Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nik

|
Добавлено: Ср Dec 30, 2009 6:50 pm Заголовок сообщения: серфинг |
|
|
Привет!
всех с Наступающим НГ!
http://fishki.net/picsw/122009/30/post/best/sport_55.jpg не слабо чувака подняло)
Ну и не по теме вопрос - штормовик какой посоветуете на зиму на планке? чтоб от 10 до 20 мс можно было катать)
желательно побюджетнее.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and

|
Добавлено: Ср Dec 30, 2009 7:30 pm Заголовок сообщения: Re: серфинг |
|
|
Nik писал(а): |
Ну и не по теме вопрос - штормовик какой посоветуете на зиму на планке? чтоб от 10 до 20 мс можно было катать)
можно "баллоник" взять гибрид, прим. 7м2 и на порывах ветра будет устоичив и диапазон широкии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zakharov Site Admin

|
Добавлено: Ср Dec 30, 2009 10:02 pm Заголовок сообщения: Re: серфинг |
|
|
Nik писал(а): |
До 20-ти - эт очень смелое заявление
На самом деле, зимой после 16-18-ти м.с уже никакого удовольствия.
быстро ехать уже нельзя - ровная дорога для таких скоростей случается крайне редко. А прыгать в такой ветер - нужно быть уже сильно большим профиком. Ибо любая ошибка и ты Юрий Гагарин.
Да и ширина диапазона в 10 м.с заявлена с излишком. "Вэ", оно ж как известно, в квадрате!!!
Если побюджетнее - то это ручки.
Винни-3 смело можно вытаскивать на снег в диапазоне 14 - 20 м.с при соответствующем опыте.
А из планочников - Инди-7.
20 м.с не обещаю, но до 16-18-ти должно нормально быть.
http://www.kitensk.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=520
Ну и низ - где то от 7-8 м.с
Ну а прежде чем решиться брать балонник на такой ветер, поговори с тем кто реально катался на балоннике зимой после 15-ти м.с
А лучше сам посмотри, как оно выглядит.
Ибо, насколько мне известно, большинство заключений у народа на эту тему чисто умозрительные 
Последний раз редактировалось: zakharov (Ср Dec 30, 2009 10:27 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MorfeusMC Ка....

|
Добавлено: Ср Dec 30, 2009 10:13 pm Заголовок сообщения: Re: серфинг |
|
|
zakharov писал(а): |
Ну а прежде чем решиться брать балонник на такой ветер, поговори с тем кто реально катался на балоннике после 15-ти м.с
|
Можно у меня спросить)))
катал в 17 мс на Обезьяне 9 м2 - не понравилось
катал в 15-16 мс на Гидре 14 м2 - наман... и прыгал даже... понятно что 9 ка была бы лучше, но просто проверял заявленный производителем диапазон...
Ну, а то что Гидры самые штормовые балонники на данный момент, думаю спорить никто не будет после этой субботы ))) _________________ Я покажу тебе дверь, но войти в нее ты должен сам... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zakharov Site Admin

|
Добавлено: Ср Dec 30, 2009 10:39 pm Заголовок сообщения: Re: серфинг |
|
|
MorfeusMC писал(а): |
[катал в 17 мс на Обезьяне 9 м2 - не понравилось
катал в 15-16 мс на Гидре 14 м2 - наман... и прыгал даже... понятно что 9 ка была бы лучше, но просто проверял заявленный производителем диапазон...
)) |
Я , в основном, не про диапазон, а про самостоятельный запуск - посадку и про возможные последствия сброса на страховку жестко накачаной хреновины после 15-16-ти м.с...
Вращающиеся и вывернутые наизнанку резинвативы с мощщной остаточной тягой приходилось видеть не раз.
Насчет того что Гидра самый штормовой балонник - тоже не соглашусь.
На Кахуне 13.5 я в Анапке примерно при том же ветре катал. Много не было...
Думаю, и по снегу она 14 м.с нормально переварит.
На 12-ке Озоне Лайт уезжал с бумеранга когда там вообще за 16 дунуло из под грозовой тучки. С рваньем с берега из-за сосен. Свидетелей было много.
Так что любой хороший современный аппарат заявленный диапазон должен отработать. И Ваша Гидра в этом плане далеко не уникум!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MorfeusMC Ка....

|
Добавлено: Ср Dec 30, 2009 10:47 pm Заголовок сообщения: Re: серфинг |
|
|
zakharov писал(а): | Я , в основном, не про диапазон, а про самостоятельный запуск - посадку и про возможные последствия сброса на страховку жестко накачаной хреновины после 15-16-ти м.с...
Вращающиеся и вывернутые наизнанку резинвативы с мощщной остаточной тягой приходилось видеть не раз.
|
Михалыч... заказ принят)))) сделаем видос при оказии) _________________ Я покажу тебе дверь, но войти в нее ты должен сам... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and

|
Добавлено: Ср Dec 30, 2009 11:02 pm Заголовок сообщения: Re: серфинг |
|
|
[quote="zakharov"] MorfeusMC писал(а): |
Я , в основном, не про диапазон, а про самостоятельный запуск - посадку и про возможные последствия сброса на страховку жестко накачаной хреновины после 15-16-ти м.с...
 |
в прошлую субботу 26.12.09 дуло 16.9 м\с замеряли не раз, так я почти час отатался (еще и прыгал) на своем баллонике 12м2 блед ветиго. нас было 6 человек, любой подтвердит.При этом запускал и сажал его самостоятельно и сбрасывал на страховку т.е. всяко разно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zakharov Site Admin

|
Добавлено: Ср Dec 30, 2009 11:10 pm Заголовок сообщения: Re: серфинг |
|
|
and писал(а): |
в прошлую субботу 26.12.09 дуло 16.9 м\с замеряли не раз, так я почти час отатался (еще и прыгал) на своем баллонике 12м2 блед ветиго. |
Не правильно это.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
romik

|
Добавлено: Ср Dec 30, 2009 11:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже вы народ путаете 15-17 постоянных метров в секунду, с попукиванием от 9 к 15-ти м.с. Последний раз конкретно дуло 15-17 три года назад ,непомню почему , но вся тусовка была на бумеранге. Дак из всей толпы попробовало свои силы 5 чел, Мы с Колей с великим напрягом ехали на 4-ке Флайсерфер, кто то даже на 1,5 ехал, одного товарища тройка совсем измучила и отпустил он ее полетать в сторону ГЭС. Так что если будет устойчивые 17 -ть, "как 26.12.09 "то все баллонники больше 7 м2 унесет нах вместе с "даже прыгающими кайтерами" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MorfeusMC Ка....

|
Добавлено: Ср Dec 30, 2009 11:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Неее... в прошлом году мы с Диманом ДДС катали при ветре от 17 мс... могу даже тему по тому случаю найти)
а что касаемо 26.12.09 - то откуда там 17 то ... дуло 10 - 14, а под конец дня ваще 7-9... _________________ Я покажу тебе дверь, но войти в нее ты должен сам... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zakharov Site Admin

|
Добавлено: Ср Dec 30, 2009 11:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
romik писал(а): | Так что если будет устойчивые 17 -ть, "как 26.12.09 "то все баллонники больше 7 м2 унесет нах вместе с "даже прыгающими кайтерами" |
О!!!
Вот это слова практика, а не теоретика!
Ну и еще - между 15-16 м.с и 18 - 20-ю ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА!!!
Я в 18-20 ничего кроме Винни-3 в руки брать не рискну! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALEX3M

|
Добавлено: Чт Dec 31, 2009 12:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добавлю только, что запуск кайта про ветре больше 16-18 м/с приходится проводить втроем-вчетвером.  _________________ RIDE THE WILD WIND |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and

|
Добавлено: Чт Dec 31, 2009 1:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
MorfeusMC писал(а): |
а что касаемо 26.12.09 - то откуда там 17 то ... дуло 10 - 14, а под конец дня ваще 7-9... |
я не добавил, что живем мы в разных регионах, я то в Барнауле.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrei

|
Добавлено: Чт Dec 31, 2009 5:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вини Пух "троечка" самое оно будет по безопасности. Для него 20-ка, самый, что ни на есть родной ветерок. И кстати Эльф эскейп 3м на 20 метровых стропах, тоже вполне нормально едет, достаточно безопасно. И лавируется получше Вини пуха. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snwbrd К.....

|
Добавлено: Чт Dec 31, 2009 11:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, как выживать, если попал в шквал? Припоминается: если изнасилование неизбежно - надо расслабиться. Думается, надо сливаться максимально стабильно. Как это технично сделать? В передоз я пробовал режим авторотации - когда едешь чистым фордаком, кайт держишь в нижнем крае ветрового окна, и передняя кромка направлена на истинный ветер. Тяга и собственная скорость небольшая. Даже не напрягаешься, едешь расслабленно. _________________ "А ветер дул, с костей срывая мясо, и радуя прохладою скелет" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|