Добавлено: Пн Май 31, 2010 6:16 pm Заголовок сообщения: Требуется помощь в выборе видеокамеры на шлем
Хочу купить видеокамеру, которая крепится на шлем и снимает во время катания (зимний кайтинг).
Решил посоветоваться, может быть, кто-то уже имеет опыт выбора или использования подобных атрибутов.
На данный момент нашёл 2 варианта:
1. "contour hd"
некоторые технические характеристики:
Цитата:
4 режима съемки (1080p, 960p, и два режима 720p) с двумя режимами (30fps and 60fps)
Память
карты MicroSD
Объем: 16GB (2GB в комплекте)
Питание
Съемный аккумулятор Lithium-Ion
Время записи: до 4 часов
Зарядка через USB от компьютера
Время зарядки: 4 часа
Сенсор 5-мегапиксельный
защищена от влаги и ударов.
Вес всего 116 граммов
2. helmet hero hd
Цитата:
1080p - 1920x1080 пикселей, 30 кадров в секунду, скорость передачи данных 12 Mbit/s
960p - 1280x960 пикселей, 30 кадров в секунду, скорость передачи данных 10 Mbit/s
720p - 1280x720 пикселей, 30 кадров в секунду с скорость передачи данных 7.5 Mbit/s, или 60 кадров в секунду со скорость передачи данных 15 Mbit/s
• Память : SD card, до 32GB (SDHC)
• Тип батареи : Литий ионный аккумулятор емкостью 1100 mAh
• Продолжительность работы : в среднем . 2.5 часа
Водонепроницаемый бокс
Фото:
• Разрешение : 5 мегапикселей
• Режимы съемки : Разовый, фотографирование каждые 2, 5, 10, 30 или 60 секунд.; 3 раза подряд;
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 12:01 am Заголовок сообщения:
У меня Го Про ХД
На мороз экстремально проверить не успел... пришла в апреле...
Говорят что у нее есть подогрев аккума...
Эта камера лучше другой тем что есть по запросу... фото по таймеру рулит всяко...
Фулл ХД для съемки обычно и не нужно.. снимаю в режиме 1280х720
МОжешь посмотреть на сибкайтинге видео о должанке снятое на эту камеру.
Стабилизатор у камеры хороший, не трясет, много крепежа, заряжать можно от прикуривателя и сети... через заряжалки УСБ от мобилы
Пишет в формат МП4... пришлось перейти на СОни вегас для монтажа...
вот вкраце _________________ Я покажу тебе дверь, но войти в нее ты должен сам...
Монтаж это конечно может быть проблемой, если комп слабый. Тоже работаю в Вегасе, но обязательно версия 9d потому, что в предыдущей версии 9с больше тормозов на предпросмотре было. Сказали, что исправили...
Цитата:
фото по таймеру рулит всяко...
А я вот как раз этот режим вообще не применяю - нормальные фотки для интернета получаются из кадров видео.
Типа вот...
Зимой ставили дистанцию для прыжка, камера снимала со шлема...
Вещь реально удобная, хоть и стоит у нас намного дороже, чем в нормальных странах.... блиннннн....
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 1:36 am Заголовок сообщения:
Наш оператор снимал камерой Го Про ХД в Арктике. при минус 35 и ниже. Ставили её на снегоход пёрли по ледникам. выдержала 3000 км проезду... потом сдох насовсем аккумулятор Воопщем там её и в проруби и под ледокол толкали... всё выдержала. Зачётный девайс!!!!
Стабилизатор в ней есть
цифровой, привязывающиися к контрастным зонам кадра.
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 9:17 am Заголовок сообщения:
Кстати Вегас есть уже 9е )))
Съемка по интервалу очень полезна... например для съемки заката или восхода... на других камерах надо мудрить таймеры, здесь все уже есть ... _________________ Я покажу тебе дверь, но войти в нее ты должен сам...
Озадачился вопросом управления и контроля за статусом камеры. Полагаю, на комбез в области запястья прислюнить зеркало, чтобы через него в жесте пионерского салюта видеть камеру на лбу. _________________ "А ветер дул, с костей срывая мясо, и радуя прохладою скелет"
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 11:31 pm Заголовок сообщения:
Adward писал(а):
Монтаж это конечно может быть проблемой, если комп слабый. Тоже работаю в Вегасе, но обязательно версия 9d потому, что в предыдущей версии 9с больше тормозов на предпросмотре было. Сказали, что исправили...
А кто может сказать минимальные требования к компу с GoPro, и кто пробовал другие проги для монтажа видео.
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 1:16 pm Заголовок сообщения:
Короче я попал, свою камеру продал, GoPro уже едет в посылке, а компу 8 лет даже параметры не буду писать, однако в месте с камерой надо ещё и комп помощнее покупать