На старт Ваш профиль Контакты  
Кайтинг от Захарова

Новости | Новичкам | О соревнованиях | А поговорить??? | Есть вопросы? | Кайты "Параавис" | Статьи | Фотачки
kitensk.com :: Просмотр темы - Красный Яр. 22 июля
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Красный Яр. 22 июля
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов kitensk.com -> Катаем по воде
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gurjev
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 11:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Братцы, какой кайф сегодня был в КЯ!!! И практически все рожи кайтерские засветились!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
IgorMB

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 10:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gurjev писал(а):
Братцы, какой кайф сегодня был в КЯ!!! И практически все рожи кайтерские засветились!

Дааааа.... поездочка удалась на славу!
MorfeusMC
Ка....
Ка....

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТОко щас сообразил, что откатал 6 часов без перерыва)
Archex

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачетная каталка Wink
На берегу замечен был фоторепортер Smile где искать отснятые материалы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Gurjev
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За фотки Женю трясти надо, его знакомая снимала.
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 2:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IgorMB писал(а):
Gurjev писал(а):

Дааааа.... поездочка удалась на славу!

Кстати, все заметили, как Игорь отлавировался 1.5 км вокруг острова с крестом и вернулся с его обратной стороны, в то время как многие елозили в галфвинд,, с трудом набирая высоту??

Исходные данные: вес пилота "под соточку", кайт Кахуна13.5(в смысле - для лавировки не самый лучший аппарат), на воде пилот не более десятка раз, первый раз нормально поехал только на той самой поездке на Чаны. Доска - Крузер ЛВ-154х44

Переварите все это, и сделайте выводы, какое значение имеет доска для комфортного набора высоты....

Я на Крузере Про 145х44 и с Вару-13 (при весе 85 кг) догнать не мог, хотя старался сильно....

"Моя в шоке!!! "Very Happy

Игорь, молоток! Very Happy Very Happy Very Happy
"Точи" дальше!
Gurjev
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дык, понятно, что фристайловые спичинки с дверьми гоняться не могут.
Хочу настоящую дверь попробовать.
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gurjev писал(а):
Дык, понятно, что фристайловые спичинки с дверьми гоняться не могут.
Хочу настоящую дверь попробовать.

Ну вот это тебе понятно, а Фарид на основе "прикидки" со мной сделал вывод, что твинтипы в лавировку, по сравнению с его директом вообще не едут! Very Happy
И даже у питерцев это гениальное открытие, претендующее на нобелевскую премию обнародовал! Very Happy

Остается еще только почувствовать разницу между 145х44 и 170х50 , или хотя бы 164х44 Very Happy

Понятно, что бОльшая доска требует бОльших усилий на лавировке с усилением ветра, и нагрузки на ноги будут выше.

Но если ножки закачаны, то моя нонешняя 145х 44 и, хотя бы даже 154х44 с правильной геометрией - это небо и земля!!!

Я Игоря абсолютно честно догнать не смог...
Ширина досок одинаковая, длина у него всего лишь на 9 см больше.
Все остальное у меня лучше. И вес, и кайт и уж тем более опыт лавировки.
Вот и думайте, какая будет разница если вместо 145х44 взять 170х50 и слегка ножки подкачать.

Я это еще пацанам в прошлой Анапке заяснял.
Все упирались, а щас вон уже все 170х50 хватают на осень...

Вот поприкидываются директы с такими "фанерками" в боевых условиях, тогда и будем рассуждать дальше.

Я бы вот сейчас хотел погонять на дверце типа 180х42 - кажется что длина доски более важна чем ширина.
Ну и перестановкой ног, в зависимости от курса, хочется поиграть, как на серфовых досках олимпийского класса
(на полных курсах уходить ближе к корме, а для этого там дополнительные ремни должны быть. Вчерась попробовал это на своей доске без ремней - реально, доска полняком прет, но первая же неточность и уборка с синячиной в пол-ноги, с чего так рано и покинул вас...).

Но такой геометрии в серийных досках пока нет, а клеить самому -
чет лениво...

Директ - баразу нет, мега круто!
Я ж и сам с директов начинал и люблю их по сей день.
Крейсер! И ощущения от него на порядок выше.
Очень хорошо понимаю восторги Фарида насчет этих досок.

Но таскаться по всей стране с упаковками чуть меньше серфовых - нуегонах!!!

От этого уходил 7-8 лет назад, снова к этому возвращаться - че-то не айс....

Да и нет их в серии по приемлемому прайсу...
Самому опять же клеить надо...

Последний раз редактировалось: zakharov (Пт Июл 23, 2010 3:45 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gurjev
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ножки-то у Фарида после директа бо-бо... Тоже не сама доска везет, упираться на ней надо оказывается.
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 3:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gurjev писал(а):
Ножки-то у Фарида после директа бо-бо... Тоже не сама доска везет, упираться на ней надо оказывается.

А то!!!
Есть разница между выдавливанием гоночных характеристик и катанием в свое удовольствие на любой матчасти, что летом что зимой!

Я вот хотел слегонца для простого катания пожертвовать лавировкой в пользу комфорта, взяв вместо Крузера ЛВ , Крузер Про меньшего размера.
Но понял что с таким комфортом но без хороших лавировочных углов мне катать скучно...

Поэтому будем возвращаться к бОльшим размерам доски...

(смотрите предложение в разделе Б.У матчасти Very Happy )
IgorMB

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 4:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zakharov писал(а):
"Моя в шоке!!! "Very Happy
Игорь, молоток! Very Happy Very Happy Very Happy
"Точи" дальше!

Блин, щас зазнаюсь)
Вов, твоя оценка для меня самая ценная...
Кстати не скажу, чтобы сильно упирался и ноги отваливались.
Все очень комфотно. Матчасть подобрана кайфово (опять же спасибо Вовке!)
Мож конечно ещ зимний опыт сказывается.
Кстати с другой стороны острова вышел потому что ветер начал сдуваться (только собрался до другого берега дойти, хорошо что передумал) и пришлось в бакштаг вымахивать.

Последний раз редактировалось: IgorMB (Пт Июл 23, 2010 4:33 pm), всего редактировалось 1 раз
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IgorMB писал(а):
только собрался до другого берега дойти, .

Вот, никогда этого не делай!!!

Всегда нужно держать в голове сценарий: "А что я буду делать если ветер кончится прямо щас?"

В наших широтах это реально при любом ветре.

Одно дело - на Неокоме, где всякий катер еще можно разыскать, а что б делали там, уляжся ты посреди форватера и начни на оставшихся соплях ветра дрейфовать в Ордынку??? Ы???

Сушу с подветра от себя нужно всегда стараться иметь.
Я за остров дальше 100-200 м не отходил, и мысли "пересечь море" в той обстановке даже не возникало!
IgorMB

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот как раз мысль о береге с подветра (точнее об его отсутствии при неустойчивом ветре) меня и остановила)))) Кстати не факт что в ордынку бы поплыл, если бы ветер совсем выключили, то встречали бы меня на ГЭСе по течению))))
SotNik

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 6:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понял я чем вчерашний ветер приманили. ДядьКоля аж четыре зуба в жертву принёс, вот и покатались))) А не пожалел бы пятый глядишь и до девяток бы дело дошло)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
MorfeusMC
Ка....
Ка....

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 7:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zakharov писал(а):

Ну вот это тебе понятно, а Фарид на основе "прикидки" со мной сделал вывод, что твинтипы в лавировку, по сравнению с его директом вообще не едут! Very Happy
И даже у питерцев это гениальное открытие, претендующее на нобелевскую премию обнародовал! Very Happy

Дык если углы лавировочные на треке почти как зимние)))
Ну и вспоминаю как шли двери в лавировку на должанке - всяко не так)))
А 170х50 есть у Палехина, вот с ним и прикинемся)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов kitensk.com -> Катаем по воде Часовой пояс: GMT + 9
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: