На старт Ваш профиль Контакты  
Кайтинг от Захарова

Новости | Новичкам | О соревнованиях | А поговорить??? | Есть вопросы? | Кайты "Параавис" | Статьи | Фотачки
kitensk.com :: Просмотр темы - Состояние льда и дороги. Сезон 2007-2008.
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Состояние льда и дороги. Сезон 2007-2008.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 7:48 pm    Заголовок сообщения: Состояние льда и дороги. Сезон 2007-2008. Ответить с цитатой

Я вот тут в теме про кайт-багги прогнозами разбрасывался, и даже не просто так а со ставками... Smile
Дык вот, это всё делается не пальцем в небо, а на основе детального анализа соответствующих фактов и сопоставлений с опытом многих предыдущих сезонов! Во загнул!

В эту тему буду писать все важные моменты, связанные с дорогой и льдом, поскольку я обычно больше всех времени провожу на льду, будем считать это, так сказать, моим общественным поручением. Wink
Особенно всем рекомендую заглядывать в эту тему по весне... ну чтобы жить долго и счастливо...
Естественно, если кто-то замечает какие-то особенности, которыми считает важным поделиться со всеми - пишите.
Ну и обсуждения и вопросы тоже никто не отменял...

И так, какие же мы имеем факты на сегодняшний день???

На сегодня нормально и безопасно можно покайтовать пока только на полях. Это либо на аэродроме Бердск- Южный, что под Сосновкой, либо на любых полях вблизи города.
Чем интересен именно аэродром - большая поляна, 2х3 км примерно, вобщем-то редкость в наших краях после обильных лесонасождений в 60-70-х годах прошлого века. Трава, которая хорошо удерживает выпавший снег, в отличии от вспаханных полей, по которым и в средине марта бывает часто невозможно катать из-за торчащей земли.

Но всех естественно волнует вопрос - когда же встанет лёд на водохранилище...
Если ответить коротко, то - завтра Smile Но это вовсе нетзначит, что завтра нужно хватать лыжи и нестись на море...

И так, вот факты по замерзанию льда, которые мы имеем на сегодняшний день:

1. В субботу, проезжая по бердскому мосту увидел пятна схватившегося льда в заливе слева от моста (если ехать из Новосибирска в сторону Бердска) Этот факт, вместе с прогнозом -18 на ночь уже начинал вселять оптимизм!

2.Так же очень порадовало то рекордное количество снега, которое выпало в предыдущие дни - много ледяной массы, упавшей в ещё незамёрзшую воду, соответственно, очень сильно и быстро понизило температуру воды.

3. В воскресенье залив слева от моста был уже полностью покрыт льдом, полосы свеженького льда тянулись дальше в залив и на выходе из залива тоже уже стали образовываться отдельные ледяные поля. Так же тонкий лёд в 1-2 см уже стал появляться у пляжа Неокома, рядом с горами камней. Залив, где летом стоят яхты, замёрз полностью, а по ту сторону плотины, со стороны Обьгэса - довольно таки большое поле замёрзшей ледяной крошки, согнанной ветром в угол.

3. Так же вчера уже кучки рыбаков сидели в шлюзовом канале, замёрзшем полностью. Отморозки, конечно...

СЕГОДНЯ :
Ночью - под -20, образование льда происходило быстро.
От Неокома в сторону Бердска и Бердского мыса открытой воды уже не видно.
В сторону Тайваня и правее ещё есть промоины, но линия границы уже замёрзшей воды проходит где-то от Тайваня до Маяка.
Т.е, как минимум 1.5-2.0 км от берега уже покрыто гладким, не зеркальным, а чуть-чуть неровным льдом!!!
Дует северо-восток, от берега, поэтому тонкий лёд не ломает и он имеет возможность набирать толщину.
На горизонте видны волны (линия горизонта не ровная)
На Неокоме, в нескольких метрах от берега, толщина льда 4 см. Уже держит взрослого человека.
По прогнозу - этой ночью ещё около -15 и ослабление ветра.
Осмелюсь предположить что завтра от Неокома открытой воды видно уже не будет...
А теперь, внимание:
я так подробно всё это рассказываю вовсе не для того чтобы призвать всех тут же выходить на лёд, совсем наоборот -

я обычно, даже при ночных морозах больше -10-15, прежде чем выйти на лёд, всегда накидываю не меньше 3 дней с того момента как лёд покроет всю видимую часть моря.

Хотя, думаю, самые отмороженные рыбаки уже завтра будут сидеть на льду.

Хотя самое верное - это когда по льду уже гоняют буера, от которых, кстати, надо держаться подальше. (особенно не рекомендуется раскладывать стропы между дамбами аванпорта).

В выходные, думаю, уже можно будет попытаться катнуть (естественно не отъезжая далеко от берега). Хотя нужно ещё учесть какая погода будет в эти дни - обещают днём небольшой плюс, а ночью пока всё-таки несколько дней -10-15...

Вобшем - буду ещё следить за обстановкой и добавлять сюда информацию...
Пока же, от греха подальше, думаю, ближайшие выходные стоит всё таки провести на полях. Тем более что огромное количество снега присыпавшего тот же южный аэродром, за неделю, при дневных оттепелях, должно уплотниться в хороший, крепкий наст.
Гладкий лёд же, даже достаточной прочности - не самый лучший вариант для начала сезона!
Хотя сам я, пожалуй, всё-таки перетачу канты под 88 градусов у стареньких но ещё крепких PRE-225, между кантами которых, если их поставить рядом, совместив носки и пятки, проходит только первая косточка мизинца (примерно 1 см, радиус кривизны канта, соответственно, около 60 м)...
step
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поглядел щаз сверху в окошко на море, небольшая дымка, но воды на горизонте у тайваня и маленько дальше не разглядел Exclamation
Возле длинной дамбы аванпорта сидит стая рыбаков Shocked

Так я не понял, зачем нам аэродром на вых. то, гришь?
Нас спасут теперь только 88 градусов!
Только осталось решить 88 градусов до или 88 после... Very Happy Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
strs

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 6:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вова! А море не встало еще... Добаркин со мной в доле, он теперь мне постоянно сигнализирует... 100-150 м от берега лед, а далее - вода. Ежели сегодня (13/11) ночью не встанет - то безобразие будет до 25 твориться.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
step
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 6:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strs писал(а):
Вова! А море не встало еще....

Ух ты, а рыбаки то сидят и не знают!!! Rolling Eyes
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

step писал(а):
strs писал(а):

Smile
Вот именно! меняй осведомителя и готовь десятку!
Smile
Стою щас на Неокоме - луну над Тайванём появляющуюся вижу, а вот открытой воды нигде не видать Smile
Ну мож где за Морским совхозом она конечно и есть...
И ипун стоит добрый!
Ветра - почти нет.
Чуть только трубы наклонены с северо-востока....
Так что панику - в сад!!!
Gurjev
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zakharov писал(а):
step писал(а):
strs писал(а):

Smile
Вот именно! меняй осведомителя и готовь десятку!
Smile
Стою щас на Неокоме - луну над Тайванём появляющуюся вижу, а вот открытой воды нигде не видать Smile
Ну мож где за Морским совхозом она конечно и есть...
И ипун стоит добрый!
Ветра - почти нет.
Чуть только трубы наклонены с северо-востока....
Так что панику - в сад!!!

Вовик!
Давай-давай еще бальзаму на душу!!!!
Братцы, у кого есть возможность, почаще отписывайте про утолщение льда, плз!
Лыжи чешутся - жуть просто!
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gurjev писал(а):

Вовик!
Давай-давай еще бальзаму на душу!!!!

Ну - даю... Smile

Вобщем то всё уже случилось! По аванпорту рыбаки бегают просто вдоль и поперёк, в 100м в море от Неокома тоже парочка сидит, а от линии Неоком-Тайвань, в сторону Бе дского мыса, там где лёд лежит уже 2 дня, довольно-таки обильно всё "пингвинами" засыпано.
Причём, ближе к центральному пляжу уже внаглую сидят большими стаями.
К тайваню рыбак пока ещё почтительно не идёт...
И в сторону Объгэса, где ещё позавчера была вода, тоже данного вида не наблюдается...

Отошёл метров на н.н.н...надцать от берега - судя по тещинам, лёд уже сантиметров 10 или больше... попррбую вечерком ледобурчик ввинтить...
Но в какой то момент ледок сказал Хрум.... стрёмненько....
Вобщем, думаю что от Неокома в сторону Бердского мыса (тут лёд стал раньше, 2 дня уже лежит) завтра уже можно будет пробовать... сегодня ветер всё-равно еле-еле.
А вот с Маяка и с дамбы гэса я бы ещё денёк-другой постеснялся выходить....
Ну а сам я, чтобы не поддаться искушению и избавить себя от лукавого, отдаю лыжи с ботинком (одним) в Тест центр на постановку креплений.
В пятницу заберу, вот может там и поразвлекаемся...
Кстати, думаю на аэродроме сейчас должно быть вообще окуительно! Там снег должен был уже уплотниться до Того состояния, каким он бывает на море в средине зимы...
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, аллах, он можно сказать, в принципе - уже Акбар!!! Very Happy
Лед в 10 метрах у берега - 15 см, возле дальней дамбы - 10 см....
(к дальней дамбе с утра геройски сбегал Степан на тусовку к рыбакам)..
Он же, на закате, с хоккейными коньками и Инфинити-5.5 под орех разрисовал девственно чистый лед от Неокома до Тайваня - ждите через часок восторженных отзывов...
Я - завтра с утречка забираю из заточки старенькие 2.25 и - вперед!!!

Но еще раз повторю, что в сторону дамбы и Гэса пока лучше не соваться от греха еще день-два...
Raum
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 11:27 pm    Заголовок сообщения: Состояния льда Ответить с цитатой

Володя! Это очень хороший бальзам, особенно учитывая прогноз на выхи. Умеренный ветер (если, конечно, не обманут) плюс осадки в виде снега в ночь с пятницу на субботу. Есть там что нибудь на льду (я имею ввиду снег) или это голое зеркало. А то может в субботу брать не лыжи, а коньки?
step
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 11:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как грил великий Ленин.
Ура таарищи, пять минут назад свелшилась, великая охтябрьская социалистисеская ривалюсия! А теперь дискотека!!!

Короче посмотрев на все эти ледяные красоты с утреца

Измерив толщину льда возле берега. (получилось 14 см)

Сбегал до вон того рыбака у дальней дамбы. Похоже я его немного озадачил когда несся к нему на всех парах, а как прибежал сразу руку ему запустил в.... в лунку.
Получилось ~10 см, гы Laughing

Ну и вид остальных пингвинов тоже настраивал на романтичный лад Exclamation

Ну че, послал все к такой то матери и помчался за коньками открывать сезон.

ОХ ХАЛАСО!
Лед идеальнейший! За дамбу и в сторону плотины заезжать не стоит, а аванпорт неоком и все в сторону бердского мыса в вашем распоряжении.
Присоединятесь други Exclamation Arrow
step
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 11:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А на коньках кстати клево.
Змеюга 5.5 при ветре 2-3 мс легко разгоняла до приличной скорости.
И можно было бы еще быстрее, но конек начинает вихляться, особенно если не сильно загруженный идешь. А падать неприятно и встать тяжело потом.

Вобщем конькобежные коньки бы рулили.
И еще ледобур желательно. Если б ветер был метра 4-5 то хрен остановишь этот парус, тащит по зеркалу как ту Люсю по бульвару! А на льду кристалики такие неприятные торчат во все стороны, того и гляди подпортят крылышко. А ведь жалка будиииитт...
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 12:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

step писал(а):
А на коньках кстати клево.
Змеюга 5.5 при ветре 2-3 мс легко разгоняла до приличной скорости.
И можно было бы еще быстрее, но конек начинает вихляться, особенно если не сильно загруженный идешь. А падать неприятно и встать тяжело потом.

Вобщем конькобежные коньки бы рулили.
И еще ледобур желательно. Если б ветер был метра 4-5 то хрен остановишь этот парус, тащит по зеркалу как ту Люсю по бульвару! А на льду кристалики такие неприятные торчат во все стороны, того и гляди подпортят крылышко. А ведь жалка будиииитт...

Ну, короче, фотограф, т.е. я, был пьян, а то кино было бы еще красивее.
Точнее даже не пьян, а руки кирдык как замерзли, плюс не сразу понял до какого состояния нада давить кнопку на Степином фотоаппарате, поэтому первые 2 десятка кадров ушли в пустоту.
А потом фотик замерз!
Извиняйте!
Степа - красавец! Впервые довелось видеть кайтинг на идеальном зеркале в коньках и в качественном исполнении...
Завораживает....
Че то в этом есть...
Если завтра свежкзаточенные лыжки 2.25 с утреца не занравятся - поеду в торгушку коньки покупать!
MorfeusMC
Ка....
Ка....

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 3:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В дисконт центре Reebok можно хоккейные коньки за копейки купить...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gurjev
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вовииииииик!
Ну как ТАМ? Shocked
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gurjev писал(а):
Вовииииииик!
Ну как ТАМ? Shocked

Там???? Там хорошооооооо!
Ну если конечно есть лыжи-"классика" не короче 210 и с хорошо наточенными кантами.
Забытое за лето ощущение в ногах, когда они после возвращения с моря передвигаться отказываются вообще..... Shocked

На самом деле, зекального льда уже почти нет, все присыпано тоненьким слоем снега, который уже и слегка успел подлипнуть...
Красота, вобщем!
ПП-7 по такой дорожке при ветре 3-4 м.с спокойно уводит на бакштаге под 60 км.ч..

Район безопасного катания: Неоком-Тайвань - Бердский мыс - Центральный пляж. Тут рыбаки уже внаглую сидят кучками и лед иссверлен в местах их восседания с шагом 1.0 - 1.5 м.

Звонил Димке - у Бумеранга вчера было 2 см льда, сегодня - 5.
Там народ выходить еще стесняется. Говорят - до субботы потерпят.
Хотя пингвины - отморозки в районе от Тайваня до Гэса уже появляются. Но сидят поотдельности, не кучкуются...

Вобщем, оценивая сегодняшнее катание по 6-ти бальной шкале, я не вижу причин не поставить 6!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов kitensk.com -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 9
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

Перейти: