На старт Ваш профиль Контакты  
Кайтинг от Захарова

Новости | Новичкам | О соревнованиях | А поговорить??? | Есть вопросы? | Кайты "Параавис" | Статьи | Фотачки
kitensk.com :: Просмотр темы - Неплохо подуло!!!
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Неплохо подуло!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов kitensk.com -> Катаем по воде
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Clubwalker

СообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 10:49 pm    Заголовок сообщения: Неплохо подуло!!! Ответить с цитатой

Сегодня небольшой кайт тусовочкой ждали ветра, и всё таки жахнуло, а жахнуло конкретно порывы были до 20 м\с Shocked Первый, идти в бой отважился Дядя Коля на 9-ке. И вот пришло ослабление, и я не выдержал и поднял 14-ю Гидру в небо... рваньё присутствовало, и если бы не Вова Захаров то поехал бы в море катать, мои тормоза бы точно не сработали(уже 2 недели не катал) (Спасибо тебе огромное!) Потом ситуация резко ухудшилась начило конкретно пиндячить и пошел сильный ливень с градом, а ветер зашёл на север!
Arrow Вот такая у нас Сибирь суровая...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 1:02 am    Заголовок сообщения: Re: Неплохо подуло!!! Ответить с цитатой

Clubwalker писал(а):
Спасибо тебе огромное!..

Да заходите еще!!! Very Happy

Если уж вылазить под тучки, то по сторонам смотрите внимательно!
Приближение такого шквала обычно за пол-минуты можно увидеть. Чуть-чуть времени будет чтобы что-то успеть сделать.
Еще когда ты кайт запускал, слева от Тайваня уже белая полоса шла, с водяной пылью, сорванной с поверхности воды - я через это и начал-то орать!

Висение на сосне - не самая лучшая альтернатива двум неделям без кайтинга!
Very Happy

А в остальном - да, красиво было...
Я , как только шибануло хорошенько, купаться в воду полез.
Вода была просто какой-то неприлично теплой.
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 2:28 pm    Заголовок сообщения: Re: Неплохо подуло!!! Ответить с цитатой

zakharov писал(а):
Clubwalker писал(а):
Спасибо тебе огромное!..

Да заходите еще!!! Very Happy

.

А, ну и еще небольшое дополнение для людей новых, не заставших экстрима с бешенными "С-ками", при подходе грозовых тучек:

Чтобы качественно принять пассажира, летящего с воды при шквалике метров в 16-18, и не желающего сбрасывать кайт на страховку, братья на берегу (если они есть) должны действовать быстро и организованно.

В то время как один готовится принять кайт на посадке, один, а лучше двое, сразу бегут к пассажиру, и нежно хватают его за ручку на заднице ( откуда наверное и пошло выражение, что все кайтеры....эти самые...Smile ) , чтоб того дурной тягой по песку не тащило и в воздух не поднимало при посадке кайта .
В пору С-шек, не отличавшихся хорошим сбросом тяги, помницца, сардельки из 3-х человек иногда на одних стропах в воздух приподнимались в таких ситуациях.
Gurjev
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 3:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я, поглядев на прогноз, в субботу укатил к друзьям на дачу пиянствовать, мясо жарить, в бане париться... С утра позвонил Санька... Вернулся в город к 15 часам и стал метаться по квартире как раненый зверь. Метеостанция кажет ЮЗ около 2 м/с, тучи сгущаются, провода между домами хотят разорватся, деревья загибаются с северной стороны. Ждальщики ветра на звонки не отвечают... Пометался с часик и полез за банкой пива. А тут и дядя Коля отзвонился, а потом и Фарид из Меги, но я уже твердо решил наблюдать из дому. Выходит, правильно все получилось. Пронаблюдал в инете заход ветра и начало усиления, после чего станция отрубилась и стало смачно погромыхивать в небе.
DDS
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 3:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не Серега зря! Мы так чудесно под кайтами посидели)). В какой то момент так неслабо дунуло с мелким градом. Еще понравилось когда Коля полез один в вводу а пляжники панически разбегались от стихии один ошалевший подбежал ко мне спрашивая - а сейчас разве можно кататься ? Вообщем душевно время провели.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Oleg
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DDS писал(а):
Да не Серега зря!

С балкона все чудесно смотрелось. Особливо ежели балкон с подветра. Smile
demid

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 8:30 pm    Заголовок сообщения: Re: Неплохо подуло!!! Ответить с цитатой

zakharov писал(а):
Clubwalker писал(а):
Спасибо тебе огромное!..

уже белая полоса шла, с водяной пылью, сорванной с поверхности воды -
Very Happy

я это явление впервые наблюдал, ждал шквала со стороны морского. так и не дождался. по-моим ощущениям ветер плавно усиливался в течении 2-часов от нуля...заходить в аванпорт не решился и жадно высматривал кайтеров на неокоме. но увы...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
igor

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 11:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А на сосленых в гуселетово все спокойно было. Проснулся палатку слегка ветром потряхивает. Пока собрался позавтракал ветра еще прибавилось под десятку. вообщем катнул на ожимняке с часик закапал дождик и все скисло . Пришлось обратно вплавь выбираться. Crying or Very sad
step
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 11:34 am    Заголовок сообщения: Re: Неплохо подуло!!! Ответить с цитатой

demid писал(а):
...заходить в аванпорт не решился и жадно высматривал кайтеров на неокоме. но увы...

Ты шо катался на чем-то чтоли?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Snwbrd
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 5:14 pm    Заголовок сообщения: Re: Неплохо подуло!!! Ответить с цитатой

zakharov писал(а):
Я , как только шибануло хорошенько, купаться в воду полез.

Привет, водоплавающие.

Я - водяной, я - водяной,
Поговорил бы кто со мной,
А то мои подружки - пиявки да лягушки!
Фу, какая гадость!
Эх, жизнь моя - жестянка!
Да ну ее в болото!
Живу я как поганка,
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота!

Ведь могла случиться гроза.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов kitensk.com -> Катаем по воде Часовой пояс: GMT + 9
Страница 1 из 1

Перейти: