ДО Елбаня 50. Если ветер кончится, пойдём коньком. По такой дороге, коньком просто прэлесть!
Вообще то до Елбаня по прямой от Неокома 40. А от Бумеранга и того меньше.
Коньком хорошо идти после Боровских. А в первой "тарелке" еще довольно много снега. И после обеда - "СЫЫРО".
Я тоже постараюсь к вам подтянуться.
Вобщем встречаемся на Боровском в заливе, оринтировачно в 10:00) (остров нужно обойти слева)
ДО Елбаня 50. Если ветер кончится, пойдём коньком. По такой дороге, коньком просто прэлесть!
Вообще то до Елбаня по прямой от Неокома 40. А от Бумеранга и того меньше.
Коньком хорошо идти после Боровских. А в первой "тарелке" еще довольно много снега. И после обеда - "СЫЫРО".
Я тоже постараюсь к вам подтянуться.
Вобщем встречаемся на Боровском в заливе, оринтировачно в 10:00) (остров нужно обойти слева)
На каком боровском, в каком заливе??? Зачем так рано?? До елбани 20 минут хода от боровских (не шумского кордона). Обратно 1.5 часа до маяка и 12.00 уже сободен как чайник в полете? Да и какой смысл ТАМ встречаться, а не на старте...Я бы успел к 11 собраться, а кто еще когда планирует?
Сегодня обе тарелки проелозил от берега до берега. Все сухо. В прогибы перед крутыми перегибами не соваться и все ОК.
Толщина льда 80 см
Последний раз редактировалось: demid (Вс Апр 25, 2010 1:11 am), всего редактировалось 1 раз
Сегодня был на бумеранге в 10-30. Станция была закрыта, разложил 10-ку Рапид, запустил. В зените ТАК потащил на кроссовках, что еле посадил. Запарковал на ледобур, а тут и Лиза приехала (администратор). Пока ловчился, собирался и т.п. ветер сдох напрочь. Побегал с кайтом, устал, разделся, улегся на рукзак загорать. Поднявшись, чую, что ветер зашёл с Ю-В на С-В и вижу в районе Хренового 2 кайта. Решаю оставить рукзак с баллонатором и термосом и не дергаться вдаль (сначала была мысля махнуть вперед...). Пока ходил ветер, опять ушел на юг и Рапид взлетел. Йо-ххо! Помчался! Внизу кайт норовит свалиться, а в зените таращит по чёрному. Подъехал Стрижов. Поелозили вместе и поехали менять кайты на планочники. Тут и народ подтянулся.
Вобщем, на баллоне накатался сегодня до усрачки. На Хреновом был, к тайваню сгоняли, за Морской нарезались, потом ветер начал слабеть, решили возвращаться. Метров за 500 до перегиба кайты обрвшились и летать отказались напрочь. Пришлось коньковать. Только выбрались в цивилизацию, прибыли томские братья. Времечка уже сделолось 16-30... Братья погрустили с нами и пошли ждать вечерний бриз. А я поехал домой...
Если на сегодня обещали шиш, но Рапида было много, а на завтра обещают 5 м\с, значит, можно замахнуться на путешествие. Я буду ждать барнаульцев, чтобы интергородней командой стартовать. Они ожидаются часам к 11. Томичи уже укатались тоже и ждут завтра.
В четверг ездил за боровские. Туд и обр заняло не более 3-х часов не особо упираясь. При хорошем ветре езда сплошное удовольствие.
В 9 утра из города добраться никак неполучается. Еще надо кайт успеть накачать.
Давайте часов на 11 старт.
И еще - кто и откуда стартовать будет? _________________ Используй все что под рукою, и не ищи себе другое.
Вобщем итог дня: Стартанул в 10:30 на двойных стропах(около 55м) Ветра на верху реально мало (~2-3 м/с ) про нижний ветер вобше молчу. Ну и соответственно ехать при таком ветре на Боровские желание не было Потом немнога поддуло, съездил до Неокома)
Сейчас звездярит Ю-З как на зло 6 м/с
P.S синоптики не хорошие люди