На старт Ваш профиль Контакты  
Кайтинг от Захарова

Новости | Новичкам | О соревнованиях | А поговорить??? | Есть вопросы? | Кайты "Параавис" | Статьи | Фотачки
kitensk.com :: Просмотр темы - Обещанная Genetrix Hydra v4 2010 пришла на тесты.
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обещанная Genetrix Hydra v4 2010 пришла на тесты.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов kitensk.com -> Разговоры за матчасть...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MorfeusMC
Ка....
Ка....

СообщениеДобавлено: Пт Dec 04, 2009 1:31 am    Заголовок сообщения: Обещанная Genetrix Hydra v4 2010 пришла на тесты. Ответить с цитатой

Собственно пришло два размера 12 и 14 м2
Все желающие, обладающие навыками не ронять кайт, приглашаются на тесты...
http://sibkiting.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=164:-genetrix-kiteboarding-&catid=46:2009-11-04-10-07-12&Itemid=171

Последний раз редактировалось: MorfeusMC (Сб Dec 12, 2009 9:33 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
demid

СообщениеДобавлено: Пт Dec 04, 2009 1:36 am    Заголовок сообщения: Re: Обещанная Genetryx Hydra v4 2010 пришла на тесты. Ответить с цитатой

MorfeusMC писал(а):
Собственно пришло два размера 12 и 14 м2
Все желающие, обладающие навыками не ронять кайт, приглашаются на тесты...
http://sibkiting.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=164:-genetrix-kiteboarding-&catid=46:2009-11-04-10-07-12&Itemid=171

Давай Фарид! Жги!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Glazkoff
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Пт Dec 04, 2009 2:21 am    Заголовок сообщения: Re: Обещанная Genetryx Hydra v4 2010 пришла на тесты. Ответить с цитатой

Фаридыч, ты её сначала сам обкатай, а потом уже зови: Все желающие, обладающие навыками не ронять кайт, приглашаются на тесты...
А то, панимашь, глядя на цену аппарата, как-то страшно его в руки брать... Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
MorfeusMC
Ка....
Ка....

СообщениеДобавлено: Пт Dec 04, 2009 2:24 am    Заголовок сообщения: Re: Обещанная Genetryx Hydra v4 2010 пришла на тесты. Ответить с цитатой

Glazkoff писал(а):
Фаридыч, ты её сначала сам обкатай, а потом уже зови: Все желающие, обладающие навыками не ронять кайт, приглашаются на тесты...
А то, панимашь, глядя на цену аппарата, как-то страшно его в руки брать... Shocked

Хм... дык на то и цена, что бы не падал)))
Главное не сцать, за косяки денег не возьму, но и откровенным новичкам в руки не дам)))
Adward

СообщениеДобавлено: Вс Dec 06, 2009 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как обычно, мы все думаем задним числом...

Только на второй день, когда ветра не было вообще, я подумал, что зря вчера не попросил погонять Гидру, а надо было - ветер то дул зачетный.

Вот так всегда...

Могу заметить только то, что видел в гонке - когда погнали к Тайваню, Фарид медленно, но стабильно уходил вперед и ушел за зону видимости.

Не могу сказать причину этого, может дело в лыжах (я был на немазаных твинтипах), может в кайте, но чего видел, то говорю...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
MorfeusMC
Ка....
Ка....

СообщениеДобавлено: Пн Dec 07, 2009 12:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adward писал(а):

Могу заметить только то, что видел в гонке - когда погнали к Тайваню, Фарид медленно, но стабильно уходил вперед и ушел за зону видимости.

Угу))) по пути к Тайваню и обратно обогнал пару кабрин, инфинити и каймана...
MorfeusMC
Ка....
Ка....

СообщениеДобавлено: Чт Dec 10, 2009 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первый отчет
http://sibkiting.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=169&Itemid=164
vovkaST

СообщениеДобавлено: Сб Dec 12, 2009 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все хорошо, только правильно пишется GENETRIX ... на кайте вроде правильно Rolling Eyes

http://www.genetrixkitesurf.com/

(да.. на mustag.ru та же неточность)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MorfeusMC
Ка....
Ка....

