Добавлено: Пт Dec 04, 2009 2:21 am Заголовок сообщения: Re: Обещанная Genetryx Hydra v4 2010 пришла на тесты.
Фаридыч, ты её сначала сам обкатай, а потом уже зови: Все желающие, обладающие навыками не ронять кайт, приглашаются на тесты...
А то, панимашь, глядя на цену аппарата, как-то страшно его в руки брать...
Добавлено: Пт Dec 04, 2009 2:24 am Заголовок сообщения: Re: Обещанная Genetryx Hydra v4 2010 пришла на тесты.
Glazkoff писал(а):
Фаридыч, ты её сначала сам обкатай, а потом уже зови: Все желающие, обладающие навыками не ронять кайт, приглашаются на тесты...
А то, панимашь, глядя на цену аппарата, как-то страшно его в руки брать...
Хм... дык на то и цена, что бы не падал)))
Главное не сцать, за косяки денег не возьму, но и откровенным новичкам в руки не дам))) _________________ Я покажу тебе дверь, но войти в нее ты должен сам...
Добавлено: Пт Dec 18, 2009 12:46 pm Заголовок сообщения:
olka писал(а):
Народ! Кайт - восторг )))
Читаем и мой отчётик о том, каковО это, катать на гидре 12 м при ветре 10-14 м/с и весе тушки 58 кг )))
не знаю как там все остальное, но первая фраза уже заряжает бодростью и весельем на весь день!
Цитата:
Итак. У берега дует 8 м/с. А дальше в море 10-12 с порывами до 14. Ну думаю, не реально. При весе тушки 58 кг, 12-ти метровый купол унесет в космос быстро и безвозвратно. Потому взяла рюкзак с 7-ми метровым парафойлом. Чтобы пересесть на него в случае, если Гидры окажется слишком много.....
фойл 7м, 10-12 м.с, девочка 58 кг! Гы-гы-гы
Да тебе просто повезло сказочно, что ты его не взяла!
Добавлено: Пт Dec 18, 2009 6:22 pm Заголовок сообщения:
olka писал(а):
Народ! Кайт - восторг )))
Читаем и мой отчётик о том, каковО это, катать на гидре 12 м при ветре 10-14 м/с и весе тушки 58 кг )))
Надеюсь, пронесет, и обойдемся без гораздо менее восторженных отчетов о том как кАково при таких параметрах лететь вслед за этой площадью, которая создает иллюзию безопасности и вседозволенности на льду, но при какой-нибудь более- менее серьезной ошибке может сильно огорчить восторженного пилота.
В тот же день были прецинденты....
Смотрится со стороны жутковато, даже с более весомой (и, простие, с чуть более опытной) "подвеской"...
Многие современные аппараты имеют сброс тяги практически до ноля, и описываемая Гидра - отнюдь не уникум в этом смысле.
Это их свойство позволяет очень сильно отодвинуть верхний предел их использования.
Но все-равно - стОит помнить что избыточная площадь в сильный ветер хороша только когда она послушно висит в краю окна и четко и безошибочно там контролируется.
Спросите у Дяди Коли, как он играл полтора километра в подводную лодку при порвавшейся стропе на 19-хе , при ветре всего лишь метров в 10-12 и думайте чуть побольше при проведении подобных "опытов" - оно лишним не будет!
Добавлено: Сб Dec 19, 2009 1:59 am Заголовок сообщения:
zakharov писал(а):
[
Многие современные аппараты имеют сброс тяги практически до ноля, и описываемая Гидра - отнюдь не уникум в этом смысле.
Вова, а ты попробуй))) и поймешь, что Гидра все же обладает как раз таки уникальными особенностями в плане ветрового диапазона... Если бы я эти особенности не прочуял сам лично, то не доверил бы в тот день этот аппарат Ольге (кстати я перестраховался и предварительно поднял таки кайт сам, хотя очень спешил по работе) ... но если пилот умеет тупо отпускать планку при ахтунге, то я даже представить не могу при какой силе порыва может произойти несчастный случай... кайт просто делает трррррррр))) и все)
Ну, а что касается более весомой и опытной подвески - дык она же была подвешена не к Гидре))) _________________ Я покажу тебе дверь, но войти в нее ты должен сам...
Добавлено: Пн Dec 21, 2009 3:51 pm Заголовок сообщения:
MorfeusMC писал(а):
zakharov писал(а):
[
Вова, а ты попробуй))) и поймешь, что Гидра все же обладает как раз таки уникальными особенностями в плане ветрового диапазона... )))
Ну и что уникального?
Если крыло может стабильно висеть на нулевых углах атаки и давать 100 процентный сброс тяги, то еще меньше сбросить тягу уже невозможно.
А умеют так делать действительно многие кайты.
В качестве примера тебе - та же Кахуна-13.5 - я в Анапке ради интересу гонку проехал при 14-ти м.с. Комфортно было, но медленно.
Большой кайт в режиме большого сброса тяги работает весьма дерьмово, по сравнению с меньшими площадями на оптимальных углах.
Да и Озон-Лайт-12 - на том в 16-18 с порывами с берега из-за деревьев с Бумеранга уезжал как-то.
С Лайтом вообще разборбосился до того, что страховочный лишь в принципе не использовал.
Даже при кайт-лупе или полете кайта вниз через зону тяги - планку от себя даешь, и ноль тяги....
Пока в один прекрасный день в дерево всеми костями не влетел на взлете, шарахнув кайт о ГСМ рядом со своим контейнером...
Отчего и говорю - любая ошибка - и ты с такой площадью на сильном ветру круче Юрки Гагарина летаешь!!!