Ийих))) время то поджимает)))
Мы уже сегодня второй раз катанули))) вода чуть чуть подогрелась) _________________ Я покажу тебе дверь, но войти в нее ты должен сам...
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 6:03 am Заголовок сообщения:
zakharov писал(а):
MorfeusMC писал(а):
Ийих))) время то поджимает)))
Мы уже сегодня второй раз катанули))) вода чуть чуть подогрелась)
Слушайте, экстремисты, харэ народ подначивать на реке по ибунцам учиться!!!
Нафик надо! Стране нужны здоровые и живые кайтеры и целые кайты!!!!
Средина мая, Морской совхоз или Сосновка с широкими пляжами!!!!
Начерта бежать впереди паровоза????
А кому не терпится- Египет или наш Юхх.
Всяко дешевле будет чем ухайдокать новый кайт в первый же выход.
Володя, а что, в середине мая у вас в указанных местах почти гарантированная погода?
Для меня это очень актуально, так как третий с конца абзац твоего "пламенного" сообщения для меня очень актуален!!!
К тому же, основываясь на ваших рекомендациях и приглашениях, я сейчас подумываю, на какие же выходные к вам на МОРЕ прирулить, дабы воспользоваться вашим БЕСЦЕННЫМ !!! опытом и рекомендациями.
Гидрик я купил как-бы стандартный - фристайлеры сказали, что на лето у всех такие - 3мм Aqualung Bali...
Почему ваащщее спрашиваю - проехать 250 км до вас и только постоять на берегу с кайтом - абидна, панимаеш...
Как считаешь, на выходные в районе 9 мая не рано??? (вообще, я не мерзлявый) Хотелось бы встать на кайт пораньше!!!
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 9:10 am Заголовок сообщения:
9 мая нормально, если будет тепло... я в прошлом году тоже начинал в 3-шке 10 мая... вода будет градусов 12... но надо сразу настраиваться на то что будешь долго кувыркаться в воде)))
Главное что бы прогноз был... следи за темой о предстоящих выездах... там и вероятность прогноза вычислят и спот выберут по направлению... _________________ Я покажу тебе дверь, но войти в нее ты должен сам...
...Почему ваащщее спрашиваю - проехать 250 км до вас и только постоять на берегу с кайтом - абидна, панимаеш...
Как считаешь, на выходные в районе 9 мая не рано??? (вообще, я не мерзлявый) Хотелось бы встать на кайт пораньше!!!
Не, в указанных местах - наиболее безопасные пляжи...
Ну, я бы так сказал - я 9-го мая в 3-ке гидре точно в воду бы ни за что не полез.
"пятерочка" - "шестерочка" мокрая, или "сухарик" - это всегда пожатуйста!
(Есть шанс сильно улучшить теплоизоляцию "троечки", если подобрать в аптеках или спорт-магазинах штанишки и маечку для аэробики неопреновые, чтобы поверх гидры одевались.
Цена вопроса в прошлом году была 1000 - 1500рэ.
Эти же маечки и шорты можно пользовать по совсем теплой погоде летом, отдельно от гидрокостюма.)
А дальше - у каждого свои критерии экстримальности
Еще очень важны в такую погоду теплые гидротапочки, гидрошапочка и может быть даже на руки что-то при неособом тепле.
Бывают, конечно счастливые годы, когда на майские воздух почти под +30. Тогда температура воды уже вообще по-барабану!
По погоде - нифига не гарантируется ветер!
И приехать даже под хороший прогноз и просидеть на берегу - весьма реальная возможность.
Более- менее точно сбываются прогнозы перед прохождением фронтов.
Если уж Гисметео обещает 9-11 м.с югозапада, или "везеронлайн" английский 4-5 баллов по Бофорту показывает, то такие прогнозы как правило сбываются, и под такие прогнозы даже барнаульцы на денек прилетают.
Но новичку такой прогноз нах не нужен.
нужен устойчивый ветерок метров 5-8м.с.
А вот эти прогнозы уже пальцем в небо!!!
В городе может верхушки деревьев гнуть, а на берегу полный штиль будет...
Так что конкретное решение надо принимать в день перед возможным отъездом, глядя на погоду на завтра. Это меньше всего врет...
Ну и да, за форумом следить... _________________ Fuck the system !!!