На старт Ваш профиль Контакты  
Кайтинг от Захарова

Новости | Новичкам | О соревнованиях | А поговорить??? | Есть вопросы? | Кайты "Параавис" | Статьи | Фотачки
kitensk.com :: Просмотр темы - 3 августа.
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

3 августа.
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов kitensk.com -> Катаем по воде
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Raum
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 11:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Raum писал(а):
MorfeusMC писал(а):
Вот тут

А Тайвань правым боком обходили?

Тьфу, блин зимний трек посмотрел... чуть не охренел.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Raum
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 12:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MorfeusMC писал(а):
Обходили левым...

Тьфу, блин - зимний трек посмотрел, чуть не охренел от удивления...
yurakambalin

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 12:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MorfeusMC писал(а):
в общем делаю новую доску... с другими концепциями... проверим на фордаке... кстати - я же еще и 50 см плавники воткну))) договоритесь)))

Степа... а ты в своей программе случайно не заметил разницу между левым и правым галсом на бакштаге? а то мож я просто подгоняюсь, что у меня правый не едет?

К зиме то успеешь, а то я на распутье над какой досочкой корпеть.

Кстати тут намедни вычитал, что чем больше скорость движения тем больше вымпельный который смещает зону тяги и получается что меньше зарезаешься на ветер( особенно когда его недостаточно). Сам как то рванул из под тучки на другой берег(от вас заразился) старался выжать максимум ну и удивился что меня немного слило,а обратно шёл спокойно и вырезался куда надо было(может и ветер с играл тогда 4-6 было).Кто эту тему объяснит или где почитать мона.
MorfeusMC
Ка....
Ка....

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 12:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне не к зиме... мне к сентябрю надо...

А тебе нечего думать... на директе еще не так просто поехать...

А почитать можно на мустаге... там долго теорию движения с кайтом разными галсами обтирали))) в позапрошлом году) аж затошнило всех)
yurakambalin

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 1:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MorfeusMC писал(а):
мне не к зиме... мне к сентябрю надо...

А тебе нечего думать... на директе еще не так просто поехать...

А почитать можно на мустаге... там долго теорию движения с кайтом разными галсами обтирали))) в позапрошлом году) аж затошнило всех)

Да я способный ученик Wink В этом году ветер не баловал,но всё равно попробовал свой ским, прикольно (в 3 м/с пробовал, на фотке у меня под мышкой) встаёшь прям на мокром песке кайт пускаешь с 12-ти на 10 и поехал, правда на слив получилось, когда на берег добрался пришлось пробежки делать что бы до места старта добраться( ветер скисал до штиль-2м/с) и виндсёрф освоил ранее, так что директ мне не страшен а наоборот очень даже интересен вот шейп пока в голове не созрел.
Ским на фото 120*43
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 1:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vovkaST писал(а):
тут для Захарова твинтип, но с плавником Smile
.

Ты хотел сказать - со швертом. Very Happy
Эта тема еще год назад проскочила впрессе Very Happy
Не, не нравится!
Шверт нормально работает только при крене палубы под ветер - первое чему учат, когда осваиваешь швертовую гоночную парусную доску. При крене доски на себя - неминуемый дрейф. Посему и проигрывает сея припердовина директам.
Порисуйте углы и обтекание шверта при разной закренке..

Как вести кайтовый твинтип, креня его под ветер - я вообще не представляю.
Так что такой швертотвин может быть правильным, только при установке шверта под углом к днищу, чтобы шверт правильно работал при привычном ведении твинтипа.
Плюс к этому - такой шверт должен быть убирающимся, иначе на полняках будет как якорь работать и еще и стремиться доску перевернуть - зело гиморная конструкция выходит...

Моего "тайваньского" трека нет, я без ЖПС-а был. Первый трек в этой теме нарисовал просто по памяти прохождения ориентиров.

Ща кой-какие изменения в конструкции 154-й проведу, повторим заплывы! Very Happy

Главную беду всех твинтипов, тяжелое ведение на полняках, я, походу, все ж победил!!! Предварительные тесты дали положительные результаты, ща уже окончательно приблуденцию сваяем...

Дальше, похоже, всеж придется доску самому построить, ибо тех размеров, которые хочется проверить на ходу, у доскоделов серийных пока еще не существует.
MorfeusMC
Ка....
Ка....

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 2:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дык у тебя и рукописного трека нет))) не высвечивается
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 3:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MorfeusMC писал(а):
дык у тебя и рукописного трека нет))) не высвечивается

В смысле???

В первом сообщении чо ли???

Чего ему не высвечиваться?? У меня все высвечивается...

Воот адресок на него, если глюк какой в компе приключился:

http://i067.radikal.ru/1008/ad/72b27383a19d.jpg

А трек вокруг Тайвани я от руки нарисовать не смогу...
Там повороты посреди моря совершались, и ориентиров поблизости никаких не было.
Да я даже и повороты не считал, ибо был сильно расстроен превосходством кустарного смололяпия над серийной доской мега-буржуйских мастеров! Smile
MorfeusMC
Ка....
Ка....

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 4:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж... мой директ образчик переделок и доделок)))
Выглядит уж очень нелицеприятно, особенно со штабелем ковриков под задними петлями)
step
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MorfeusMC писал(а):

Степа... а ты в своей программе случайно не заметил разницу между левым и правым галсом на бакштаге? а то мож я просто подгоняюсь, что у меня правый не едет?

Посчитал вот пристально.
Нет Фарид ты не подгоняешься, правый у тебя в натуре не катит ваще.
В ту гонку ветер не заходил на бакштаге?
А то если заходил то все, что я насчитал неправильно, но мне кажется что не было захода.
Так вот какая картина получается на 6 галсах:

бакштаг левый галс: 136 (31), 128 (30), 124 (32)
бакштаг правый галс: 115 (29), 116 (26), 118 (29)

Где идет угол и в скобочках "очень средняя" скорость.

Так вот выходит, что правым галсом ты идешь слишком остро, но и мало этого еще и медленнее чем левым.
Такая вот фигня.
Причину даже затрудняюсь придумать.
Сам скажи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов kitensk.com -> Катаем по воде Часовой пояс: GMT + 9
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: