Братцы, какой кайф сегодня был в КЯ!!! И практически все рожи кайтерские засветились!
Дааааа.... поездочка удалась на славу!
Кстати, все заметили, как Игорь отлавировался 1.5 км вокруг острова с крестом и вернулся с его обратной стороны, в то время как многие елозили в галфвинд,, с трудом набирая высоту??
Исходные данные: вес пилота "под соточку", кайт Кахуна13.5(в смысле - для лавировки не самый лучший аппарат), на воде пилот не более десятка раз, первый раз нормально поехал только на той самой поездке на Чаны. Доска - Крузер ЛВ-154х44
Переварите все это, и сделайте выводы, какое значение имеет доска для комфортного набора высоты....
Я на Крузере Про 145х44 и с Вару-13 (при весе 85 кг) догнать не мог, хотя старался сильно....
"Моя в шоке!!! "
Игорь, молоток!
"Точи" дальше! _________________ Fuck the system !!!
Дык, понятно, что фристайловые спичинки с дверьми гоняться не могут.
Хочу настоящую дверь попробовать.
Ну вот это тебе понятно, а Фарид на основе "прикидки" со мной сделал вывод, что твинтипы в лавировку, по сравнению с его директом вообще не едут!
И даже у питерцев это гениальное открытие, претендующее на нобелевскую премию обнародовал!
Остается еще только почувствовать разницу между 145х44 и 170х50 , или хотя бы 164х44
Понятно, что бОльшая доска требует бОльших усилий на лавировке с усилением ветра, и нагрузки на ноги будут выше.
Но если ножки закачаны, то моя нонешняя 145х 44 и, хотя бы даже 154х44 с правильной геометрией - это небо и земля!!!
Я Игоря абсолютно честно догнать не смог...
Ширина досок одинаковая, длина у него всего лишь на 9 см больше.
Все остальное у меня лучше. И вес, и кайт и уж тем более опыт лавировки.
Вот и думайте, какая будет разница если вместо 145х44 взять 170х50 и слегка ножки подкачать.
Я это еще пацанам в прошлой Анапке заяснял.
Все упирались, а щас вон уже все 170х50 хватают на осень...
Вот поприкидываются директы с такими "фанерками" в боевых условиях, тогда и будем рассуждать дальше.
Я бы вот сейчас хотел погонять на дверце типа 180х42 - кажется что длина доски более важна чем ширина.
Ну и перестановкой ног, в зависимости от курса, хочется поиграть, как на серфовых досках олимпийского класса
(на полных курсах уходить ближе к корме, а для этого там дополнительные ремни должны быть. Вчерась попробовал это на своей доске без ремней - реально, доска полняком прет, но первая же неточность и уборка с синячиной в пол-ноги, с чего так рано и покинул вас...).
Но такой геометрии в серийных досках пока нет, а клеить самому -
чет лениво...
Директ - баразу нет, мега круто!
Я ж и сам с директов начинал и люблю их по сей день.
Крейсер! И ощущения от него на порядок выше.
Очень хорошо понимаю восторги Фарида насчет этих досок.
Но таскаться по всей стране с упаковками чуть меньше серфовых - нуегонах!!!
От этого уходил 7-8 лет назад, снова к этому возвращаться - че-то не айс....
Да и нет их в серии по приемлемому прайсу...
Самому опять же клеить надо... _________________ Fuck the system !!!
Последний раз редактировалось: zakharov (Пт Июл 23, 2010 3:45 pm), всего редактировалось 1 раз
Ножки-то у Фарида после директа бо-бо... Тоже не сама доска везет, упираться на ней надо оказывается.
А то!!!
Есть разница между выдавливанием гоночных характеристик и катанием в свое удовольствие на любой матчасти, что летом что зимой!
Я вот хотел слегонца для простого катания пожертвовать лавировкой в пользу комфорта, взяв вместо Крузера ЛВ , Крузер Про меньшего размера.
Но понял что с таким комфортом но без хороших лавировочных углов мне катать скучно...
Поэтому будем возвращаться к бОльшим размерам доски...
(смотрите предложение в разделе Б.У матчасти ) _________________ Fuck the system !!!
Блин, щас зазнаюсь)
Вов, твоя оценка для меня самая ценная...
Кстати не скажу, чтобы сильно упирался и ноги отваливались.
Все очень комфотно. Матчасть подобрана кайфово (опять же спасибо Вовке!)
Мож конечно ещ зимний опыт сказывается.
Кстати с другой стороны острова вышел потому что ветер начал сдуваться (только собрался до другого берега дойти, хорошо что передумал) и пришлось в бакштаг вымахивать.
Последний раз редактировалось: IgorMB (Пт Июл 23, 2010 4:33 pm), всего редактировалось 1 раз
Всегда нужно держать в голове сценарий: "А что я буду делать если ветер кончится прямо щас?"
В наших широтах это реально при любом ветре.
Одно дело - на Неокоме, где всякий катер еще можно разыскать, а что б делали там, уляжся ты посреди форватера и начни на оставшихся соплях ветра дрейфовать в Ордынку??? Ы???
Сушу с подветра от себя нужно всегда стараться иметь.
Я за остров дальше 100-200 м не отходил, и мысли "пересечь море" в той обстановке даже не возникало! _________________ Fuck the system !!!
Ну вот как раз мысль о береге с подветра (точнее об его отсутствии при неустойчивом ветре) меня и остановила)))) Кстати не факт что в ордынку бы поплыл, если бы ветер совсем выключили, то встречали бы меня на ГЭСе по течению))))
Понял я чем вчерашний ветер приманили. ДядьКоля аж четыре зуба в жертву принёс, вот и покатались))) А не пожалел бы пятый глядишь и до девяток бы дело дошло)))
Ну вот это тебе понятно, а Фарид на основе "прикидки" со мной сделал вывод, что твинтипы в лавировку, по сравнению с его директом вообще не едут!
И даже у питерцев это гениальное открытие, претендующее на нобелевскую премию обнародовал!
Дык если углы лавировочные на треке почти как зимние)))
Ну и вспоминаю как шли двери в лавировку на должанке - всяко не так)))
А 170х50 есть у Палехина, вот с ним и прикинемся) _________________ Я покажу тебе дверь, но войти в нее ты должен сам...