Добавлено: Чт Авг 12, 2010 12:30 am Заголовок сообщения:
сегодня куплен абаши на 3 доски
1. 170 х50
2. 180 х 40
3. Спид-борд 154 х 30
Двери делаются эксперимента ради... ну и на БСК, вдруг по мелководью директ не поедет _________________ Я покажу тебе дверь, но войти в нее ты должен сам...
200 (190) х 30 - это галфиндовая доска будет... спидборды такой конфигурации идут... думаю вряд ли лавироваться будет...
Хотя материал отпилил с запасом))) 190 получится))) вот только абаши жалко в случае неудачи) _________________ Я покажу тебе дверь, но войти в нее ты должен сам...
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 9:56 am Заголовок сообщения:
MorfeusMC писал(а):
200 (190) х 30 - это галфиндовая доска будет... спидборды такой конфигурации идут... думаю вряд ли лавироваться будет...
Хотя материал отпилил с запасом))) 190 получится))) вот только абаши жалко в случае неудачи)
делай из сосны ,по весу грам 500 приплюсуеш. И смолы меньше впитает.
Добавлено: Вс Авг 15, 2010 2:39 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Трек при ветре 3 мс)))
Фарид, а ты не замечал, что анемометр стационарный ( у меня такой же) показывает меньше ветра, чем допустим Xplorer...?
Я сравнивал... то ли от инертности, то ли еще от чего, но метра два занижает.
У нас тоже сейчас ветра не ахти, но можно было снять на камеру, что анемометр крутится примерно как у тебя на видео, а я еду на Каймане и на Глайде, вырезаюсь без проблем.
Проверь, для интереса... я уж думал производителю написать, потому, как непонятно какой из анемометров показывает правду, то ли маленький завышает, то ли стационарный занижает.
Но вообще-то на берегу может и 1 м.с. дуть, а на воде порыв поймал, можно даже прыгать. У вас не знаю как, но у нас такое частенько. Один сидит в воде не может стартануть, а в ста метрах в воздухе...
Надо все-таки не с цифрами бороться, а с человеком. Толку больше.
Эх жаль, что мы так далеко живем друг от друга, вот было бы интересно вместе подольше покататься... затестить ваши прототипы гоночные. У нас чет, все тихие, спокойные, никто под жопу не пинает, а так охота погонять...
Добавлено: Вс Авг 15, 2010 3:02 am Заголовок сообщения:
дык Диман (ваш Омский) в этот момент мерил ветер Экплорером))) так что не докопаешься... + кайт на поворотах падал... еле еле удерживал... так что не поедешь ты на каймане, чудес не бывает
а стационарный мне кажется показывает правду, потому как давно извесный факт что Эксплореры на слабых ветрах врут (крыльчатка менее инерционная)
Ну и обрати внимание на углы не треке... они кжись получше даже твоих на глайде в хороший ветер _________________ Я покажу тебе дверь, но войти в нее ты должен сам...
Добавлено: Вс Авг 15, 2010 3:18 am Заголовок сообщения:
Да я ж не оспариваю... шо ты... уж подкапываться тем более незачем.
Просто у меня точно такой же анемометр и показания разные на маленьком и большом. Хер знает, кто врет... как бы откалибровать? Кто знает? Тут же нужен поток воздуха с постоянной скоростью, причем известной заранее.
Цитата:
Ну и обрати внимание на углы не треке... они кжись получше даже твоих на глайде в хороший ветер
Да ну их эти углы... надо сравнивать в одинаковых условиях иначе бессмысленно.
Если ты про трек, то там я бы не на Глайде, а на обычной доске Океан Родео 135. На Глайде в хороший ветер не засекал ишшо. Но видишь ли там мы решили устроить соревнования, а мне кажется нечестно, если все будут на обычных досках, а я на большой, поэтому взял такую как у всех. Иначе в чем смысл?
Говорю же надо в паре погонять, поменяться досками, потом поменяться кайтами, вот тогда будет интересно сравнить.
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 1:55 am Заголовок сообщения:
zakharov писал(а):
Ша, братва, все ништяк!!!
У меня есть "трек" со тандартными плавниками Крузера-154, "записаный" по памяти при южном ветре, силой 6-8 м.с.
Это когда выходя от дальней дамбы , со всеми заходами-приходами я одним галсом вырезался точно в подветренный край "Бумеранга", а следующим галсом выходил метрах в 200-х выше Тайваня.
Меряйте угол.....
..........
Ща доделаю кошерные плавнички, дождусь соответствующего ветра (он у нас один из стандартных, я этим маршрутом уже далеко не первый раз хожу) и посмотрю, как сильно изменятся углы при прохождении по той же дистанции.
Кайт возьму тот же.
Так, значит плавники вышли вот такие:
Результат сравнения при ветре похожей силы но чуть различающегося направления вышел таким:
Здесь:
трек 1 - предыдущий вариант, Крузер 154х44 со стандартными плавниками + Кайт Вару-13
трек 2 - тот же крузер с удлиннеными плавничками и тот же Вару-13.
Результаты, естественно, сильно предварительные и требуют дальнейших подтверждений.
Но вчера, при хорошем ветре, где-то 7-9 м.с, Крузер с удлинненными плавничками + Вару-13 поехало в лавировку лучше чем Фарид на Кастомном директе+ Бандит3-11.
Результат тоже не особо показательный (мож с Бандитом на лавировке что не так, мож разница площадей), но все же...
Разница при установке больших плавников по оси "Крузера" и под пятки, на наветренный кант тоже весьма ощутимая.
При постановке по оси доска очень комфортна.
И рулится легко, и в свич встает без затруднений и передозы отрабатывает не хуже чем с плавничками стандартными.
Передний плавничек при этом идет над водой и вообще не оказывает влияния на управление.
На полных курсах, в задних ремнях, уже не чувствуется что плавника "мало". Доска идет уверенно и в обычной стойке и в свиче.
Нагрузка на ноги небольшая
А при постановке длинных плавничков под пятки, вроде бы есть небольшой плюс к углу лавировки, но весьма заметно возрастает нагрузка на ноги, и доска кажется "тяжеловатой" на полных курсах...
Короче, эффект есть, но требует дальнейших исследований в комбинации с увеличением длинны доски и изменения рокера...
Не уверен что хватит мазуты на все это...
Кому интересно - пользуйтесь! _________________ Fuck the system !!!
Фарид + директ+Гидра-14
VS
Захаров + Крузер с Дл.пл. + зимний Велосити ЛЕ - 10
Однозначно за вторым участником
На полных курсах обратно площади 10-ки не хватало и пришел позже.
Во втором заезде
Фарид + директ+Гидра-14
VS
Захаров + Крузер с Дл.пл. + Вару-13
Лавировка - с переменным успехом , "то я под ним то он на мне" а полняк пройти не удалось ввиду
крушения второго борта на Тайваньских березах в пылу и в азарте, тссс-ть...!
Сошлось на том что у директа супротив новой концепции преимущество все ж есть, но уже не такое подавляющее как против серийных досок, и реализовать его можно только при безупречном исполнении поворотов.
Ну и еще мне показалось, что на твине предпередозные состояния переживать всеж попроще директа... постабильнее как то..
Но я все ж чую, что еще не все конструктивные возможности исчерпаны. _________________ Fuck the system !!!