СообщениеДобавлено: Сб Dec 12, 2009 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

точно... щас исправим
olka

СообщениеДобавлено: Пт Dec 18, 2009 3:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ! Кайт - восторг )))
Читаем и мой отчётик о том, каковО это, катать на гидре 12 м при ветре 10-14 м/с и весе тушки 58 кг )))
+небольшой видос. Very Happy
Лежит здесь:
http://sibkiting.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=190&Itemid=188
step
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Пт Dec 18, 2009 12:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olka писал(а):
Читаем и мой отчётик о том, каковО это, катать на гидре 12 м при ветре 10-14 м/с и весе тушки 58 кг )))

не знаю как там все остальное, но первая фраза уже заряжает бодростью и весельем на весь день! Laughing Laughing

Цитата:
Итак. У берега дует 8 м/с. А дальше в море 10-12 с порывами до 14. Ну думаю, не реально. При весе тушки 58 кг, 12-ти метровый купол унесет в космос быстро и безвозвратно. Потому взяла рюкзак с 7-ми метровым парафойлом. Чтобы пересесть на него в случае, если Гидры окажется слишком много.....

фойл 7м, 10-12 м.с, девочка 58 кг! Гы-гы-гы
Да тебе просто повезло сказочно, что ты его не взяла! Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
MorfeusMC
Ка....
Ка....

СообщениеДобавлено: Пт Dec 18, 2009 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да она в курсе)))
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Dec 18, 2009 6:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olka писал(а):

Надеюсь, пронесет, и обойдемся без гораздо менее восторженных отчетов о том как кАково при таких параметрах лететь вслед за этой площадью, которая создает иллюзию безопасности и вседозволенности на льду, но при какой-нибудь более- менее серьезной ошибке может сильно огорчить восторженного пилота.

В тот же день были прецинденты....

Смотрится со стороны жутковато, даже с более весомой (и, простие, с чуть более опытной) "подвеской"...

Многие современные аппараты имеют сброс тяги практически до ноля, и описываемая Гидра - отнюдь не уникум в этом смысле.
Это их свойство позволяет очень сильно отодвинуть верхний предел их использования.

Но все-равно - стОит помнить что избыточная площадь в сильный ветер хороша только когда она послушно висит в краю окна и четко и безошибочно там контролируется.

Спросите у Дяди Коли, как он играл полтора километра в подводную лодку при порвавшейся стропе на 19-хе , при ветре всего лишь метров в 10-12 и думайте чуть побольше при проведении подобных "опытов" - оно лишним не будет!
MorfeusMC
Ка....
Ка....

СообщениеДобавлено: Сб Dec 19, 2009 1:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zakharov писал(а):
[
Многие современные аппараты имеют сброс тяги практически до ноля, и описываемая Гидра - отнюдь не уникум в этом смысле.

Вова, а ты попробуй))) и поймешь, что Гидра все же обладает как раз таки уникальными особенностями в плане ветрового диапазона... Если бы я эти особенности не прочуял сам лично, то не доверил бы в тот день этот аппарат Ольге (кстати я перестраховался и предварительно поднял таки кайт сам, хотя очень спешил по работе) ... но если пилот умеет тупо отпускать планку при ахтунге, то я даже представить не могу при какой силе порыва может произойти несчастный случай... кайт просто делает трррррррр))) и все)
Ну, а что касается более весомой и опытной подвески - дык она же была подвешена не к Гидре)))
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Dec 21, 2009 3:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MorfeusMC писал(а):
zakharov писал(а):
[

Вова, а ты попробуй))) и поймешь, что Гидра все же обладает как раз таки уникальными особенностями в плане ветрового диапазона... )))

Ну и что уникального?

Если крыло может стабильно висеть на нулевых углах атаки и давать 100 процентный сброс тяги, то еще меньше сбросить тягу уже невозможно.

А умеют так делать действительно многие кайты.
В качестве примера тебе - та же Кахуна-13.5 - я в Анапке ради интересу гонку проехал при 14-ти м.с. Комфортно было, но медленно.
Большой кайт в режиме большого сброса тяги работает весьма дерьмово, по сравнению с меньшими площадями на оптимальных углах.

Да и Озон-Лайт-12 - на том в 16-18 с порывами с берега из-за деревьев с Бумеранга уезжал как-то.
С Лайтом вообще разборбосился до того, что страховочный лишь в принципе не использовал.
Даже при кайт-лупе или полете кайта вниз через зону тяги - планку от себя даешь, и ноль тяги....

Пока в один прекрасный день в дерево всеми костями не влетел на взлете, шарахнув кайт о ГСМ рядом со своим контейнером...

Отчего и говорю - любая ошибка - и ты с такой площадью на сильном ветру круче Юрки Гагарина летаешь!!! Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов kitensk.com -> Разговоры за матчасть... Часовой пояс: GMT + 9
Страница 1 из 1

Перейти: