Добавлено: Чт Авг 05, 2010 12:21 am Заголовок сообщения:
MorfeusMC писал(а):
в общем делаю новую доску... с другими концепциями... проверим на фордаке... кстати - я же еще и 50 см плавники воткну))) договоритесь)))
Степа... а ты в своей программе случайно не заметил разницу между левым и правым галсом на бакштаге? а то мож я просто подгоняюсь, что у меня правый не едет?
К зиме то успеешь, а то я на распутье над какой досочкой корпеть.
Кстати тут намедни вычитал, что чем больше скорость движения тем больше вымпельный который смещает зону тяги и получается что меньше зарезаешься на ветер( особенно когда его недостаточно). Сам как то рванул из под тучки на другой берег(от вас заразился) старался выжать максимум ну и удивился что меня немного слило,а обратно шёл спокойно и вырезался куда надо было(может и ветер с играл тогда 4-6 было).Кто эту тему объяснит или где почитать мона.
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 12:36 am Заголовок сообщения:
мне не к зиме... мне к сентябрю надо...
А тебе нечего думать... на директе еще не так просто поехать...
А почитать можно на мустаге... там долго теорию движения с кайтом разными галсами обтирали))) в позапрошлом году) аж затошнило всех) _________________ Я покажу тебе дверь, но войти в нее ты должен сам...
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 1:16 am Заголовок сообщения:
MorfeusMC писал(а):
мне не к зиме... мне к сентябрю надо...
А тебе нечего думать... на директе еще не так просто поехать...
А почитать можно на мустаге... там долго теорию движения с кайтом разными галсами обтирали))) в позапрошлом году) аж затошнило всех)
Да я способный ученик В этом году ветер не баловал,но всё равно попробовал свой ским, прикольно (в 3 м/с пробовал, на фотке у меня под мышкой) встаёшь прям на мокром песке кайт пускаешь с 12-ти на 10 и поехал, правда на слив получилось, когда на берег добрался пришлось пробежки делать что бы до места старта добраться( ветер скисал до штиль-2м/с) и виндсёрф освоил ранее, так что директ мне не страшен а наоборот очень даже интересен вот шейп пока в голове не созрел.
Ским на фото 120*43
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 1:47 am Заголовок сообщения:
vovkaST писал(а):
тут для Захарова твинтип, но с плавником
.
Ты хотел сказать - со швертом.
Эта тема еще год назад проскочила впрессе
Не, не нравится!
Шверт нормально работает только при крене палубы под ветер - первое чему учат, когда осваиваешь швертовую гоночную парусную доску. При крене доски на себя - неминуемый дрейф. Посему и проигрывает сея припердовина директам.
Порисуйте углы и обтекание шверта при разной закренке..
Как вести кайтовый твинтип, креня его под ветер - я вообще не представляю.
Так что такой швертотвин может быть правильным, только при установке шверта под углом к днищу, чтобы шверт правильно работал при привычном ведении твинтипа.
Плюс к этому - такой шверт должен быть убирающимся, иначе на полняках будет как якорь работать и еще и стремиться доску перевернуть - зело гиморная конструкция выходит...
Моего "тайваньского" трека нет, я без ЖПС-а был. Первый трек в этой теме нарисовал просто по памяти прохождения ориентиров.
Ща кой-какие изменения в конструкции 154-й проведу, повторим заплывы!
Главную беду всех твинтипов, тяжелое ведение на полняках, я, походу, все ж победил!!! Предварительные тесты дали положительные результаты, ща уже окончательно приблуденцию сваяем...
Дальше, похоже, всеж придется доску самому построить, ибо тех размеров, которые хочется проверить на ходу, у доскоделов серийных пока еще не существует. _________________ Fuck the system !!!
А трек вокруг Тайвани я от руки нарисовать не смогу...
Там повороты посреди моря совершались, и ориентиров поблизости никаких не было.
Да я даже и повороты не считал, ибо был сильно расстроен превосходством кустарного смололяпия над серийной доской мега-буржуйских мастеров! _________________ Fuck the system !!!
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 4:09 am Заголовок сообщения:
Да уж... мой директ образчик переделок и доделок)))
Выглядит уж очень нелицеприятно, особенно со штабелем ковриков под задними петлями) _________________ Я покажу тебе дверь, но войти в нее ты должен сам...
Степа... а ты в своей программе случайно не заметил разницу между левым и правым галсом на бакштаге? а то мож я просто подгоняюсь, что у меня правый не едет?
Посчитал вот пристально.
Нет Фарид ты не подгоняешься, правый у тебя в натуре не катит ваще.
В ту гонку ветер не заходил на бакштаге?
А то если заходил то все, что я насчитал неправильно, но мне кажется что не было захода.
Так вот какая картина получается на 6 галсах:
бакштаг левый галс: 136 (31), 128 (30), 124 (32)
бакштаг правый галс: 115 (29), 116 (26), 118 (29)
Где идет угол и в скобочках "очень средняя" скорость.
Так вот выходит, что правым галсом ты идешь слишком остро, но и мало этого еще и медленнее чем левым.
Такая вот фигня.
Причину даже затрудняюсь придумать.
Сам скажи.