На старт Ваш профиль Контакты  
Кайтинг от Захарова

Новости | Новичкам | О соревнованиях | А поговорить??? | Есть вопросы? | Кайты "Параавис" | Статьи | Фотачки
kitensk.com :: Просмотр темы - Гоночная доска. Директ или твинтип???
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гоночная доска. Директ или твинтип???
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов kitensk.com -> Разговоры за матчасть...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yurakambalin

СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Raum писал(а):

Жаль доска только не моя, а Лёхи, а он сильно не дает над ней измываться.

Дааааааааааа хорошая доска была у Лёхи Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MorfeusMC
Ка....
Ка....

СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 12:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сегодня куплен абаши на 3 доски

1. 170 х50
2. 180 х 40
3. Спид-борд 154 х 30

Двери делаются эксперимента ради... ну и на БСК, вдруг по мелководью директ не поедет
step
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MorfeusMC писал(а):

2. 180 х 40

Вот это правильный размерчик!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Raum
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

step писал(а):
MorfeusMC писал(а):

2. 180 х 40

Вот это правильный размерчик!

Спасибо Фарид! Very Happy
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 4:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MorfeusMC писал(а):
сегодня куплен абаши на 3 доски

1. 170 х50
2. 180 х 40
3. Спид-борд 154 х 30

Двери делаются эксперимента ради... ну и на БСК, вдруг по мелководью директ не поедет

Блин, еще б что-нибудь предельное попробовать сделать, типа 190 или 200 х 30...

А 180х40 я тож нарисовал Very Happy

Ща вот плавнички точу кашерные для теста на Крузера..
MorfeusMC
Ка....
Ка....

СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

200 (190) х 30 - это галфиндовая доска будет... спидборды такой конфигурации идут... думаю вряд ли лавироваться будет...
Хотя материал отпилил с запасом))) 190 получится))) вот только абаши жалко в случае неудачи)
igor

СообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 9:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MorfeusMC писал(а):
200 (190) х 30 - это галфиндовая доска будет... спидборды такой конфигурации идут... думаю вряд ли лавироваться будет...
Хотя материал отпилил с запасом))) 190 получится))) вот только абаши жалко в случае неудачи)

делай из сосны ,по весу грам 500 приплюсуеш. И смолы меньше впитает.
MorfeusMC
Ка....
Ка....

СообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 1:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Трек при ветре 3 мс)))
http://www.sibkiting.ru/index.php?option=com_kunena&Itemid=125&func=view&catid=18&id=311#317

кое что поменял в доске, точнее само поменялось))) и поехало в лайтвинд лучше)
Adward

СообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 2:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Трек при ветре 3 мс)))

Фарид, а ты не замечал, что анемометр стационарный ( у меня такой же) показывает меньше ветра, чем допустим Xplorer...?

Я сравнивал... то ли от инертности, то ли еще от чего, но метра два занижает.

У нас тоже сейчас ветра не ахти, но можно было снять на камеру, что анемометр крутится примерно как у тебя на видео, а я еду на Каймане и на Глайде, вырезаюсь без проблем.

Проверь, для интереса... я уж думал производителю написать, потому, как непонятно какой из анемометров показывает правду, то ли маленький завышает, то ли стационарный занижает.

Но вообще-то на берегу может и 1 м.с. дуть, а на воде порыв поймал, можно даже прыгать. У вас не знаю как, но у нас такое частенько. Один сидит в воде не может стартануть, а в ста метрах в воздухе...

Надо все-таки не с цифрами бороться, а с человеком. Толку больше.
Эх жаль, что мы так далеко живем друг от друга, вот было бы интересно вместе подольше покататься... затестить ваши прототипы гоночные. У нас чет, все тихие, спокойные, никто под жопу не пинает, а так охота погонять...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
MorfeusMC
Ка....
Ка....

СообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 3:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дык Диман (ваш Омский) в этот момент мерил ветер Экплорером))) так что не докопаешься... + кайт на поворотах падал... еле еле удерживал... так что не поедешь ты на каймане, чудес не бывает
а стационарный мне кажется показывает правду, потому как давно извесный факт что Эксплореры на слабых ветрах врут (крыльчатка менее инерционная)

Ну и обрати внимание на углы не треке... они кжись получше даже твоих на глайде в хороший ветер
Adward

СообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 3:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я ж не оспариваю... шо ты... уж подкапываться тем более незачем.

Просто у меня точно такой же анемометр и показания разные на маленьком и большом. Хер знает, кто врет... как бы откалибровать? Кто знает? Тут же нужен поток воздуха с постоянной скоростью, причем известной заранее.

