На старт Ваш профиль Контакты  
Кайтинг от Захарова
 
Новости | Новичкам | О соревнованиях | А поговорить??? | Есть вопросы? | Кайты "Параавис" | Статьи | Фотачки
kitensk.com :: Просмотр темы - Все о Байкале
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Все о Байкале
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов kitensk.com -> Походы. Поездки на отдых. Интересные места.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zakharov
Site Admin


Зарегистрирован: Nov 29, 2006
Сообщения: 8075

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2017 2:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zakharov писал(а):

.....

Глюки, глюки.... старые добрые глюки...
Только теперь уже почему то два последних сообщения со страницы теряются...
_________________
Fuck the system !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Traglodit



Зарегистрирован: Feb 28, 2008
Сообщения: 534
Откуда: Кемерово

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2017 2:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zakharov писал(а):
zakharov писал(а):

.....

Глюки, глюки.... старые добрые глюки...
Только теперь уже почему то два последних сообщения со страницы теряются...
Счетчики поглядите, там где количество сообщений на странице. Видимо в одном месте нумерация с нуля, а в другом с единицы. Вот и сдвиг.
И Вова, а нафига вообще брус? Ты мачтой это вооружать собрался? Я нет, чисто кайт-багги хочу. Мне интерес удовлетворить, да жена может на таком прокатится, лыжи - борды ей противопоказаны по здоровью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mahon
К.....
К.....


Зарегистрирован: Aug 04, 2011
Сообщения: 1545

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2017 2:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все просто, удаленные сообщения мешают
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Snwbrd
К.....
К.....


Зарегистрирован: Dec 21, 2006
Сообщения: 1582
Откуда: Гиперборея

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2017 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zakharov писал(а):
В результате я скрестил багги с буером и лыжу с коньком и получился кайт-буер. Он идёт по любому покрытию от мягкого снега до жёсткого льда. Получился он вот такой, см. фото. На них мы и пойдём по Байкалу.

Отменная вещь для дальних походов!

Преждевременный вывод. Там ключевое слово "пойдем".
Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь. Если эту повозку загрузить скарбом, то надо еще поглядеть, как она пойдет через трещины, торосы, пухляк.
Остается только пожелать им ветра и удачи!
_________________
"А ветер дул, с костей срывая мясо, и радуя прохладою скелет"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Snwbrd
К.....
К.....


Зарегистрирован: Dec 21, 2006
Сообщения: 1582
Откуда: Гиперборея

СообщениеДобавлено: Ср Dec 06, 2017 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выкроил время для Байкала.
Едем с женой на воды. В нашей компании кайт.
Забронировали 2 этаж "геологии" в Хакусах с 12 по 17 марта.
Незаметно присоединяйтесь.
На мартовские праздники там уже все застолблено. И на послепраздничную неделю в коттеджах свободные комнаты только с 14 марта по 20. Ни туда, ни сюда.
Вот мы на обжитое место и подались.
А первый этаж в свое время оккупировала банда Володи Глазкова.
_________________
"А ветер дул, с костей срывая мясо, и радуя прохладою скелет"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Snwbrd
К.....
К.....


Зарегистрирован: Dec 21, 2006
Сообщения: 1582
Откуда: Гиперборея

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2018 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче: что ни день - 100 грамм, а то и 300.

Байкал встретил настоящей зимой. Даже в городе днем никаких признаков весны. По дороге водитель рассказывал, что этот год всю зиму давили морозы. 6 марта в Хакусах ночью было 36. Выпало много снега. От Северобайкальска меньше, колея проезжена до льда, а к середине Байкала чисто снежная, глубокая. Но наш уазик, тем более патриот, пересек Байкал по диагонали за час. Все трещины сухие, проморожены. Воды за все дни не видел нигде, за исключением последнего дня.

Дело было к вечеру, ветра не прогнозировалось. Расположились, затопил печку, пошли на источник. Внешне все по-старому. Только бывший банно-прачечный корпус переделали под кафешку, а сбоку, где был проход поставили калитку. Днем проход через кафешку по карточкам для проживающих на базе, и за 200р для разовых купальщиков. Когда кафешку закрывают, калитку открывают. В ясную погоду удобно наблюдать небо - и тепло, и абсолютно темно. Было новолуние. Только звезды. Как будто в открытом космосе побывал.

Утром на улице было минус 24. Днем на солнце растеплило до 16, по прогнозу начался слабенький северо-запад. Начал раскатывать окрестности базы.
https://vk.com/video1022035_456239019
Дорога - просто песня. Девственные ровные поля мягкого снега.
В этом году северный Байкал встал еще и торосисто. Но мелочь заровняло снегом, а крупные льдины легко объезжаемы на кайте.
После обеда уверенно выдало 3 метра ветра и я рассекал уже подальше. Скорость за 30 а по ногам не бьет, а так, побалтывает на неоднородностях плотности снега. Так и манило вдаль, но дальше 5 км на глаз не уходил, чтобы если что мог вернуться пёхом.
На одном из длинных галсов собрался уже поворачиать домой, но впереди заметил 2 движущиеся точки. Доехал до них - оказались 2 машины, борются с дорогой вдоль восточного берега. Дорога - одно название. Как одиночный след. Первый джипообразный, а второй пожиже, он и тормозил движение. Ползли не быстрее километров 20.
Махнул я им крылом и повернул к базе. По ощущениям накатал за этот день километров 40-50. Навигатор, который я вчера кинул под лобовик, чтобы записать дорогу на всякий пожарный, забыл в машине.

На следующий день навигатор вернулся. К обеду по прогнозу дали юго-запад по силе ветра, как вчера. Накатал 38 км. На одном из бакштагов на участке с полкилометра выдавил скорость 41-44кмч, причем комфортно без долбежки по ногам. Самая северная траектория на треке идет вдоль дороги.

На обратном пути повстречался с подушкой. Каждый день она приходит в Хакусы часов в 12, идет обратно в Северобайкальск в 4 дня, берет на борт 12 пассажиров по 1000 с носа. При боковом ветре идет по дороге как бы с заносом как каракатица. Понятно почему, но выглядит смешно.

Еле живой интернет мегафоновской соты в Хакусах доложил, что в новый день ветра не ожидается. Мы пошли на торос у мыса. На полпути появился ветерок достаточный для катания. Я сбегал за снарягой, быстро запустился, поехал. У берега поднимаю кайт для разворота, а он падает. Потом опытным путем дошел, что у берега ветер стелется низом как туман. Пытаешься отъехать подальше - там ветер кончается. Часа 2 раскатывал губу на этот язык ветра у мыса. Мысовка называется.


В этот день прогноз обещал потепление до 10 градусов, снег и южный ветер 5 метров. С утра потеплело, высокие облака затянули небо, пошли низкие, но ветра не было. Лежу в коечке после принятия ванны и чашечки кофе, а на веранде что-то хлопнуло. Что это могло быть? Эту мысль я медленно подумал и додумался: полиэтилен, которым обтянута обрешетка! Дальше мысля полетела быстро: ветер! Выглянул в окошко - ветки сосен закачались. Вышел на улицу, а там не ветер. Прилетит заряд и опять тишина. Ладно, пусть устаканится, думаю.
Через полчаса устаканилось: стало 7-8 метров с порывами. Ну я же со своим штилевиком, хоть и с деповером, столько не выпью. Думал ведь, когда собирался, брать-не брать винии5? По недельному прогнозу не нужно. Протаскаю ведь зря, как прошлый раз. Постоял еще и пошел валить вину на жену за 20 кило харчей.
Ветер закончился быстро, как и начался. Лежу в коечке после принятия ванны и кастрюльки ухи. Послышалось, будто за окном стало успокаиваться. Проверил - правда, можно уже катать. Мне же собраться - только трапецией подпоясатья. Вышел, развернулся, размотался, поиготовился стартовать, а ветра нет совсем. Ни малейшего. 10 минут не прошло.
Подождал, отошел от берега метров на 100. Ничего. Потом чуть раздуло не больше 3 метров. Поехал. Хотел с камерой полазить по торосу. Получилось плохо. Ветер ослабевал. Тут не до проходы между льдинами смотреть, а лишь бы купол не уронить. Выбрался и вернулся пешком
https://vk.com/video1022035_456239020

Забрезжил рассвет последнего дня. Я как встал, сразу за дрель.
https://vk.com/video1022035_456239021
По видео понятно, что ветер неровный. Пару раз кайт на порывах поднимал меня, пару раз на провалах падал и пытался просунуть уши в подкуполку. Искать чистого ветра вдали от берега в день отъезда было неправильно, и я еще немного походил, сбил охотку и пошел собираться в обратный путь. Через ванну.
Ехали обратно с тем же водителем Дмитрием. Разговорились. Я ему рассказал про каталки. Он, вспомнил про кайтеров из Нижнеангарска. Говорю: "Иван Каурцев". Отвечает: "Знаю такого". И потом всю дорогу про то, как он рассекает по Байкалу на машине. Вообще, в таких местах вам таких рассказов накидают, которые будут помниться всю жизнь. Можно просто залечь в ванну и слушать. Это 4 года назад мы купались практически одни, а сейчас народ расчухал. Постоянно по 3-4 тушки в каждом бассейне. Конечно, рыбачки, потом неприхотливые любители природы, которые живут компаниями в домиках советской постройки, дальше жители новых коттеджей. Многие приезжают регулярно семьями, с детьми. Места проживания надо бронировать за полгода.
Ехали тем же маршрутом, только в обратную: за пивом, на базар, на вокзал. В Северобайкальске уже лет 10 честно варят отличное пиво пивовары "Тихонов и сыновья". Продается в магазине "Муш" на улице Студенческой.
Итак, засели в пролетарский плацкартный вагон пролетарского поезда Нерюнгри-Москва, полный вахтовиками. Подъезжаем к перевалу Даван, пьем пролетарское пиво с пролетарским омулем, а за окном зимняя сказка - метель, шапки снега на изоляторах лэп, на елях, соснах, даже на ветках берез, осин как клочки ваты комки снега. Фотография железнодорожной петли серпантина - только бледная тень ощущений.

Тут и сказке конец, а кто слушал - молодец!
_________________
"А ветер дул, с костей срывая мясо, и радуя прохладою скелет"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов kitensk.com -> Походы. Поездки на отдых. Интересные места. Часовой пояс: GMT + 9
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13
Страница 13 из 13

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Copyright © 2006 В. Захаров. All rights reserved.rating wind.ruНовости | Новичкам | О соревнованиях | А поговорить??? | Кайты "Параавис" | Письмо Захарову | Статьи | Есть вопросы