Страховочного лиша с кайтом не было, пришлось самому сделать, а вот отцепку лиша ни как не придумаю и в инете что-то не нахожу. Мож кто даст ссылочки или фото своего выложит в расцепленном состоянии.
Это фотка моего лиша
Хорошо что этот так называемый лишь "безопасности" висит рядом с православным календарем... а по хорошему надо вешать рядом с иконой, потому как это суицидный лишь...
Смысл расчековки смори на фотках
http://picasaweb.google.ru/MorfeusMC/Kite#
там две фотки... думаю разберешься _________________ Я покажу тебе дверь, но войти в нее ты должен сам...
Да и правда выглядит как приглашение на тот свет
.
Ну это слишком громко сказано...
Пользоваться конечной отцепкой кайта от человека приходится весьма нечасто.
К тому же, при этом, как правило, уже задействована первая ступень страховки и тяга кайта сброшена.
Поэтому, даже обыкновенный карабин расцепить, больших трудов составить не должно.
Хотя, может всякое случиться...
Ну, типа, какой бешеный гидроциклист или катер пролетел по стропам уроненного в воду кайта и зацепил их... как-то 2 кайта перехлестнулись, так что от них отстреливаться лучше... или еще чего...
Вобщем, потащило тебя с кайтом сброшенным на страховку.
Западло - оно изобретательно!
Я один раз отцеплялся от кайта в Анапе, когда ветер резко сменил направление на 90 градусов, и стал дуть в море, а перезапустить кайт, уроненный в высокой прибойной волне при смене ветра, и запутаный в сосиску, никакой возможности уже не было. Выбирая между путешествием неизвестно куда и потерей кайта, выбрал второе и выгреб уже без кайта, но с доской, метров 200 до берега .
Поэтому, все-таки лучше предусмотреть отцепку от кайта "легким движением руки".
Тот принцип, что на фотах по ссылке сверху, применяется в тех или иных вариациях на многих кайтах. _________________ Fuck the system !!!
Так ради любопытства про случай в Анапе - удалось потом кайт выловить или сказка с печальным концом
Удалось!
Но тоже с приключениями.
Там угол был, двумя берегами образуемый.
Мо морю кайт проплыл километров 5-7, наверное, и к перпендикулярному берегу его прибило, а я "двумя галсами" по берегу это же расстояние пробежал, после того как на берег вылез.
Ну и люди хорошие еще помогли, поехав на лисапеде по берегу еще до того как я из воды вылез, чтобы из вида кайт не потерять.
Потом доставал его из прибоя, при весьма нехилой волне - то еще развлечение было.
Еще раз отстреливал так же кайт на Должанке - через час катер пришел, который там мимо проходил и эту тряпочку далеко от берега на воде увидели.
Дело обошлось коньяком
Причем - в обеих случаях это был один и тот же кайт. _________________ Fuck the system !!!
Добавлено: Сб Июн 27, 2009 12:02 am Заголовок сообщения:
zakharov писал(а):
Причем - в обеих случаях это был один и тот же кайт.
Да похоже у этих змеев всё же свои характеры, мой завсегда при хилом ветре издевается и делает вид, что не может взлететь и стоит только моргнуть варежкой, как он уже волокёт, или когда асистент подходит принимать, планку приходиться на всю заруливать к земле а он как цепной пёс рвётся хотя до этого в любой ветер в краю окна спокойно стоит