На старт Ваш профиль Контакты  
Кайтинг от Захарова

Новости | Новичкам | О соревнованиях | А поговорить??? | Есть вопросы? | Кайты "Параавис" | Статьи | Фотачки
kitensk.com :: Просмотр темы - Грёбаный Сибирь, то ветра нет, то много!
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Грёбаный Сибирь, то ветра нет, то много!
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов kitensk.com -> Катаем по воде
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zemlyanko

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 2:56 pm    Заголовок сообщения: Грёбаный Сибирь, то ветра нет, то много! Ответить с цитатой

Приехал сегодня в 7,40 утра на Неоком и кинулся надувать 9ку. Дул ЮЗ около 12м. Пока шёл на берег, чуть не сдуло с ненакаченным кайтом. Пришлось возвращаться в Матвеевку за 7кой! Слингшот фьюэл 7ка, вот это класс! Тяга на планке не ощущается! Нагрузка на ноги не чувствуется! Не каталка, а песня! Хотя на 7ке явный передоз!
Сразу попробывал прыгнуть рейли! Всё контролируемо, тяга сбрасывается, кайт в некотролируемый луп не стремится! Начал прагать аерпасы! На двух перехватах даже получилось уехать, правда коряво, но всётаки! На 4том перехвате порвался лишь и кайт улетел на берег! Спасибо Игорю, спас моё сокровише! Ну а на 8мом аерпасе, мой любимый фьюэл сильно стукнулся головой об воду, но выстоял! Когда я начал его поднимать неожиданно испустил дух! На берегу, при осмотре, оказалась дыра около 15 см по середине центрального болона! В общем кишки наружу и мгновенная смерть!
Предположительный диагноз: или за что-то зацепился, или плохой шов!
Но я не о чем не жалею и даже совсем не расстроился! Очень уж крутая каталка получилась! И у меня есть хороший друг Фарид, который пообещал всё зашить!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SotNik

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть ещё один хороший друг, который ща поедет и докатает за тебя)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
zemlyanko

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колян, спасибо! За меня докатывать не надо! У меня сегодня была 13я каталка! От греха подальше! Катни за себя, да и я вроде как бы накатавшись сегодня!
igor

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это точно кайтинг в сибири занятие не планируемое только шестое чувство подскажет когда повезет.
Скрываясь в машине от ветра и летящего песка подумал что пора уже проверить как там друг Коля себя на воде чувствует и не зря, вовремя увидел сбежавшего зверька. Кайтик был спасен но не надолго вскоре всеж он добился своего, не его день Wink
Для себя очередной раз решил что развлечение в наших условиях с кайтами меньше 10 м занятие на любителя можно разок попробовать только ради интереса удовольствие наверно как к хвосту быка привязаться. Laughing
Хотя кайтик очень правильный мне понравился.
babur

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И при этом ВиндГуру показывает 4-5 метров на все сегодня....
А в прошлое гребаное воскресенье показывал 3-4
Chan

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виндгуру и прочие сайты с прогнозами - иГуАНаДОНЫ!
Вчера на вечер обещали ветер - ваще ноль. Зато сегодня ничего не обещали, такой легкий север, а задуло сильно и с другой стороны.
ATO1

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гы-гы. Название темы абсолютно совпало с нашими мытарствами:
http://forum.aviasibir.ru/showthread.php?p=112118#post112118
Gurjev
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 11:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я, в районе 13 часов, дозвонился до Фарида, который уже уезжал с Неокома. Он всяко обозвал ветер рваниной и т.п. и рекомендовал Перцк. Туда я и поехал. Вышел на пляж, посмотрел как песок несет, взбзднул и поехл на Неоком. Там картина поспокойнее показалась. Вылез на воду. Ветерок был приходами, с резкими провалами. Но катнуться удалось. В итоге, я в море\. ветер проваливается, стропы провисают, кайт пикирует. У воды опять порыв, дергаю страховку... Плыву к берегу, а кайт в Бердский залив... Порвалась страховочная стропа. Спасибо серферу (не знаю как зовут, но очень молодец парень!) Догнал мой купол, стреножил его как-то и стал вплавь буксировать к берегу. На Бамбуке я выплыл ему навстречу и вдвоем дотаранили кайт и серф до берега. Как-то так.
SotNik

СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 1:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таки день в зачет пошел, катанул и за себя, и за дКолю))) Чтоб Виндгуру всегда так ошибался
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Gurjev
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 1:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колек, ты где был?
MorfeusMC
Ка....
Ка....

СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 1:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отлично поката... тсссс... потренировался сегодня и по рванине утром на Неокоме и по ровному вечером на Бляже))) я ж не утерпел))) рванул еще разок потренироваться)))
Опять же человека поучил)) будет у нас еще +1 к трафику))) точнее +2)))

2 Гурьев: давай я тебе страховку сделаю из 3 мм стропы = 900 кг)))
Gurjev
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 2:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MorfeusMC писал(а):

2 Гурьев: давай я тебе страховку сделаю из 3 мм стропы = 900 кг)))

900 кг. наверное сильно круто будет... там веревочка у планки перетерлась видать, в 10 см от карабинчика оборвалась. А вообще, давай! там метров 5-7 надо. Я завтра померяю точно. Такого подвоха ну никак не ожидал.
MorfeusMC
Ка....
Ка....

СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 2:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело не в килограмах, а в толщине.... что бы быстро не стиралась...
Gurjev
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 2:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Завтра померю, позвоню.
MorfeusMC
Ка....
Ка....

СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 2:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gurjev писал(а):
Завтра померю, позвоню.

Лучше планку дай... так проще будет
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов kitensk.com -> Катаем по воде Часовой пояс: GMT + 9
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: