На старт Ваш профиль Контакты  
Кайтинг от Захарова

Новости | Новичкам | О соревнованиях | А поговорить??? | Кайты "Параавис" | Письмо Захарову | Статьи | Фотачки | Есть вопросы?
kitensk.com :: Просмотр темы - Какой кайт выбрать для дальних походов???
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Какой кайт выбрать для дальних походов???
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Raum
Кайтер, в натуре.
Кайтер, в натуре.

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 7:56 pm    Заголовок сообщения: Re: Продаю Рапиды 3 штуки! Ответить с цитатой

Gurjev писал(а):
Raum писал(а):

Это что обновление линейки кайтов или переход на надувастики?

Пока не определился окончательно... Скорей всего к универсальности прибьюсь. А вот надувастики или парафойлы пока не знаю. Летнюю езду есть желание изучить.

Раньше было не то что проще, а очень просто. Когда я решил купить свой первый кайт выбор был или Дюна или JJ. Первый стоил в два раза дешевле. Когда решил попробывать летний кайтинг, то здесь выбор намного проще. Надувастики, конечно, имеют преимущество. А вот когда зимой хочется ездить далеко и быстро, еще и прыгать высоко.... Полное раздвоение личности.... В идеале решил для себя, что для полного счастья мне нужно линейка гоночных кайтов на ручках (никогда от них не откажусь), парафойл на планке для прыжков зимой и надувастик на лето. Если когда нибудь осилить бюджет для всего этого, а потом задействовать все в полной мере, то работать уже будет некогда. Полное страдание перемен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 9:59 pm    Заголовок сообщения: Re: Продаю Рапиды 3 штуки! Ответить с цитатой

Raum писал(а):
. А вот когда зимой хочется ездить далеко и быстро, еще и прыгать высоко.... Полное раздвоение личности.... В идеале решил для себя, что для полного счастья мне нужно линейка гоночных кайтов на ручках (никогда от них не откажусь), парафойл на планке для прыжков зимой и надувастик на лето. Если когда нибудь осилить бюджет для всего этого, а потом задействовать все в полной мере, то работать уже будет некогда. Полное страдание перемен.

Все это с успехом делается на одном единственном Спид-2 12 или 15м.кв, безо всяких линеек Very Happy
MorfeusMC
Кайтер, в натуре.
Кайтер, в натуре.

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 8:49 am    Заголовок сообщения: Re: Продаю Рапиды 3 штуки! Ответить с цитатой

zakharov писал(а):
Raum писал(а):
. А вот когда зимой хочется ездить далеко и быстро, еще и прыгать высоко.... Полное раздвоение личности.... В идеале решил для себя, что для полного счастья мне нужно линейка гоночных кайтов на ручках (никогда от них не откажусь), парафойл на планке для прыжков зимой и надувастик на лето. Если когда нибудь осилить бюджет для всего этого, а потом задействовать все в полной мере, то работать уже будет некогда. Полное страдание перемен.

Все это с успехом делается на одном единственном Спид-2 12 или 15м.кв, безо всяких линеек Very Happy

Вооо... наконец то!!! а то меня не слушают... мож Вову послушают Laughing
Raum
Кайтер, в натуре.
Кайтер, в натуре.

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 10:01 am    Заголовок сообщения: Re: Продаю Рапиды 3 штуки! Ответить с цитатой

zakharov писал(а):
Raum писал(а):

Ну если для попрыгать, то возможно. А если в длину, то от ручек не отрекусь Very Happy Ну не доставляет мне удовольствие езда на планке.
MorfeusMC
Кайтер, в натуре.
Кайтер, в натуре.

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 7:24 pm    Заголовок сообщения: Re: Продаю Рапиды 3 штуки! Ответить с цитатой

Raum писал(а):

Ну если для попрыгать, то возможно. А если в длину, то от ручек не отрекусь Very Happy Ну не доставляет мне удовольствие езда на планке.

У тебя просто у Бандита большое усилие на планке... попробуй флайсурфер или гибрид - думаю мнение поменяется... особенно если боу будет с фиксатором планки...
Raum
Кайтер, в натуре.
Кайтер, в натуре.

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 9:14 pm    Заголовок сообщения: Re: Продаю Рапиды 3 штуки! Ответить с цитатой

MorfeusMC писал(а):
Raum писал(а):

У тебя просто у Бандита большое усилие на планке... попробуй флайсурфер или гибрид - думаю мнение поменяется... особенно если боу будет с фиксатором планки...

Ну, кстати, у Бандита не самое большое усилие на планке, по крайней мере не больше чем у тебя (это я не в смысле "помереться") Просто острота управления у ручек и у планок совершенно разная. Может как то привык к ручкам, и на старости лет Very Happy трудно менять свои привычки, но если ехать далеко, то однозначно ручки. Понятно, что тема как в любом порядочном форуме утекла куда то в сторону, но вот если "ямальцы" заглядывают сюда, то хотелось бы услышать их мнение по вопросу на чем лучше ездить далеко, и далеко от всего.
MorfeusMC
Кайтер, в натуре.
Кайтер, в натуре.

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 9:23 pm    Заголовок сообщения: Re: Продаю Рапиды 3 штуки! Ответить с цитатой

Raum писал(а):
но вот если "ямальцы" заглядывают сюда, то хотелось бы услышать их мнение по вопросу на чем лучше ездить далеко, и далеко от всего.

НАсколько я помню, они катаются на ручках, но собирались экспериментировать со Спидом - 15
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 9:03 pm    Заголовок сообщения: Re: Продаю Рапиды 3 штуки! Ответить с цитатой

Raum писал(а):
, но вот если "ямальцы" заглядывают сюда, то хотелось бы услышать их мнение по вопросу на чем лучше ездить далеко, и далеко от всего.

Дак было ж уже!!
Вот, от Андрюхи Кулачкова, автора "Ямальских мемуаров":

"На планку люди переходят, не потому что она супер-мега круче, просто напрягаться на ней так не надо, при той же результативности. Особенно если в течении 10-15км ветер меняется от 4 до 10 на разных участках. В Тольяти именно такое водохр. Вероятно там где ветра ровнее и стабильнее народ и относится ко всем этим планочным новшествам поспокойнее.

(Может это и "поросячий восторг", но после 2Спида о ручках хочется забыть как о кошмарном сне)"

если вести речь о "далеко" и "долго", то я тут с ним буду во многом солидарен.

Когда ты и в 2-3 м.с и в 9-10 КОМФОРТНО едешь на одном и том же кайте, слегка дергая на нем веревочки, это могого стОит!

В слабые - средние ветра мне, правда, все-таки система ХД больше занравилась чем планка.
Привыкать , правда, нужно с ней быстро управляться, но когда привыкнешь - поросячий восторг.

Не, после широкодиапазонных машин (ХД или планки) брать в руки классический аппарат на ручках хочется только при слабых и ровных наших ветрах.

В 2-4 м.с на той неделе откатал-отпрыгал на Нитро-9.3 часа 2 - песня!!!

На следующий день сунулся с этим же 9.3 в сторону Боровских и совсем другая картина. Чуть поддувает до 5-6 м.с на усилениях, а ты уже на измене.

Садить-не садить, передвигать узелки-не передвигать, менять кайт - не менять..... а вдруг снова скиснет.... не... к хомячку весь этот гимор.
Я уж даже не вспоминаю как в прошлом году в Тольятти мы доблестно помирали на 5.5 ручках при усилении от 7-ми до 16-ти м.с, когда народ на планочниках как-то, но вполне терпимо эту засаду пережил.

Вот для чего для чего, а для дальних маршрутов ХД и планочник с высоким удлиннением, однозначно подходят лучше чем любые ручки.

Естественно, речи не идет ни о каких балонниках и фристайльных парафойлах (Инди, Френзи) - это сильно две больших разницы и по лавировочным углам и по полноте хода, и по быстроте разворачивания-сворачивания, в случае чего (это про балонник).

Реально на сегодняшний день я предпочту "классические" ручки только для предельно слабых ветров (без усилений Very Happy ).

Вот тут я готов сильно поспорить со всеми сторонниками Спида-19 вместевзятыми Very Happy

Жаль только, что стабильный ветер силой 2-5 м.с где-либо кроме Обского вдхр встречается крайне редко.

Ну а выбирая линейку для дальнего похода, (просто похода, не на результат), я бы ограничился ДВУМЯ кайтами:

1.Велосити HD - -10 - комфортный (для меня) ветер 1.5 - 9 м.с

2.и Экстези-7. нормально везет уже от 5-ти м.с, правда , метров до 6-7-ми чуть лишку подгружает планку, приходится из него "выдавливать" эту тягу. В 14-15 м.с. я на нем ходил почти до Боровских (лавировка-бакштаги) - не сказал бы, что это был предел...

Ну и Винни-3 на всякий пожарный... все равно она почти ничего не весит и места не занимает Very Happy

Собственно, на этом сейчас и "сижу" Very Happy
Все остальное продал.

Стыковка у 10 ХД и Экстази - 7 вполне нормальная.

Хотя, безусловно, бывают ветра, когда Экстази-10 был бы комфортнее и результативнее, чтобы в края диапазона не попадать.

Парни, которые катают на Флайсюрферах, тоже склоняются к тому, что частенько 3-х кайт в линейке "Спидов" бывает не лишним дополнением к 2-м основным.

Сейчас вот ожидаю на тесты новый гоночный планочник, площадью 14 м.кв, и удлиннением бОльшим чем у Экстези...

Посмотрим.
Может это и есть "один кайт на все зимние ветра".
Ну или на почти все....
AlexHunter
Кайтер, в натуре.
Кайтер, в натуре.

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так а о чём спорить со сторонниками 19 спида? (т.е. со мной). На треугольнике никакие ручки оказались не в состоянии конкурировать со спидом19 в ветер от 1-6м/с.
после 6ти м/с мне многовато становится по быстрой дороге. А по тяжёлому снегу до 8-9 живётся легко и именно в гоночном режиме.
Флаи научились разгонять большие площади, а уж тяги из большого выжать проще, чем с маленького. Особенно на полных курсах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
AlexHunter
Кайтер, в натуре.
Кайтер, в натуре.

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а по третьему кайту в линейку - Мне десятка спид в течении гоночного сезона не пригодилась ни разу. Хотя в Петрозаводске я взял чужую и с удовольствием отгонял гоночки не напрягаясь (я вылетел с рэйса после кайтаварии и бороться за первое-второе смысла не было).
Так что пока линейка спидов остаётся 19+15 на все ветра, в которые гонки проводят.
Raum
Кайтер, в натуре.
Кайтер, в натуре.

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, так сказать, выбираю "ружьё" под местную обстановку. Нет у нас таких экстремальных условий, как в том же Тольяти, когда перепады ветра в течении короткого периода времени меняются почти на 10 метров. Обычно изменения присходят от 3 до 8 м/с. (если не брать внезапные природные катаклизмы) И в таком случае, главное не кайт на планке, на кт. можно резко сбросить тягу на порыве, а просто плавное изменение тяги кайта, при отсутствии нагрузки на руки. Если не брать в расчет гонки, то пока еще на планке не проехал 100 или более км.(по крайней мере я об этом не слышал) . Может я просто сильно заморачиваюсь, но пока обходился всегда двумя кайтами. Другой вопрос, кт. возникал у меня, что менее лень делать: менять кайт или помахать им лишние км.
Andrei
Кайтер, в натуре.
Кайтер, в натуре.

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 10:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В принципе в походы можно ходить на чем угодно, вернее на том что есть. Что в принципе мы все и делаем. Единственное требование, все таки кайт должен быть со спортивным уклоном. Поскольку встречный ветер может дуть и день и неделю и лавироваться на кайте с небольшим удлинением уж больно проблематично будет. А почему ручкам в свое время предпочтенье отдавали, потому что просто не было планочников способных составить конкуренцию ручкам на той же лавировке.
Но фирма Флайсерф с некоторых пор нарушила этот баланс, задав довольно мощьный почин и другим производителям. Спид2 оказался первым кайтом с удлинением в 6 который стал превосходить большинство ручечников имея при этом и все преимущества планки.
А этот год, так вообще стал триумфом Флайсерфа.(кто не в курсе, просьба участвовать в соревнованиях). Есть большая надежда, что и наши производители не остануться в стороне, что в принципе они и делают.
И кстати(для Володи Захарова) Спид2-8м отличается от Спид2-15м приблизительно так же как Инфинити5,5 от какой нибудь Велосити10.
Все кто брал этот Спид2-8м в руки, говорили потом только одно слово- "игрушечка".
AlexHunter писал(а):
Так что пока линейка спидов остаётся 19+15 на все ветра, в которые гонки проводят.

Уж больно только тяжеловата эта линеечка ежели на себе её таскать.
MorfeusMC
Кайтер, в натуре.
Кайтер, в натуре.

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 10:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrei писал(а):

Спид 19 Сильверарроу весит чуть более 3 кг насколько я помню)))
Andrei
Кайтер, в натуре.
Кайтер, в натуре.

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 11:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MorfeusMC писал(а):
Andrei писал(а):

Спид 19 Сильверарроу весит чуть более 3 кг насколько я помню)))

Вы хотите именно сильвер? Тряпочка как папиросная бумага. Баллоник сквозь этот Сильвер пролетает как армейский ботинок сквозь паутину. Не, тряпочка конечно хороша, спору нет, но..... как то стремновато.
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 12:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexHunter писал(а):

Леш, ну не надо....
Мне-то эти сказки точно рассказывать не нужно, даже если ты сам в них искренне веришь! Very Happy !!!
Посмотрю я на "любителей 15-го Спида" при ветре более 12-ти 14-ти м.с...!!! Very Happy

Или что, при таком ветре гонок не проводят???

Я согласен, что если рогом упереться, то можно и 10-ку Велосити в 10 м.с вытянуть, да только вот вопрос - кому это надо и какое удовольствие , а главное - эффективность, от такого процесса.

Верхний предел более-менее комфортного и главное - эффективного использования у 15-го Спида -12-13 м.с, как ты не упирайся!!!

Не пригодилась 10-ка в этом сезоне??? Ну считай повезло!
А вот в прошлом году она и в Ебурге и в Тольятти была не лишней.

Вот цитатка от Лехи Ражева с крайней гонки прошлогоднего Тольятинского марафона (полный текст у него на сайте есть):

"......Я на 10-ке SPEED2. Планирую спокойно пройти первую петлю и добавить на лавировке. Огибаюсь на второй марке за Германом метрах в 300-х. Ветер крепчает. Затягиваю триммер до упора – 15-шка дует точно! На пол пути мы сровнялись. К верхней марке ухожу вперед на те же 300 метров. Остается только спокойно добраться до финиша. То ли сил много потратил, то ли еще чего, но за 2 км до финиша спотыкаюсь о сугроб и крепко убираюсь. Змей, конечно же воспользовался такой возможностью и радостно свернулся в конфетку – ехать, мол дальше не хочу. Пока я его уговаривал, вперед ушли соперники, сильно отстававшие от меня, в том числе и Герман. Финиширую пятым, настроение ВАХ!"

Десятка на предельно затянутом триммере, и то вероятность ошибки из-за предельной нагрузки очень высока!!!

А ты говоришь - 15-ха, в любые ветра... два кайта... - миф это...

Я, кстати, 15-й Спид прошлую зиму тоже плотно погонял во всякие ветра, так что знаю о нем тоже не только по цитатам из интернета Very Happy

Последний раз редактировалось: zakharov (Вт Мар 31, 2009 12:58 am), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов kitensk.com -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: