Может есть у кого нить для 2007 года - поделитесь пожалуйста... для 2008 нашёл, а 2007 не могу нарыть... а у них планки разные уже...
надо бы грифин поднастроить... а то оказывается он неплохо летать умеет)
Мануала нет , настраивается все элементарно.
Летает как положено всем SLE кайтам, с расстроповкой за передний баллон.
Если кайт отказывается летать - это в 99% случаев кривые руки "змеевода"
Мне встречался единственный кайт гриффин 08 г. 12м., который мы всей братвой так и не смогли настроить. Ну не летел он и все. Подстава -подстав
А вот цитата по настройке SLE, сам когда-то искал.
Настройка SLE кайтов (со стропной системой на переднем баллоне например Monkeykites Griffin ):
Проверь бар:
Из-за своей конструкции SLE кайты могут использоваться как с обоими 4-х и 5-ти стропными барами ( Advance Kondor , JN Wild Thing II ) так и только с 4-х стропными (например Monkeykites Griffin ). Планки управления используемые для SLE кайтов и кайтов С-типа абсолютно одинаковы, единственное отличие состоит в том что стропа дипауэра у SLE кайтов, как правило, длиннее, поэтому ход планки становится больше, что позволяет практически полностью гасить энергию кайта. Стропная система на переднем баллоне SLE кайта позволяет задней кромке больше подниматься и соответственно полнее сбрасывать тягу при отведении бара. Настройка такого бара аналогична настройке обычных кайтов с-типа: при присоединенном чиккен лупе все четыре стропы должны быть одинаковой длины. В случае с пятой стропорй, если пятая стропа слишком длинная - система безопасности не будет работать должным образом (возможно наличие значительно тяги после активирования системы безопасности если не правильно настроить стоппербол, не забывайте регулировать его на земле), если она будет слишком короткой, то кайт будет вылетать вперед ветрового окна, и не будет создавать тяги. Т.е. нужно найти идеальное среднее положение, чтобы 5-я стропа и не сильно провисала и в тоже время не была перетянута.
Как проверить настройку:
В случае с SLE кайтом немного труднее понять правильность его настройки - концы кайта сильно завалены назад. Заваленные концы кайта не говорят о чрезмерном натяжении задних строп, как в случае с C-кайтом, по этому визуально трудно оценить - правильно он настроен или нет. Если ты перетянешь задние стропы, то при запуске кайт начнет сваливаться задней кромкой. Чтобы предотвратить сваливание задней кромкой, ты должен отвести от себя бар (если этого окажется недостаточно, то дополнительно потянуть за центральные стропы). Правильно настроенный кайт спокойно стоит в нейтральном положении, когда бар отведен на 15 см от чиккен лупа. Как и в случае с С-кайтом - основная ошибка - чрезмерное натяжение задних строп. Лучше всего для кайтов обоих типов чтобы передние стропы были натянуты немного сильнее, чем задние.
Но проблема в том, что настраивать кайт надо в движении, а лучше в прыжкках))) потому как на нашем порывистом болотном ветре в статике ничего не поймешь... _________________ Я покажу тебе дверь, но войти в нее ты должен сам...
Добавлено: Вт Авг 03, 2010 12:03 am Заголовок сообщения:
MorfeusMC писал(а):
Артур - как многа букофф)))
Но проблема в том, что настраивать кайт надо в движении, а лучше в прыжкках))) потому как на нашем порывистом болотном ветре в статике ничего не поймешь...
Я с тобой Фарид, абсолютно согласен! Кайт необходимо настраивать в движении, только одно Но!
Основная масса будущих и начинающих кайтеров испытывает проблемы как раз в статике, пытаясь встать на борд, стоя по пояс в воде.
Кайт падает передней кромкой в лоб кайтеру , валится назад задушенный стропами управления, заворачивается в бантик, падает на воду, не хочет рестартовать с воды и т.д. + рваный ветер. Вывод -кайт плохой, он не летает. Вот по этому поводу и было много букофф по настройке кайта на начальном этапе))
А когда начинаешь катать, приходит понимание, что трамваить это одно, ходить на ветер и прыгать с переводом это другое, а сделать рейли снявшись с крюка это вобще мне надо 8 кг., как минимум сбросить и настроить, чтобы купол не перезакрывался или не тащил как паровоз срывая в дрейф.
Я думаю на этом этапе про мануал уже не спрашивают, а настраивают купол под свой стиль катания по ощущениям.
Как-то так. Блин опять много букофф )))
Добавлено: Вт Авг 03, 2010 11:01 am Заголовок сообщения:
Не на самом деле там на куполе есть петли для крепления подвеса - что они регулируют и ещё петли для крепления задних строп регулируются - тоже интересно что они меняют... да и вообще мануальчик вещь полезная...
ТОчки крепления на переднем баллоне регулируют скорость разворота, точки крепления управляющих строп регулируют нагрузку на планке.. _________________ Я покажу тебе дверь, но войти в нее ты должен сам...
ТОчки крепления на переднем баллоне регулируют скорость разворота, точки крепления управляющих строп регулируют нагрузку на планке..
нифига там не так похоже. Там, похоже, при переключении с 2:1 к 1:1 нужно перецеплять передние и задние стропы. У тебяж была обезяна разве не видел, что одни крепления идут по центру балона, а другие нашиты сверху под шкуру вшиты.