный момент делаю себе "директ" со всеми вытикающими последствиями На прямое предложение погонять не отказался бы но мне ни кто не предлогал
Да летних гонщегов у нас не много имена их известны. Но если гонки будут организованы хорошо, а это дистанция (знаки), предстартовая процедура и судейство думаю, что колличество гонщигов возрастет.
Фристайловые соревы тоже тема для быстрого роста в этой дисциплине.
Давно пора, это такой адреналин и ржач будет все наркотики отдыхают.
Я давно намекал Новосибирцам к нам на Горькое на базу отдыха Секачи, со своей стороны организовал бы всю бытовуху прессу, передвижной клуб, это и микрофон с колонками на всю округу слышно и музон. Местную власть обязательно привлёк бы на счет главных призов. Омичам конечно далековато, но купание в целебной солёной воде всё компенсирует (баня есть). Сам готов на своих самоделках соревноваться.
Давайте что-нибудь всё таки организуем.
Особо не рвался организовывать соревнования (гонки) потому что на данный момнт нет гоночной летней снаряги. Доска которую я сделал для фристайла и гоночные характеристики не предпологались. На данный момент делаю себе "директ" со всеми вытикающими последствиями
Да хрен с ним с директом... ну какой интерес, скажите мне, гонять на разной по классу снаряге? Не вижу в этом смысла, за исключением проверки прототипов.
Гонять надо на том, что есть у всех, тогда будет понятно где мастерство, а где гонка вооружений.
Директы, специальные кайты... это для дуэлей.
Цитата:
Да летних гонщегов у нас не много имена их известны. Но если гонки будут организованы хорошо, а это дистанция (знаки), предстартовая процедура и судейство думаю, что колличество гонщигов возрастет.
Почему вы сразу уходите в официал? Дистанция, процедура, знаки, судьи...
На тех же Чанах есть острова, есть заливы... дистанций можно сделать скока угодно без всяких знаков
Старт с берега, финиш тут же...
Командная эстафета на короткой дистанции... да кучу всего можно напридумывать.
Цитата:
Я давно намекал Новосибирцам к нам на Горькое на базу отдыха Секачи, со своей стороны организовал бы всю бытовуху прессу, передвижной клуб, это и микрофон с колонками на всю округу слышно и музон. Местную власть обязательно привлёк бы на счет главных призов.
Юра... да нахрен нужна эта власть... пресса...? Опять все уходят куда угодно, только не в сами соревнования.
Нужен ветер и тусовка, остальное ерунда.
Неужели если нет прессы, призов, медалек и прочей хрени, то и интереса нет?
Разве соревнования не для того, чтобы померится силами, хапануть реального адреналина от борьбы с настоящими соперниками?
Предлагаю запланировать на конец сентября начало октября, устроим как бы закрытие с подведением итогов. Раньше наверное не смогу на Чаны вырваться, бытовуха мать её, дома каталки пропускаю уж не до поездок. Да и спортсмены с БСК как раз подъедут
В первую очередь надо что бы соревнования были нужны самим соревнующимся... а вот с этим проблема...
Те кто ездят на соревнования, те и так постоянно тренируются... мы уже не просто катаемся - мы тренируемся, в одного , с приборами, со спаринг-партнерами. Доказывать на местном уровне кому то, что то особо не стремимся.
Далее - зачем это нужно? Единственно стоящая цель для проведения соревнований - это поднятие скилла участников... а это возможно только если соревнования проводятся регулярно. Плюс соревнования должны проводится по правилам, а это уже всеми горячо нелюбимые регламенты, инструкции итд и тп
Матчасть. Выровнять силы.. Это как? уже столько было сломано копий про монокласс и так ни к чему и не пришли. ОПять же те кто к чему то стремится, тот подбирает под себя матчасть, вкладывается.
В общем идея насчет соревнований хорошая, но вряд ли реализуемая на уровне большем, чем простые покатушки. По причине ненужности потенциальным участникам. _________________ Я покажу тебе дверь, но войти в нее ты должен сам...
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 2:11 am Заголовок сообщения:
мдаа... есть выражение Хонда меняет человека, в нашем случае ВХ человека поменял до неузнаваемости. Фара, че такой зануда стал, а?)))
Ну поедешь впереди всех с ЖПСом и с аптеской, будешь всем дорогу показывать, если с простолюдинами гоняться понятия не позволяют)))
Цитата:
В первую очередь надо что бы соревнования были нужны самим соревнующимся... а вот с этим проблема...
Какую проблему ты в этом видишь? Ты думаешь кворум не наберётся?
Цитата:
Далее - зачем это нужно? Единственно стоящая цель для проведения соревнований - это поднятие скилла участников... а это возможно только если соревнования проводятся регулярно.
Ты пойми многие(и я в том числе)не претендуя на первое место с удовольствием стартанут чтобы испытать азарт гонки.
Цитата:
уже столько было сломано копий про монокласс и так ни к чему и не пришли.
Да не особо много их и сломано то копий этих, обсудили пару раз да и всё, а на практике применить всё руки не доходят. Участников немного, можно гонки один на один замутить с синглом с даблсинглом как во фрисайле. Два кайта (+два дублькайта с большей площадью жля тяжеловесов) да что угодно напридумывать можно.
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 2:15 am Заголовок сообщения:
Цитата:
А в чем проблема?
Может как раз из-за пресловутой гонки вооружений? Условия изначально неравные, какой может быть интерес?
Выравниваем условия и вперед...
Цитата:
Те кто ездят на соревнования, те и так постоянно тренируются... мы уже не просто катаемся - мы тренируемся, в одного , с приборами, со спаринг-партнерами.
И как часто соревнования? Летом... Два раза в год...
Тренировка с приборами, это не то... один и тот же спарринг партнер, это тоже не то. От этого скилл не вырастет.
Настоящая подготовка должна быть в разных условиях с разными противниками, разные дистанции.
Цитата:
Доказывать на местном уровне кому то, что то особо не стремимся.
А на каком уровне вы хотите что-то доказать? Или так уверены, что рядом нет никого, кто может составить конкуренцию? Не слишком ли это самонадеянно?
Цитата:
Далее - зачем это нужно? Единственно стоящая цель для проведения соревнований - это поднятие скилла участников... а это возможно только если соревнования проводятся регулярно. Плюс соревнования должны проводится по правилам, а это уже всеми горячо нелюбимые регламенты, инструкции итд и тп
И что... местные соревнования не поднимут скилл?
Насчет регулярности - собрать толпу народа в 400 километрах намного легче, чем пилить куда-то за 4000 км. два раза в год.
Цитата:
Матчасть. Выровнять силы.. Это как? уже столько было сломано копий про монокласс и так ни к чему и не пришли. ОПять же те кто к чему то стремится, тот подбирает под себя матчасть, вкладывается.
Выровнять силы, это значит гонять на кайтах примерно одного класса, но не обязательно монотип, доски... если у большинства участников обычные доски, то пожалуйста, бери обычную доску и докажи им что ты все равно лучший.
Те, кто к чему-то стремится... ну вот просвети на этот счет - куда стремиться?
Для меня цель - собрать всех. Помимо обычных каталок, сделать нечто интересное для всех, чтобы пульс зашкаливал, ноги тряслись от напряжения.
Цитата:
В общем идея насчет соревнований хорошая, но вряд ли реализуемая на уровне большем, чем простые покатушки. По причине ненужности потенциальным участникам.
Ты за себя говоришь? Или за всех?
А что такое бОльший уровень? Это про то, что Юра говорил? Пресса, призы, бла...бла...бла...?
По моему, это все мишура для детей. Как грит Вова - впопуляризация.
Ладно, если царит такой пессимизм, то попробуем сами ченить сделать, без всякой бюрократии.
В общем, предложение такое - если у народа есть интерес (Новосибирск, Томск, Барнаул, Омск) то давайте сделаем в сентябре соревнования.
Назовем например "Лазурный Кубок". Ну или еще как-нибудь.
Скилл у всех поднимется без вопросов
В программе:
1 Гонки.
- Короткие перед зрителями.
- Марафон вокруг островов.
- Командная эстафета. Короткая гонка по треугольнику с передачей кайта друг другу.
- гонка бодидрагом. Кто быстрее доберется до доски.
2 Фристайл. Подумаем как провести, чтобы было интересно всем участвовать.
3 Прыжки.
- Самый долгий прыжок. Хэнгтайм.
- Самый длинный прыжок. Ставим стартовый знак и финишный. Увеличиваем дистанцию по мере прохождения участниками.
- Самый высокий прыжок. Хрен знает как сделать, но время подумать есть.
Ну что... мало что-ли для того, чтобы оторваться по полной программе.
В общем идея насчет соревнований хорошая, но вряд ли реализуемая на уровне большем, чем простые покатушки. По причине ненужности потенциальным участникам.
Ты за себя говоришь? Или за всех?
е.
Ну, как показала практика тех же зимних вмерупринятий, интерес у "народа" все ж есть и не малый!
Тут и наши "гонки по аэродрому" по первому снежку и зимний "Большой гон" вкруг островов...
Да и Сережка Гурьев со своими выездными сессиями по ближайшим городам тоже неплохо отметился..
Но это по зиме.
По лету - пока очень сильно давит недостаток даже не то чтобы "специализированной " матчасти, а просто матчасти на которой можно хотя бы 200 м лавировки пройти.
Хотя, можно конечно и слалом в пол-ветра на совершенно "фристайльной" матчасти гонять.
Эдик прав - придумать можно что угодно!
Как по гонкам так и по фристайлу, хоть с необычными дисциплинами хоть со своими личными системами оценок.
Следующий вопрос в организации и организаторах....
Я вот по парочке таких замут по зиме делаю, просто чтобы поддерживать интерес "в народе" к соревновательной стороне кайтинга и как то вносить разнообразие в "протокольные" ГВД (сорри)
Но как опять же практика показала, подход "вот завтря все соберемся станем в линеечку и стартанем", обычно не срабатывает! Уже несколько раз пробовали.
Можно еще разок проверить, но в результате я более чем уверен.
Хош не хош, а надо как минимум писать ПОЛОЖЕНИЕ и ГОНОЧНУЮ ИНСТРУКЦИЮ, в которой четко, по пунктам, описать все что ты хочешь провести.
Без такой минимальной организации и ответственности и участников и самих организаторов, получим снова - "все куда то разбежались и никому не было интересно почему-то".
Все заранее четко по пунктам и по времени должно быть объявлено и оговорено.
"Официоз" - тоже момент важный. Совсем от него отмахиваться тоже не нужно, и надо стараться по максимуму все его рычаги задействовать, по мере наличия средств , конечно же!!
Ну так уж человек устроен, что ему приятнее тешить себя хотя бы иллюзорной причастностью к "чему то великому" , чем просто с 10-ю корешками вкруг островов носиться!
Особенно когда удается телевизоров на показ этого безобразия подписать - знаешь как потом всем "прятно" бывает!!!
Типа - друзья-знакомые звонят, говорят : "мы вас видели"... и все такое...
Ну и безопастность...
Одно дело по зиме, когда я организовав какую-либо гонку, после нее сам снова проезжаю по маршруту с длинной веревкой и смотрю - не отстал ли кто.
Другое дело - на воде.
Тут ОДНОЗНАЧНО нужно иметь под жопой надежный спасательный катер.
Без решения этого вопроса, нечего даже и думать что-то организовывать и подписывать на это людей, может быть еще не совсем на это готовых...
Ну и в случае отдаленных от цивилизации мест, наличие медицинской поддержки, ориентированной именно на это мероприятие, тоже будет весьма и весьма не лишней!
Вобщем, каждое более-менее организованное такое мероприятие - это изрядный головняк, который конечно же дает немало позитива, но требует очень серьезной мотивации и приличных затрат жизненной энергии для того чтобы решиться на его проведение.
Некоторые , сознательно на все это идут и делают это прямо или косвенно своим бизнесом, но это уже совершенно другой подход.... _________________ Fuck the system !!!
По лету - пока очень сильно давит недостаток даже не то чтобы "специализированной " матчасти, а просто матчасти на которой можно хотя бы 200 м лавировки пройти.
Хотя, можно конечно и слалом в пол-ветра на совершенно "фристайльной" матчасти гонять.
Фиг с ней, со специализированной матчастью. Чего все к этому прицепились... кайты у всех есть, доски то же есть.
На Чанах в ровный ветер лавироваться можно даже на надувной лодке , не то, что на обычных досках.
Надо выбросить из головы эту проблему вообще. Если у вас проблемы со специальной матчастью, то у нас ее вообще нет в принципе.
И что, теперь будем ждать пока все себе досок модных не накупят или не настрогают?
Цитата:
Следующий вопрос в организации и организаторах....
Естественно, организация должна быть и она будет. НО !!!
Не надо Заорганизовывать до безобразия. У нас какая-то нереальная тяга к бюрократии, а еще жалуемся на чиновников.
Цитата:
Без такой минимальной организации и ответственности и участников и самих организаторов, получим снова - "все куда то разбежались и никому не было интересно почему-то".
Все заранее четко по пунктам и по времени должно быть объявлено и оговорено.
Конечно все это должно быть. Никто же не спорит. Все правильно.
Цитата:
"Официоз" - тоже момент важный. Совсем от него отмахиваться тоже не нужно, и надо стараться по максимуму все его рычаги задействовать, по мере наличия средств , конечно же!!
Ну так уж человек устроен, что ему приятнее тешить себя хотя бы иллюзорной причастностью к "чему то великому" , чем просто с 10-ю корешками вкруг островов носиться!
Вот пускай те, кому важнее официоз, едут на официальные мероприятия потешить свое самолюбие, а те, кому важнее другое, приезжают со всеми.
Цитата:
Особенно когда удается телевизоров на показ этого безобразия подписать - знаешь как потом всем "прятно" бывает!!!
Типа - друзья-знакомые звонят, говорят : "мы вас видели"... и все такое...
А освещение в интернете уже в счет не идет? Если все правильно сделать, снять... то информация будет на десятках сайтов и форумах.
Все есть для этого. Фото, видео... написать тоже напишем.
Цитата:
Тут ОДНОЗНАЧНО нужно иметь под жопой надежный спасательный катер.
На Чанах есть катер и все такое, с этим проблем я думаю не будет, договоримся.
Сделать плавающую дату, которая будет отталкиваться от этих условий.
Как только все совпадает, сразу рвем...
2 Второе по сложности - собрать людей. Чтобы не получилось, что кто-то может, кто-то не может, кто-то не хочет.
Но чем лучше будет все организовано, тем больше народу захочет приехать. Особенно, если дать понять, что посоревноваться смогут все, невзирая на уровень катания.
3 Средства безопасности.
Цитата:
Без решения этого вопроса, нечего даже и думать что-то организовывать и подписывать на это людей, может быть еще не совсем на это готовых...
Здравый смысл зачастую имеет большее значение, чем наличие кучи инструкций по безопасности.
Новички и неуверенно катающиеся будут гонять невдалеке от места старта. Зачем их отправлять в марафон с опытными? Они и так хапанут по полной программе.
Ветер в берег, мелко, недалеко... вот вам максимальные средства безопасности для новичков.
Для дальних заездов хорошо иметь катер не для того, чтобы спасать кого-то, а для того, чтобы снимать с него.
Цитата:
Вобщем, каждое более-менее организованное такое мероприятие - это изрядный головняк, который конечно же дает немало позитива, но требует очень серьезной мотивации и приличных затрат жизненной энергии для того чтобы решиться на его проведение.
Предлагаю сделать все это без головняков, а только с позитивом.
Мотивация простая - давайте выезжать и кататься вместе, а соревнования, это для того, чтобы было интереснее.
P.S. Чем все проще сделаем, тем легче будет повторить.
Вот всё что Володя написал в готовности номер один на базе отдыха Секачи, и я это имел в виду что могу организовать всю "бытовуху" кроме самих соревнований(спасение, медицина, озвучка и т.д.), хотя в такой большой ораве найдутся и катера и медики и другие виртуозы так что хоть где нам собираться Чаны в этом случае без вопросов впереди всех спотов.
Молодец, Эдик! Я ЗА! Положение и ГИ, безусловно нужны. Пишется это за 1 вечер, благо, в сети есть куча таких документов. Неформальный язык добавляет привлекательности (вспоминаю Положение и ГИ, которые Вовик наваивал, а так же процесс написания этих документов на Телецком, в котором участвовали все). Плавающая дата - отлично! Когда сойдутся погодные условия уже ничего придумывать не надо.
Я ожидаю от своего участия адреналина и повышения уровня катания. Будучи в Томске в этот раз, только и слышал от Василия как кайфово мы погонялись по весне и как у всех открылось другое видение каталки и собственного уровня подготовки.
Наградная атрибутика легко вкладывается в 2 000 рублей и делается за пару дней.
2 зачета - Чайники и Продвинутые решат проблему с прохождением дистанции. Но погоняться с продвинутыми вместе нужно обязательно. А потом, пока монстры будут ездить марафон(ы) продолжить свои чайниковские гонки. Я за много коротких гонок, чтобы стартовать поучиться.
Предлагаю сделать все это без головняков, а только с позитивом.
Мотивация простая - давайте выезжать и кататься вместе, а соревнования, это для того, чтобы было интереснее.
P.S. Чем все проще сделаем, тем легче будет повторить.
Ну какие тут могут быть возражения!!!
Эдик, я - за!!!
Недостатка в желающих поучаствовать стопроцентно не будет!
К тому же, похоже, дальние поездки на юг для меня лично в эту осень не в планах!
Ну и гонцов бы перед этим заслать на дорогу глянуть...
По той щебенке что там была рассыпана в прошлый раз, желания ехать нет. Бампер еще нужно ремонтировать.
Понимаю, что раз уж они там все начали ваять, то должны быстро закончить, но все ж - Раша, мать наша....
Проблема только в одном - после всех этих перепирательств и в форуме и на берегу, связанных с последними событиями (тут у меня и кроме Чанов своих приколов хватало), уровень жизненной энергии близок к нижней отметке, и особого желания чем-то организационным заниматься - пока ноль!
Надо себя как-то простимулировать...
Начинай, коли силу в себе чувствуешь, поддержим чем смогем!
Одному человеку даже простые мероприятия поднимать сложно.
Надо чтобы было несколько заинтересованных людей, и каждый за свой сектор отвечал...
Могу наваять все предварительные бумаги, коли будет ясно утрясен формат и планируемые дисциплины.
Предлагаю для начала много не планировать, и сделать по одной дисциплине для тех кто хочет погонять и для тех кто хочет попрыгать.
По времени их тоже разнести, чтобы каждый мог в обеих поучаствовать...
Ну и обсуждения обсуждениями, а подход: "мы посовещались и я решил" - тоже никто не отменял.
Иначе, если все делать только при "общем согласии" - бардак будет.
Проверено! _________________ Fuck the system !!!