На старт Ваш профиль Контакты  
Кайтинг от Захарова

Новости | Новичкам | О соревнованиях | А поговорить??? | Есть вопросы? | Кайты "Параавис" | Статьи | Фотачки
kitensk.com :: Просмотр темы - Ремонт баллона
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ремонт баллона

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nik

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 5:26 pm    Заголовок сообщения: Ремонт баллона Ответить с цитатой

Привет всем! Вот решил поделиться инфой по ремонту баллона - может кому либо пригодиться. Если баян - не судите строго.
В общем т.к. я товарисЧ начинающий, случилось мне приложить кайт на куст непонятной колючки... После этого в надутом состоянии он держался максимум 10 минут.
После выковыривания баллона была сделана теставая накачка и он был проверен в ванне с водой на 2 раза - видимых повреждений обнаружено не было, пузырьки не шли - но давление баллон не держал.
После этого поступил совет притопить кайт в большом водоёме поглубже. Но учитывая объём накачанного баллона - у меня это не получилось. Но думаю эта версия имеет право на жизнь у более тяжёлых людей либо на кайтах меньшей площади)
Был так же вариант - мокрой рукой водить по поверхности и искать холодок. тоже вполне жизнеспособная идея. Но минус в отсутствии точности. Мой вариант следующий покупается бутылка моющего средства (Фери и тд) в подходящей таре намешивается пена до "твёрдого состояния" и ровным слоем намазывается на поверхность. После этого внимательно осматриваем и ищем надувающиеся пузыри.
Точность метода 99 %.
В итоге нашёл 15 дырочек которые даже на глаз было не видно...

По заклейке тоже хочу сказать что скотч не подходит - он менее эластичный чем материал баллона. По этому купил специальные заплатки по составу они тоже похожи на скотч только лучше вытягиваются... Народ ещё предлагает использовать на заплатки китайские надувные круги... если честно просто не нашёл по этому не попробовал - купальный сезон закончился однако))
Если у кого то есть что дополнить - пишите думаю инфа будет всем полезной...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nik

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир - тебе кстати привет передавали из магазина парависSmile
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 5:58 pm    Заголовок сообщения: Re: Ремонт баллона Ответить с цитатой

Nik писал(а):

После этого поступил совет притопить кайт в большом водоёме поглубже. Но учитывая объём накачанного баллона - у меня это не получилось. Но думаю эта версия имеет право на жизнь у более тяжёлых людей либо на кайтах меньшей площади)
...

А ты его, что-ли весь целиком пытался под воду затолкать???? Very Happy
Ну берешь часть баллона длинной сантиметров 20 - 30, и топишь его двумя руками до глубины "выше локтей".
И так последовательно - весь баллон по всей длинне пробегаешь за минуту-две. Длинна и диаметр баллона - вообще никакого значения не имеют.
Точность метода - 100 процентов Very Happy
Нашел в своем кайте (в переднем длинном балоне) единственную, совсем мелкую дырочку, с которой кайт держал давление не менее 30-40 минут.

А насчет "фэри" - если прокол действительно очень мелкий, то через него воздух при низком давлении просто не идет вообще.
Да и сколько времени нужно по всему баллону так с бутылкой Фэри ползать?

Насчет нерастяжимости скотча - для мелких проколов некритично!
Могу показать кайт, который с таким ремонтом уже несколько лет живой.

За привет - спасибо! Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
MorfeusMC
Ка....
Ка....

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Женькином многострадальном Хавоке искали дырку методом притопления... не нашли...
Тут ведь главное что бы штиль был)))

Короче нашел следующим способом... накачал кайт в подъезде в 12 часов ночи... и все услышал)
Traglodit

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 9:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще-то метод омыливания это давнишний и самый распространенный метод поисков учечки газа. Только нафиг никакой фери не нужен. Берется мыло, вода и губка. Делается слабый мыльный раствор, в нем смачивается губка и ей водишь по балону. 100% найдешь мельчайшую утечку. Я этим частенько летом занимаюсь Smile Поиск отверстий в надувном бассейне, которые дочка регулярно устраивает Smile
Adward

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 7:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мыльный раствор, +1...

Самый дешевый и надежный способ. Только еще один момент - накачивайте баллон хорошенько, не так, чтобы лопнул конечно, но чтобы был очень плотный. Микроскопические дырки бывают такие, что даже не надувают мыльный пузырик, если баллон хоть немного подспустил. Проверено не раз...
Только я не тру губкой, а поливаю сверху баллона, чтобы изначально никакой пены не было.

Водой можно искать только большие дырки, типа если кайт спускает за час, а если часа за три-четыре становится немного мягким, то лучше сразу мылом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
yurakambalin

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 3:47 pm    Заголовок сообщения: ремонт поперечного балона Ответить с цитатой

На всякий случай. может кто невидел http://www.epickites.com/media/videos.php?vid=EK57ahYNkOI
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов kitensk.com -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 9
Страница 1 из 1

Перейти: