На старт Ваш профиль Контакты  
Кайтинг от Захарова

Новости | Новичкам | О соревнованиях | А поговорить??? | Есть вопросы? | Кайты "Параавис" | Статьи | Фотачки
kitensk.com :: Просмотр темы - Петюшка прикольную хню сгенерил...
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Петюшка прикольную хню сгенерил...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов kitensk.com -> Разговоры за матчасть...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Glazkoff
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 11:38 am    Заголовок сообщения: Петюшка прикольную хню сгенерил... Ответить с цитатой

http://www.youtube.com/watch?v=vDPAcjcl2EA
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
igor

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 12:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похоже на воде не зарезается, зато легко можно гирлянду кайтов собрать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
step
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 2:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из далека выглядит зашибись,
но я вот не понял. За счет чего давление внутри поддерживается?
Воздухозаборников то нет вроде. Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Traglodit

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давненько он это сгенерил, арка это. Воздухозаборники там есть. Вместо поддерживающей форму строповки внутри купола силовые ленты. Резаться оно режется. Имеет прикольную опцию - автозенит. Бросаешь планку в любой ситуации и не паришься - кайт стоит над башкой без тяги.
Для катания в свое удовольствие самое оно. Для продвинутого фриста или гонок конечно не канает.
http://www.youtube.com/watch?v=tSWfi5AMT2E
http://www.youtube.com/watch?v=CYbWbN0dyYw
http://www.youtube.com/watch?v=6Yfhy8b4z5g&feature=related Laughing
http://www.youtube.com/watch?v=dh8GIZ7SmAc
хотя и http://www.youtube.com/watch?v=Bai0CTjbxrQ&feature=related
Adward

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Имеет прикольную опцию - автозенит. Бросаешь планку в любой ситуации и не паришься - кайт стоит над башкой без тяги.

Не знаю, мне вот этот самый автозенит не нравится. Имел честь как-то зимой покататься на парафойле, который на любом галсе стремится не к земле, как все обычно, а вверх. Ну неудобно реально... стоять может и удобно, но вот кататься...

Мы ж едем и одна по крайней мере рука лежит на планке. Та, которая выводит кайт в верх. Масса руки компенсирует стремление кайта пойти вниз.
Так вот на кайте, который любит зенит ехать неудобно, просто потому, что самое легкое давление на планку приводит к тому, что кайт пошел вверх и собственно ломается все движение. Приходится или брать планку прямо за центр, пропуская веревку между пальцев или подключать вторую руку.

Возможно это привычка, но я так и не смог привыкнуть к тому, что теперь приходится следить не за тем, чтобы кайт не упал на землю, а за тем, чтобы он не выходил в зенит.

Чтобы стоять на берегу со свободными руками, пока кайт болтается в зените... ммм... я представляю на споте несколько таких шлагбаумов, теперь народ вместо того, чтобы положить кайт будет стоять перегораживая вход и выход из воды, разговаривая и ковыряя в носу.

Так, что для меня автозенит, это скорее недостаток, чем достоинство.

Но все имеет право на жизнь, возможно что кому-то это и понравится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Traglodit

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adward писал(а):

Не знаю, мне вот этот самый автозенит не нравится. Имел честь как-то зимой покататься на парафойле, который на любом галсе стремится не к земле, как все обычно, а вверх. Ну неудобно реально... стоять может и удобно, но вот кататься...

Мы ж едем и одна по крайней мере рука лежит на планке. Та, которая выводит кайт в верх. Масса руки компенсирует стремление кайта пойти вниз.
Так вот на кайте, который любит зенит ехать неудобно, просто потому, что самое легкое давление на планку приводит к тому, что кайт пошел вверх и собственно ломается все движение. Приходится или брать планку прямо за центр, пропуская веревку между пальцев или подключать вторую руку.

Возможно это привычка, но я так и не смог привыкнуть к тому, что теперь приходится следить не за тем, чтобы кайт не упал на землю, а за тем, чтобы он не выходил в зенит.

Чтобы стоять на берегу со свободными руками, пока кайт болтается в зените... ммм... я представляю на споте несколько таких шлагбаумов, теперь народ вместо того, чтобы положить кайт будет стоять перегораживая вход и выход из воды, разговаривая и ковыряя в носу.

Так, что для меня автозенит, это скорее недостаток, чем достоинство.

Но все имеет право на жизнь, возможно что кому-то это и понравится.
ты по себе-то не равняй Laughing Чайнику-любителю самое оно Smile
Ну и автозенит там при полностью брошеной планке.
Glazkoff
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Чайнику-любителю самое оно

Танахуа?.. Чтоб на след. занятии дали "рабочую лошаттку" которая в зените сама стоять не будет, а чайник-любитель бросает планку (этож так удобно) и ... получает по голове: либо кайтом, либо от инструктора, либо от малознакомых ему людей...
Traglodit

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Glazkoff писал(а):

Танахуа?.. Чтоб на след. занятии дали "рабочую лошаттку" которая в зените сама стоять не будет, а чайник-любитель бросает планку (этож так удобно) и ... получает по голове: либо кайтом, либо от инструктора, либо от малознакомых ему людей...

А чем арка не лошаттка, если в чемпиёны не метишь, а катаешься просто в свое удовольствие? Только дороговастые они...
Raum
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 5:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Traglodit писал(а):

..... Только дороговастые они...

Вот с этого и надо было начинать.
Adward

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 9:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ты по себе-то не равняй Laughing Чайнику-любителю самое оно Smile
Ну и автозенит там при полностью брошеной планке.

Да ладно, я же как раз про удобство и говорю. Когда ты стоишь, то возможно то, что кайт болтается в зените и удобно... хотя при рваных ветрах зенит не очень хорошее положение. А когда едешь (ты же берешь кайт для катания) рука по любому давит на планку даже в полностью расслабленном состоянии. А в этой ситуации получается, что кайт даже без давления начинает уходить вверх. Тебе придется или возвращать кайт второй рукой, а это не очень удобно, либо уже не тянуть планку, а толкать от себя, что тоже неправильно. Не катание, а херня получается...

Чайникам тем более, ведь что отличает начинающего - широкая постановка рук на планке. А это означает, что кайт у него будет постоянно уходить в зенит.

На машинах есть развал-схождение колес, потому, что прямые колеса не дадут тебе возможности нормально управлять машиной. Вот на кайтах для меня развал-схождение, это когда кайт при катании как и положено стремится уйти вниз, а я компенсирую это рукой. Фактически это свойство заменяет мне вторую руку - ослабляешь планку и кайт пошел вниз, натянул немного - пошел вверх.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов kitensk.com -> Разговоры за матчасть... Часовой пояс: GMT + 9
Страница 1 из 1

Перейти: