Ну ещё же зима есть, вспомни прошлую, неплохо поддувало однако Помнишь ту гонку, когда ты на экстази 7 был?)) Вот тогда бы 9-ка не помешала))
Дык я и не забываю про зиму.
По этому у меня и есть экстази 7.
И мне нафиг 9-ка зимой не нужна.
Вообще я балонники зимой недолюбливаю особенно для гонок и марафонов. Если токо прыгать, то еще бы ладно...
Интересно вообще для статистики!
НАРОД!!!
Вопрос к владельцам размеров меньше либо равно 9 м.кв.
Сколько раз у нас за лето удается нормально с аплитудными вылетами покатать на малышах
Вопрос к владельцам размеров меньше либо равно 9 м.кв.
Сколько раз у нас за лето удается нормально с аплитудными вылетами покатать на малышах
Степ, я не в строчку но влезу как владелец Каймана 10. Я его надул в воскресенье четвертый или пятый раз за лето, а покатал точно второй (если не считать майского Египта). При этом, наверное никто не скажет, что я мало слишком хожу на море.
Но все-равно это не отменяет мое желание приобрести 7рку !!!
Степ, я не в строчку но влезу как владелец Каймана 10.
Твой пример не совсем показательный.
Кайман кайт тяговитый и 10-ка всеж не 9-ка. Иногда можно на нем катнуть. Хотя 2 нормальных выхода на воду для него это мало на мой взгляд.
А вот все-таки интересно кто и как на 9-ках катает.
Степ, ну ты еще учитывай такой момент, что девятка девятке рознь!
Я вот даже по Бэстам могу сказать, что девятки разных моделей заметно отличаются по ветровому диапазону.
Вот взять тот же Вару 09-го года, который сейчас у Кольки - великолепно сбрасывает тягу по нормальному дутью, но в 7-8 м.с или около того не повезет. Тяговитостью по слабым ветрам не отличается.
А Кахуна-9 кайтик очень тяговитый.
В тот же понедельник, даже до тучки, катал на нем вполне прилично. Не скажу чтобы хватало на амплитудные вылеты, но на плоскости мало не было. И по ощущениям и ходу на ветер ничем не проигрывал (это как минимум )Фариду на 11-м Бандите. Доски маленькие были.
При этом, сброс тяги тоже очень хороший - на предельных режимах кайт обезветривается полностью и заполаскивает.
Т.е ветровой диапазон очень широкий. Это радует когда катаешь в 10-14 м.с, а потом бац, и подкисает до 7-8-ми! А ты один черт едешь спокойно к берегу.
Плюс к тому еще год на год не приходится.
Димон правильно заметил, что прошлое лето было весьма ветренным.
В прошлом году на 9-й Кахуне катал часто.
Статистику не веду, но всяко не 3-4 раза!
Плюс - девятка это основной кайт для выездов в ветренные края.
В прошлом году в Анапке, на нем большую часть гонок откатал.
Тут надо еще учитывать такой момент, что каждая каталка на 9-ке 7-ке очень на долго в башке откладывается и всяко стОит даже десятка трамвайных выходов на больших площадях.
В этом году - пока всего два нормальных выхода.
Ну еще парочка - в "полузачет".
Но основное дутье под 9-ку обычно в октябре.
Сейчас на осень вообще хочу его единственным кайтиком оставить в комбинации с маленькой доской (см Б.у. предложения ) и катать только когда оно действительно стоит того чтобы лезть в осеннюю воду. _________________ Fuck the system !!!
Стёпа, это лето по ветру вообще провальное! В прошлом году на 9ку дуло очень часто! Я думаю, что до четверти выходов! И если учесть, что высота вылета во многом зависит ещё и от скорости, то некоторые выхода на 12ках, в свежий ветер, легко можно было бы заменить на 9ку. Хорошо помню прошлое лето, когда пару раз гонял на 9ке в передоз, а хватило бы и 7ки.
Этим летом 9ку доставал раза три и два раза точно под тучку на полчаса. 7ка пригодилась пока один раз, зато дуло весь день!
Я считаю, что для Новосиба 9ка просто необходима. И именно 9ка, а не 10ка. Правда, если следующее лето будет таким же, то можно будет обойтись и 12кой!
Добавлено: Пт Авг 27, 2010 10:35 am Заголовок сообщения:
Да! Есть такая тема-какой размер кайта качать? Когда в арсенале один кайт, то и голова неболит! Но правильно подметил гуру Вова, что каталка на маленьком размере долго....(и далее по тексту)! Я в этом году, первый раз за 8мь сезозонов каталки летом, погонял на 7ке! Невероятная лёгкость полёта и ощущение, что ты покорил стихию (до первой уборки)!
А на старте всегда очково, и берёшь меньшую площадь. Потом раскатываешься - и достаёшь побольше. У меня это всегда так (по зиме).
А вот летом не так: кайт только один, поэтому полюбасу качаю 12м, и лезу в воду, а самому стра-а-а-а-ашно...
Я в этом году, первый раз за 8мь сезозонов каталки летом, погонял на 7ке! Невероятная лёгкость полёта и ощущение, что ты покорил стихию (до первой уборки)!
Дядь Коля слушай, а когда ты на 7-ке то покатал расскажи?
А катал я на 7ке 21.06.10г. Отчет "Грёданый Сибирь....".
Приехал сегодня в 7,40 утра на Неоком и кинулся надувать 9ку. Дул ЮЗ около 12м. Пока шёл на берег, чуть не сдуло с ненакаченным кайтом. Пришлось возвращаться в Матвеевку за 7кой! Слингшот фьюэл 7ка, вот это класс! Тяга на планке не ощущается! Нагрузка на ноги не чувствуется! Не каталка, а песня! Хотя на 7ке явный передоз!
Сразу попробывал прыгнуть рейли! Всё контролируемо, тяга сбрасывается, кайт в некотролируемый луп не стремится! Начал прагать аерпасы! На двух перехватах даже получилось уехать, правда коряво, но всётаки! На 4том перехвате порвался лишь и кайт улетел на берег! Спасибо Игорю, спас моё сокровише! Ну а на 8мом аерпасе, мой любимый фьюэл сильно стукнулся головой об воду, но выстоял! Когда я начал его поднимать неожиданно испустил дух! На берегу, при осмотре, оказалась дыра около 15 см по середине центрального болона! В общем кишки наружу и мгновенная смерть!
Предположительный диагноз: или за что-то зацепился, или плохой шов!
Но я не о чем не жалею и даже совсем не расстроился! Очень уж крутая каталка получилась! И у меня есть хороший друг Фарид, который пообещал всё зашить
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 4:34 am Заголовок сообщения:
Эх... А мне последние два дня так "малыша" какого нибудь тут не хватало. Пиндюрило 12-14. Кахуна 13.5 конечно выживала, но ооооочень осторожно). Народ на 9-ках смотрел странными глазами)))
Эх... А мне последние два дня так "малыша" какого нибудь тут не хватало. Пиндюрило 12-14. Кахуна 13.5 конечно выживала, но ооооочень осторожно). Народ на 9-ках смотрел странными глазами)))
В прошлгодней Анапе при примерно таком же ветре сравнил ощущения от 13-ки и 9-ки!
На 13-ке , конечно, едешь, и вроде даже не сильно напрягаясь, (у многих кайтов сброс тяги позволяет до очень приличных ветров выживать), но лишнее движение сделать боишься, кайт полощет регулярно... "на измене", короче...
А берешь тут же девяточку и просто кайфовать начинаешь!!! _________________ Fuck the system !!!