какие выхи, завтра то что надо -юго-восток! Лёд у берега - сегодня 3-ий день! Думаю до 10 см до завтра нарастёт, хотя просверлить проверить не повредит.
Кто-то обещал на коньках проверить лёд на прочность. Славка Clubwalker - А- у! Где отчёт?
Не ну спору то нет можно и завтра, только обязательно проверить толщину. Только вот я личьно работаю , да и к выходным побезопаснее будет. Как говориться "береженого бог бережет".
Не ну спору то нет можно и завтра, только обязательно проверить толщину. Только вот я личьно работаю , да и к выходным побезопаснее будет. Как говориться "береженого бог бережет".
Короче, братаны, последняя диспозиция такая:
ПИнгвин, сцуко, ужо по всему морю стадами сидит!
Но у Тайваня со стороны Неокома еще нрифига не "лед парит", а самая настоящая полоска открытой воды.
И, памятуя, ка Степа пару лет назад ухнул за тайванем под этот самый "десятисантиметровый" лед, когда уже почитай по всей площади гоняли, я лично до субботы - нуегонах!!!
Критерий, который из года в год никогда не подводил - как только последняя вода на горизонте льдом затянулась, набрасываешь еще денька 2-3 и уж тогда смело!!!
Ветра сейчас практически нуль, так что , думаю, за эту ночь должно уже все так прихватить, что уже никакой ветер будет нестрашен.
на выходные вроде опять северные ветра, а это страшнее в разы когда ветер не в берег а в море дует. Середина водохранилища только вчера схватилась
Чем же это он страшнее???
Вот ежели б сегодня юго-запад приличнй подул - вот это б было самое страшное!
При таких раскладах могло б и 10-ти см лед поломать до самого берега включительно.
Были как-то, году в 94-5-м практически метровой высоты торосы из плит толстого льда ломанного почти до Тайваня...
А север страшен только для бердского берега.
Думаю - к выходным уже все напрочь заморозит и уже пофигу будет какой там ветер.
на выходные вроде опять северные ветра, а это страшнее в разы когда ветер не в берег а в море дует. Середина водохранилища только вчера схватилась
Чем же это он страшнее???
Вот ежели б сегодня юго-запад приличнй подул - вот это б было самое страшное!
При таких раскладах могло б и 10-ти см лед поломать до самого берега включительно.
Были как-то, году в 94-5-м практически метровой высоты торосы из плит толстого льда ломанного почти до Тайваня...
А север страшен только для бердского берега.
Думаю - к выходным уже все напрочь заморозит и уже пофигу будет какой там ветер.
я про завтра на ОбьГЭСе покататься вдоль берега написал, ибо юго-восток здесь прямо в берег дует, а северяк - рваный под берегом и аккурат в море упрёт ( по льду голому то ). это и есть страшнее.
я про завтра на ОбьГЭСе покататься вдоль берега написал, ибо юго-восток здесь прямо в берег дует, а северяк - рваный под берегом и аккурат в море упрёт ( по льду голому то ). это и есть страшнее.
При таких раскладах - и в юго восток вообще от берега отойти не удастся!
При таких раскладах - и в юго восток вообще от берега отойти не удастся!
"упрет" на бетон!
дык он в прогнозе всего 3м\с и лёд у нас уже слегка отростил "щетину" в виде крупного инею
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 5:26 am Заголовок сообщения:
Урааа...
Прогноз выставили на воскресенье...
Ждем от Вовы очередную тему "Состояние льда и дороги") _________________ Я покажу тебе дверь, но войти в нее ты должен сам...
Да походу в сб. уже спокойно вокруг Тайваня можно будет нарезаться. Посмотреть на мою любимую полынью
Правда у меня дела в сб. так что буду нарезать в вс.
А до того, нее.... как-то особо не горит
Да походу в сб. уже спокойно вокруг Тайваня можно будет нарезаться. Посмотреть на мою любимую полынью
Стёпа, суббота свыше предназначена для всяких дел и контрольного намерзания льда (ветра не видать ни в одном прогноза). А воскресенье - для ледового массового окрытия сезона! Ляжи сегодня с утра в машину закинул, чтобы к Вовке Мартынову завезти на заточку.
Стёпа, суббота свыше предназначена для всяких дел и контрольного намерзания льда (ветра не видать ни в одном прогноза). А воскресенье - для ледового массового окрытия сезона! Ляжи сегодня с утра в машину закинул, чтобы к Вовке Мартынову завезти на заточку.
Так, братцы, че-то я тут понаговорил фигни всякой, простите христа ради!
Сегодня наши буерасты уже вовсю гоняли в квадрате: дамба-Бердский мыс - Тайвань-центральный пляж.
И судя по тому, что перед закатом стартовый флажок между дамбами аванпорта был снят - наверное все домой вернулись
И ветерок вроде какой-никакой поддувал с юго-востоку...
Так что я завтри наверное попробую в этом же квадрате погонять, держась подалее от Тайваня...