На старт Ваш профиль Контакты  
Кайтинг от Захарова
 
Новости
Новичкам
О соревнованиях
Есть вопросы?
Контакты
Статьи
А поговорить???
Кайты «Параавис»
Фотачки


Наша веб камера на Неокоме:

Камера на Ветру-Да!:

Причины разрушения GXV-8 на чемпионате WISSA.

Коментарии от специалистов Параавис.



Для тех кто не в курсе, поясню хронику событий...
На закончившемся пару дней назад в Эстонии чемпионате Мира по версии WISSA, много шума наделал случай с порвавшимся практически пополам кайтом GVX-8, у молодого питерского гонщика Никиты Соколова.

Шум, как обычно, пошел распространяться по всяческим, мать их, соц-сетям, прости, Господи, и форумам.
И точно так же, как и во "взрослой" авиации в подобных ситуациях, ну например, в случае с тем же Боингом, сбитым над Нэзалэжной, тут же появилось множество специалистов, высказывающих самые разнообразные версии произошедшего.

...Единственный способ узнать достоверную информацию в таких случаях, это дождаться "Официального расследования", и послушать, что скажут специалисты настоящие, в опыте и выводах которых сомневаться не приходится.
В воскресенье еще позвонил Алексею Круглову в "Параавис" , г. Москва, и попросил его сразу же как только будет точная информация, поделиться ею.

Еще одно пояснение - "Параавис" на сегодня является не только производителем хороших гоночных кайтов, но и, пожалуй, там работают лучшие специалисты в области мягких крыльев вообще (парашюты, парапланы, профессиональные парашютные системы), с соответствующим опытом "расследования" любых аварийных ситуаций, и полагающейся для этого экспериментальной техникой. Так что в их выводах вряд ли можно сомневаться.

И так, все началось вот с этой фотографии в соц-сетях:



В понедельник (вчера) аварийный кайт был доставлен в Контору для изучения.

Дальше следует текст от А. Круглова, любезно присланный сегодня Алексеем мне на почту.
С его согласия, доводим все это до сведения заинтересованной общественности:

"Потратил день на разбирательство в чем причина разрушения GVX 8 в Эстонии

То как описывают событие в первоисточнике:

"Второй гоночный день Начался очень даже неплохо дуло 12.5 метров в секунду на 8-ку , людей в прямом смысле сдувало на льду, в ботинках. В первых двух гонках я финишировал 1, с огромным отрывом в пол круга, пока отдыхал после 2й гонки, прикрепил кайт к ледорубу и сильным порывом, ветер, рвет кайт на 2 части(просто жесть) к сожалению гоночный день я продолжить не смог(( провели еще 2 гонки где Леха Бурухин пришел 1. Результаты не поменялись((( оставалось надеяться на удачу и на следующий день."

GVX 8 принадлежал Саше Трубкину, который благодушно (и наивно :) дал Никите (через парААвис) свой личный GVX 8 для участия в гонках. GVX 8 был абсолютно новый (один выход на снег). Саша Трубкин наш давний и уважаемый клиент, ему нравится наша двухтриммерная система от VX и он самостоятельно переделал свой GVX 8 на двухтриммерный миксер и планку. То есть Никита катался на серийном GVX но с другим (не серийным) миксером и планкой, которые использовались нами ранее на кайтах VX и Хtaxy.

Этот миксер и был слабым звеном при разрушения кайта. А именно - пластмассовый блочек Ronstan к которому в двухтриммерном миксере крепится А-ряд (на фото он с правой стороны без петли).



Как показали испытания на стенде с аналогичным новым блочком Ronstan: стропа А-ряда (из вектрана, которая удавкой крепится к блочку) при нагрузке 122 кг продавливает пластмассовую дужку и вырывается из блочка (см фото). Такая нагрузка на А-ряде вполне могла возникнуть в тех рванных ветровых условиях.





Сюжет разрушения был такой - вначале на левом миксере (левая половина кайта с черным ухом) продавило блочек Ronstan - левый А ряд целиком оторвался от миксера.
Далее от миксера целиком оторвался Б-ряд в районе софтлика, затем С-ряд, Д-ряд и левая половина крыла целиком отрывается от миксера и начинает лететь вверх.
Она тянет за собой правую половину крыла.
На правой половине по очереди от центра к уху рвутся петли А-ряда (6 штук) и 3 штуки Б-ряда.
Вырванные петли создают надрыв на нижней поверхности который под нагрузкой распротраняеется далее.
Нижнее полотнище целиком разрывается, затем верхняя поверхность и кайт рвется на две половинки, так как правое ухо все еще подсоединено к правому миксеру."


Вот так. Все "просто"!

Еще, уже со слов Алексея сегодня по телефону, указанная нагрузка при разрушения блочка могла быть и меньше 122 кг. Т.к в разных партиях "Ronstan" встречается пластмасса на блочках, несколько отличающаяся по своему качеству.

Так же, стОит дополнить, что на серийном, не переделанном GVX, с любым миксером, хоть с 2-х блочковым , хоть с 3-х блочковым, подобное разрушение невозможно, всилу того что А-ряд идет напрямую к силовой стропе, без промежуточных блочков. А на В-ряде нагрузка уже в разы ниже.
Катайтесь на здоровье, безо всяких опасений. Следите только повнимательнее за состоянием строп, чтобы не подрезать какую о мелкие ледяные торосики.

И еще, специально для любителей хаять страховку 5-й стропой, высказывая свои "версии" - на данном конкретном кайте, 5-я стропа вообще не была установлена ... :-) .

За сим позвольте откланяться.


Разместил: zakharov [16/02/2016]

 
Спасибо за проявленный интерес

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

Re: Причины разрушения GXV-8 на чемпионате WISSA. (Всего: 1)
от dibutil на 19/02/2016
(Информация о пользователе | Отправить сообщение)
Всё дело в глухой петле. Она не только растягивает пластик но и обжимает так, что ему некуда деваться. Да и нагрузка предельная на эти блочки что-то вроде 70 или 100 фунтов всего.


Copyright © 2006 В. Захаров. All rights reserved.rating wind.ruНовости | Новичкам | О соревнованиях | А поговорить??? | Кайты "Параавис" | Письмо Захарову | Статьи | Есть вопросы