Цитата:
Ну и обрати внимание на углы не треке... они кжись получше даже твоих на глайде в хороший ветер

Да ну их эти углы... надо сравнивать в одинаковых условиях иначе бессмысленно.

Если ты про трек, то там я бы не на Глайде, а на обычной доске Океан Родео 135. На Глайде в хороший ветер не засекал ишшо. Но видишь ли там мы решили устроить соревнования, а мне кажется нечестно, если все будут на обычных досках, а я на большой, поэтому взял такую как у всех. Иначе в чем смысл?

Говорю же надо в паре погонять, поменяться досками, потом поменяться кайтами, вот тогда будет интересно сравнить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
yurakambalin

СообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 1:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, надо пиписьками меряться а не треками Smile Smile Smile
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 1:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zakharov писал(а):

Ша, братва, все ништяк!!! Very Happy
У меня есть "трек" со тандартными плавниками Крузера-154, "записаный" по памяти при южном ветре, силой 6-8 м.с.

Это когда выходя от дальней дамбы , со всеми заходами-приходами я одним галсом вырезался точно в подветренный край "Бумеранга", а следующим галсом выходил метрах в 200-х выше Тайваня.
Меряйте угол.....

..........

Ща доделаю кошерные плавнички, дождусь соответствующего ветра (он у нас один из стандартных, я этим маршрутом уже далеко не первый раз хожу) и посмотрю, как сильно изменятся углы при прохождении по той же дистанции.
Кайт возьму тот же.

Так, значит плавники вышли вот такие:

Результат сравнения при ветре похожей силы но чуть различающегося направления вышел таким:

Здесь:
трек 1 - предыдущий вариант, Крузер 154х44 со стандартными плавниками + Кайт Вару-13
трек 2 - тот же крузер с удлиннеными плавничками и тот же Вару-13.

Результаты, естественно, сильно предварительные и требуют дальнейших подтверждений.

Но вчера, при хорошем ветре, где-то 7-9 м.с, Крузер с удлинненными плавничками + Вару-13 поехало в лавировку лучше чем Фарид на Кастомном директе+ Бандит3-11.

Результат тоже не особо показательный (мож с Бандитом на лавировке что не так, мож разница площадей), но все же...

Разница при установке больших плавников по оси "Крузера" и под пятки, на наветренный кант тоже весьма ощутимая.

При постановке по оси доска очень комфортна.
И рулится легко, и в свич встает без затруднений и передозы отрабатывает не хуже чем с плавничками стандартными.

Передний плавничек при этом идет над водой и вообще не оказывает влияния на управление.

На полных курсах, в задних ремнях, уже не чувствуется что плавника "мало". Доска идет уверенно и в обычной стойке и в свиче.
Нагрузка на ноги небольшая

А при постановке длинных плавничков под пятки, вроде бы есть небольшой плюс к углу лавировки, но весьма заметно возрастает нагрузка на ноги, и доска кажется "тяжеловатой" на полных курсах...

Короче, эффект есть, но требует дальнейших исследований в комбинации с увеличением длинны доски и изменения рокера...

Не уверен что хватит мазуты на все это...

Кому интересно - пользуйтесь!
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчерашняя лавировка вокруг Тайваня

Фарид + директ+Гидра-14
VS
Захаров + Крузер с Дл.пл. + зимний Велосити ЛЕ - 10

Однозначно за вторым участником Very Happy

На полных курсах обратно площади 10-ки не хватало и пришел позже.

Во втором заезде

Фарид + директ+Гидра-14
VS
Захаров + Крузер с Дл.пл. + Вару-13

Лавировка - с переменным успехом , "то я под ним то он на мне" Very Happy а полняк пройти не удалось ввиду
крушения второго борта на Тайваньских березах в пылу и в азарте, тссс-ть...!
Very Happy

Сошлось на том что у директа супротив новой концепции преимущество все ж есть, но уже не такое подавляющее как против серийных досок, и реализовать его можно только при безупречном исполнении поворотов.

Ну и еще мне показалось, что на твине предпередозные состояния переживать всеж попроще директа... постабильнее как то..

Но я все ж чую, что еще не все конструктивные возможности исчерпаны.
MorfeusMC
Ка....
Ка....

СообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 9:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НЕверное название темы)))
НАда так: "Гоночная доска... Директ и твинтип" )))
http://sibkiting.ru/index.php?option=com_kunena&Itemid=125&func=view&catid=18&id=322#322
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов kitensk.com -> Разговоры за матчасть... Часовой пояс: GMT + 9
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17  След.
Страница 4 из 17

Перейти: