Помню, Вовик задвигал идею проводить ГВД на воде. По простецки, чисто для себя. Никто же не станет отрицать пользу участия в гонках для прогрессу? Лето скоро закончится, а принципов проведения еще нет. Давайте обсудим? Я водный чайник, но хочу научится и хочу в перспективе гоняться на воде тоже. Поэтому предложения с моей стороны будут робкими, а поддержка более опытных товарищей активная. Как-то так.
Добавлено: Чт Май 27, 2010 2:19 am Заголовок сообщения: Re: Водяные ГВД
Gurjev писал(а):
Помню, Вовик задвигал идею проводить ГВД на воде. По простецки, чисто для себя. Никто же не станет отрицать пользу участия в гонках для прогрессу? Лето скоро закончится, а принципов проведения еще нет. Давайте обсудим? Я водный чайник, но хочу научится и хочу в перспективе гоняться на воде тоже. Поэтому предложения с моей стороны будут робкими, а поддержка более опытных товарищей активная. Как-то так.
Серег, есть одно НО но очень большое - ветер не менее 6-ти м.с на момент проведения гонок.
С нонешним летом я вообше ставлю под вопрос возможность проведения хоть одной гонки за все лето, в заранее назначенные сроки.
Опять же - когда после всей этой месячной безветрянной катавасии хоть сколько нибудь подует - да фиг ты хоть одного желающего найдешь куда-то там организовываться и по каким-то там дистанциям ехать.
Все будут летать в свое удовольствие.
Я , по мере наличия ветра, стараюсь гоняться с яхтами и с винсерферами.
Особенно интересно с Колянычем. _________________ Fuck the system !!!
Добавлено: Чт Май 27, 2010 7:15 am Заголовок сообщения:
Мне кажется, что проще практиковать спарринги...
Ввиду ветровой обстановки и катания когда придется, а не когда надо))) _________________ Я покажу тебе дверь, но войти в нее ты должен сам...
Добавлено: Чт Май 27, 2010 3:14 pm Заголовок сообщения:
Во-первых, лето еще не началось, а все уже им удручены.
Во-вторых, все-равно перед выхами намечается какой-нибудь общий спот и народ старается скучковаться.
В-третьих, если прописать общие условия и прядок проведения, в любом месте и в любое время всем будет понятно КАК это делать. Всякие корректировки по месту завсегда можно произвести.
Это, если желание иметь. А так-то мильен причин можно придумать, чтобы не делать и не участвовать.
Я вот пока не представляю как старт происходит и как дистанцию поставить без катера или гидроцикла, например в Морском или Красном Яре. В Бердске можно использовать морковку, на Неокоме буи.
Добавлено: Чт Май 27, 2010 4:45 pm Заголовок сообщения:
Дим, буи сделать самое простое. В яркий мешок пластиковых бутылок напихать и все дела. Надо буй еще и ко дну как-то присоединить. А это веровка и якорь. А потом эту конструкцию надо установить, используя свое туловище, кайт и доску. Хотя, главное якорь прицепить к туловищу, а знак можно на буксире тащить. Ну и снять потом это дело, если жалко бросить.
Добавлено: Чт Май 27, 2010 5:50 pm Заголовок сообщения:
Gurjev писал(а):
Ну и снять потом это дело, если жалко бросить.
Если они так просты-дешевы в изготовлении, то расставить их на каждом споте по одному-два и при каждом удобном (и не очень) случае можно будет без задержек начинать гонку. Типа на минут на 10 усиление пришло, а вы уже и гонку успели провести.
Добавлено: Пт Май 28, 2010 2:08 am Заголовок сообщения:
Назвать критикой предостережение привязать к себе якорь и тащить его подальше от берега это не совсем правильно. Тут может даже и Шойгу не успеть, ежели что не так пойдет. Можно буи приготовить, договориться с теми же чуваками на Амурах, кт. обычно на Неокоме пасутся и поставить их на нужное место (не, ну не чуваков конечно). Вопрос только, сколько они простоят и не снимет ли их кто нибудь. А если честно, то я с трудом себе представляю старт гонки, пусть даже из нескольких человек на Неокоме.
Добавлено: Пт Май 28, 2010 2:57 am Заголовок сообщения:
Raum писал(а):
А если честно, то я с трудом себе представляю старт гонки, пусть даже из нескольких человек на Неокоме.
Илиминтарно. Для начала - старт с берега.
Все стоят с кайтами в зените и стартуют по зеленому свистку.
Желающих больше 3-5-ти, думаю, вряд ли поначалу наберется.
Дальше - можно будет и между буями "лягушатника " стартовать, которые там всегда стоят уже в той или иной комбинации.
С надувными буями - чушь, по-моему...!!!
Ну никто не будет их таскать с собой , накачивать, затаскивать...
Фантастика! Кому оно нада???
Да и не нужны они...
На Неокоме легко гоняется между двумя первыми буями форватера.
При юге-юго-востоке практически лавировка.
Плюс - третий красный буй стоит обычно на самом краю ближней дамбы.
Можно всяко комбинировать.
При юго-западе шикарная слаломная дистанция в галфвинд, тоже интересно.
Часто так развлекаюсь.
Просто присоединяйтесь, кто чувствует в себе силы, а не юлозте в 50-ти м от берега!!!!
И от берега недалеко и безопастно более-менее... Тайвань - не предлагаю, ибо это уже чревато...
С Серферами "закусываться" стало уже малоинтересно. Сливают они в большинстве своем
Коляныч вот - реальный пацан! ну и Олега могет иногда, если не ленится!
В Красном Яре - вообще все в шоколаде.
Вкруг острова шикарная гоночка выходит.
Учитывая что туда всегда едем под северо-восток, пару км лавировки обеспечено!
У берега места навалом, стартовать легко.
Если какой нибудь мячик надувной один на кирпиче подальше от берега кинуть - то и старт в створ схода можно учинить...
Огибание острова при С-В тоже безопасно.
Навально все время, если сильно далеко в море за остров не соваться.
КЯ - лучшее место для гонок!!!
Да и прогноз там редко подводит (тьфу-тьфу...)
Морской - плохо...
Без знаков и катера не обойтись.
Бердск - тоже как-то не очень... _________________ Fuck the system !!!
Добавлено: Пт Май 28, 2010 4:24 pm Заголовок сообщения:
zakharov писал(а):
Raum писал(а):
А если честно, то я с трудом себе представляю старт гонки, пусть даже из нескольких человек на Неокоме.
На Неокоме легко гоняется между двумя первыми буями форватера.
При юге-юго-востоке практически лавировка.
Плюс - третий красный буй стоит обычно на самом краю ближней дамбы.
Можно всяко комбинировать.
При юго-западе шикарная слаломная дистанция в галфвинд, тоже интересно.
Дистанция конечно удобная, но вот проходит она как раз через фарватер. Случись какой нибудь замес у бакена и вот они лежащие на воде кайты, перехлестанный стропы поперек фарватера и как раз кстати выплывающая из аванпорта баржа или еще хуже какой нибудь бесбашеный на скоростном пузыре...