Посоветуйте. Проблема при езде в тусайд с зарезкой на ветер. При этом приходится отклоняться к воде градусов на 45 или больше. Передняя нога почти прямая, задняя слегка согнута. Проблема в том, что колено задней ноги цепляется за воду, особенно на большой скорости при волнении. При езде в своей стойке как- то получается убрать колено внутрь доски, но долго ехать тяжело. Сегодня несколько раз перелетал через голову.
Мне кажется это изврат пытаться долго и эффективно резаться на ветер в свитче. Просто его надо освоить чтобы приземлять в свитч и иногда в крепкий ветер очень прикольно в свитче сливаться особенно по волне. А резать, нет не камильфо
Сидячка тут ваапче нипричем!!!
Могу в ней и 5 км "на пальчиках" на ветер проехать!
Была такая проблеммка - цепляло колено задней ноги за воду.
Есть 2 момента -
1. Не стОит ехать на сильно согнутых в коленях ногах.
И второй момент, которым пользуюсь, остался от занятий сноубордом.
Смысл в том, что колено задней ноги загибается вовнутрь, ближе к оси доски, и практически упирается под колено ноги передней.
Собственно, в вашем случае цепляет нога , наверное, не просто поверхность воды, а струю, бъющую из-под канта доски.
Тут еще от геометрии доски кое-что зависеть будет.
На "Двери" 145х40 у меня с обратной стойкой проблемм вообще нет, а на узенькой 130-ке, когда чуть ноги в колениях выпрямляю, и колено задней ноги подгибаю так как написал выше, то струя из-под канта четко проходит мимо колена.
Хотя действительно - долго резаться на ветер в обратной стойке смысла особого нет.
А вот по хорошей волне дугами погонять, преиодически стойку меняя - от эт карашо!!!
Ну или доски Вейв-директ - там такая стойка половину всего времени используется... _________________ Fuck the system !!!
Добавлено: Сб Июн 27, 2009 3:43 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Сидячка тут ваапче нипричем!!! Very Happy
Могу в ней и 5 км "на пальчиках" на ветер проехать!
Ну я бы не взял на себя смелость, сказать, что я тоже 5 (пять) километров проеду в тусайде в ХОРОШЕЙ зарезке. Сливаться - без проблем, и не 5, а 25, потому, что когда сливаешься, то стойка другая.
Для опытных кайтеров не проблема хоть в чем ездить, а для тех, кто только начинает в тусайд разворачиваться, очень даже причем. Поясная немного съезжает на бок, соответственно крюк сбоку, ехать комфортнее. На сидячке крюк более жестко закреплен и в тусайде сложнее ехать в расслабленной комфортной стойке, потому, что больше разворачивает.
Задняя нога выворачивается из-за того, что тело слишком развернуто по ходу движения. Чтобы находиться в такой стойке, приходится сильно выворачивать заднюю ногу, без этого никак.
Когда крюк трапеции находится немного сбоку, то положение тела перестает быть развернутым, и задняя нога принимает нормальное положение. Ехать становиться намного комфортнее.
Та же фигня с блайндом, близким родственником тусайда. В поясной трапеции, я могу ехать в блайнде, хоть километр, причем в зарезке. В сидячей, очень сильно сомневаюсь. И именно из-за более жесткой позиции крюка.
Сегодня еще раз просмотрел обучалку. Увидел 3 разновидности езды в тусайде.
1: кайт вверху, доска идет почти без зарезки, похоже со сливом по ветру
2: кайт как при зарезке на ветер, обе ноги согнуты, задняя нога согнута сильнее и почти (15 см) касается доски
3: кайт 45 градусов и выше, ноги почти прямые, тело вытянуто и парралельно воде, почти касается ее, задняя рука вытянута вдоль воды.
В принципе с первыми 2 видами проблем вроде бы уже нет. Хотелось бы научится ехать как в 3 варианте, зимой вроде бы получалось иногда. Пробовал несколько раз, но таким образом не выходит. Цепляюсь коленкой и далее переворот через голову