19.08.10:
если кратко, по блю-горизонту:
ветер - на твердую тройку (дуло в воскресенье вечером на 5.4 и вчера вечером на 6.5), остальное время тоже дует целый день стабильно, но - на большие площади. направление - стабильный кроссшор и чуточку оншор. утешаться приходится отработкой выхода на глиссирование при пограничном ветре с вырезанием на ваэйвовой доске.
волна - средняя между тем, что в сафаге и в дахабской вэйвзоне, ближе к первому.
вода и воздух - офигительно теплая, можно голышом кататься целый день, гидру еще не доставал.
доски - себе то я бронировал, а вот с большими размерами (для жены хотел взять на месте) - большие проблемы, пришлось четыре дня ждать.
интернет - критически медленный, план поработать несколько вечеров отменяется.
прокат авто - без проблем, в том прокате, что через Таню в БлюГоризонте бензин, полный бак залит был.
альтернативные виндсерфовые прокаты - по всему северо-западному побережью и изредка по восточному. но - кажется - такого качества оборудования и количества народа как в блю-горизонте, нет нигде.
в прасониси сегодня были на экскурсии и нифига не понял что там делать - с западной (волновой) стороны крохотная акватория, где туча кайтеров носится между голов празднокупающегося в прибое населения, а с другой стороны - несколько одиноких серферов по флэту дефилирует. из жилья поблизости только небольшая гостиничка.
23.08.10:
прокаты JP и F2 в 80 метрах друг от друга, слева и справа от блюгоризонтовского пляжа. у меня доска на JP (слева), супруга сегодня брала на F2 (справа). контора одна.
если дует, то в этих двух точках без водного старта кисловато.
еще есть windmill, в паре-тройке сотен метров направо, он чуть в бухте, поэтому от берега отойти можно и вытягиванием за веревку, но вдали от берега та-же волнишка.
23.08.10:
c ветром стало налаживаться, особенно если не выпендриваться (мол, "большие доски и паруса...") и брать доску-парус по размеру - второй день укатываюсь после обеда в хлам на 6.7 - 6.5 м. в общем, руки-ноги уже облазят мозолями от гика и петель, про катание без перчаток уже забыл, а вчера пришлось еще на ноги тапки прикупить.
а вообще, в какой то момент, пожалел, что не взял кайт с собой. было бы чем заняться в первую половину дня. проведал кайтстанцию в 3 км по берег налево. там у них больших площадей нет, поэтому с утра тоже все бамбук курят. еще отдельные кайтеры сходят на воду в сотне метров налево от блюгоризонта, на краю пляжа соседнего отеля. но я еще не проверял легальный ли это выход или нет. тут говорят в одной точке кататься на кайте с серферами стоит много евро если полиция поймает. кстати - в воскресенье в греции тоже на кайте кататься нельзя.
30.08.10:
резюме - из 14 дней:
1 день дуло на 4-5 м.кв.,
2 дня дуло на 5-6 м.кв.,
2 дня дуло на 6-7 м.кв.,
1 день дуло метров на 12 в лучшем случае
остальные дни дуло на 7-8 м.кв.
всегда с утра дуло меньше, раздувало после 3, к 19 скисало.
чоп есть практически всегда, когда дует, ветер стабильно кроссшор, небольшие вариации, градусов 15 туда-сюда.
с точки зрения количества ветра и условий катания, сопоставимо с Сафагой, чуть получше, потому что с большими парусами можно кататься практически почти каждый день, часто круглый день с утра. к тому-же, тут волнишка побольше чем в Сафаге, потому как в Сафаге ветер с берега чуток.
еще мне очень понравилось что станция закрывается в 7 вечера, а не в 6.
насчет кайта - если есть свой, то брать однозначно, или на первую половину дня планировать экскурсии.
спот за соседним отелем налево - нелегальный, но народ катается, кайт есть где разложить-поднять.
до официального кайт-спота 3 км по пляжу налево или на велике минут 15-20 через трассу (выехать до светофора на трассу, потом направо в сторону аэропорта, там до церкви, за церковью первая улица направо до моря и там еще раз направо вдоль моря несколько сот метров до кайт-станции).
насчет экскурсий - рекомендую "Парк Родини" (туда специально не возят, но нам очень понравилось). еще можно взять велик и съездить на гору Филеримос - час-полтора тяжелой работы, обзор достопримечательностей а потом 15 минут адского даунхилла по серпантину.
насчет бронирования - лучше бронировать "основную доску" в любом случае (письмом по почте), поменять не проблема потом, если будут свободные. за бронь денег не берут, надо только в письме написать что "will pay in cash at counter" (типа наличкой на месте, чтобы предоплаты не ждали). Бронировать через email info@procenter-rhodos.com на сайте http://www.procenter-rhodos.com/.
Женька ( который на моих кабринах) сейчас там уже неделю , чего то не звонит, наверно укатался. Судя по резюме Аколонина на кайте можно гонять каждый день, только волна сильно смущает.
ну, волна, там примерно в той же пропорции к ветру, что у нас на неокоме при юго-западе бывает на отмелях, ну, может чуть побольше.
а насчет вина - рекомендую - "pine rezine"
насчет целый день на кайте - примерно так, если есть все площади в линейке. меньше 4 м/c было только пару дней из 14 до обеда.
меня что прикололо. кайт-спот там в трех км выше по ветру от серфового. обычно кайтеры видны только в дымке на ветру. так вот. когда в один день после обеда конкретно дунуло и народ разобрал паруса-четверки, в какой-то момент, вдруг по ветру спустилось множество кайтеров, в течении получаса слившихся дальше по ветру. видимо, это такой кайт-тур образовался - типа как сплав по катуни - мол, сливаемся вдоль побережья, а там встречает автобус.
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 1:11 am Заголовок сообщения:
Евгений приехал сегодня... грит было круто... катал каждый день... дуло то на 12 то на 9 ку...
Только проблема в том, что кайтеров там не любят... любят сурперов... грит что полиция может даже штрафануть... _________________ Я покажу тебе дверь, но войти в нее ты должен сам...
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 1:11 am Заголовок сообщения:
MorfeusMC писал(а):
кайтеров там не любят...
любят. но регламентировано. в отведенных для этого местах и шесть дней в неделю (в воскресенье, национальный выходной, на кайте кататься на родосе нельзя).
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 1:29 am Заголовок сообщения:
еще отдельные кайтеры сходят на воду в сотне метров налево от блюгоризонта, на краю пляжа соседнего отеля. но я еще не проверял легальный ли это выход или нет. тут говорят в одной точке кататься на кайте с серферами стоит много евро если полиция поймает. кстати - в воскресенье в греции тоже на кайте кататься нельзя.
Всем привет! Эти строки обо мне. был там в это самое время. Катать там действительно запрещено. Но я об этом узнал только через неделю. Откатался удачно. полиции не было. Зато простор небывалый, никто не мешает и зрителей хоть отбавляй. Но скучновато.
Родос понравился. Ветер регулярный раздувает с 12 часов, в 3 часа пик под 9 ку. Рванье начинается ближе к 7 часам и поворачивает чуть чуть от берега. Фото с Родоса http://foto.mail.ru/mail/hevgeniy1/_myphoto/2.html
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 1:19 am Заголовок сообщения:
MorfeusMC писал(а):
А на серфе можно?
можно, по крайней мере на станции никто не запрещал.
кстати, я вспомнил, мы как раз в воскресенье вечером самолетом садились, как раз над кайт-спотом основным (что в 3-х км налево от блю горизонта, почту у аэропорта). так кайтов на воде было заметно.
кстати, как таковую полицию видели за две недели только пару раз - непосрдственно в самом полицейском участке у перекрестка и в самом даунтауне.
кстати, когда машину брали в прокат, права никто даже и не спрашивал, не то что смотрел на них. водитель в автобусе в первый день сказал, что для вождения права не нужны, нужна только страховка. я тогда подумал что тот пошутил, а может и правда...
греки народ еще более разгильдяйский... одна история о том, как водитель туристического авто-поезда по маршруту собаку друга вместе с поездом выгуливал, а пассажиры недоумевали почему поезд так медленно едет (а потому что машинист останвавливал поезд на перекрестках, чтобы собака не отставала).