На старт Ваш профиль Контакты  
Кайтинг от Захарова

Новости | Новичкам | О соревнованиях | А поговорить??? | Есть вопросы? | Кайты "Параавис" | Статьи | Фотачки
kitensk.com :: Просмотр темы - Как часто летом удается покатать на "малышах"???
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как часто летом удается покатать на "малышах"???
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов kitensk.com -> Катаем по воде
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DDS
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 12:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zemlyanko писал(а):
Вчера реально можно было катнутся на 7ке! Какой я придурок не захватил оную! Если стоит прогноз СЗ 6м.с., то зачастую дует в два раза сильнее! Чему вчера подтверждение!
Сомневаюсь что кайфово было бы. Ослабления на 10ке тример постоянно дергал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
zemlyanko

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Верно, брат DDS, на 7ке вчера было бы хреновато! Но сама мысль, что можно погонять на 7ке присутствует, а кайт отсутствует, сильно расстраивает! Тем более, что это была всего лишь вторая возможность за лето погонять на малом размере!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
step
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 12:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ААаааа хочу семерку.
Шоб по ТАКОЙ волне прокатиться как щаз на море бродит!
Жалко что такое дело первый раз за лето. И последний наверное
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 1:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

step писал(а):

ААаааа хочу семерку.
Шоб по ТАКОЙ волне прокатиться как щаз на море бродит!
Жалко что такое дело первый раз за лето. И последний наверное

...во дворе береза рухнула, которая практически в ветровой тени 9-ти этажки стояла Very Happy

Степ, это уже второй раз!
http://www.kitensk.com/modules.php?name=News&file=article&sid=189&mode=&order=0&thold=0

И уж точно не последний!

А насчет волны - надо ехать в Анапку осенью под южный прогноз!
Там и на девяточке можно такие волны словить, что у проходящего за гребнем серфа мачту скрывает.
babur

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я о семерке после Египта мечтаю. Давайте обсудим какую 7ку надо брать. Хотелось бы чтобы

1) кайт долго не устаревал технчиески/морально. Потому что в режиме 2-3 каталки за сезон он очень долго будет убиваться. Например брать классику Сшейп?

2) чтобы потом не мечталось о 5рке. То есть верхний диапазон должен быть как минимум 20м/с.

3) чтобы все было 100% ок с самостоятельным взлетом/посадкой как на воде так и на земле. Потому что в такой ветер больше на берегу никого нет.

4) чтобы был прочный а не как у д. Коли разрыв после первой каталки

5) чтобы стоил не дорого. Потому что жалко денег ради 2-3 каталок за сезон.

Кто что думает? Какую бы вы себе 7рку купили?
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

babur писал(а):
Я о семерке после Египта мечтаю. Давайте обсудим какую 7ку надо брать. Хотелось бы чтобы

1) кайт долго не устаревал технчиески/морально. Потому что в режиме 2-3 каталки за сезон он очень долго будет убиваться. Например брать классику Сшейп?

2) чтобы потом не мечталось о 5рке. То есть верхний диапазон должен быть как минимум 20м/с.

3) чтобы все было 100% ок с самостоятельным взлетом/посадкой как на воде так и на земле. Потому что в такой ветер больше на берегу никого нет.

4) чтобы был прочный а не как у д. Коли разрыв после первой каталки

5) чтобы стоил не дорого. Потому что жалко денег ради 2-3 каталок за сезон.

Кахуна-7.5/ удовлетворяет всем этим требованиям.

http://www.waroo.ru/kites/kahoona/

У меня даже сравнение такое родилось, что Кахуна - это летняя Винни-5. Very Happy

Очень комфортный и дружелюбный и безопасный кайтик. В сильные ветра это важнее любых ТТХ
Тем более, что о новой версии Кахуна - 2, пишут что значительно повышена стабильность и улучшены характеристики в сильные ветра.

Хотя, откатавшись сезон на первой Кахуне-9, я уже и не понимаю, куда там еще чего-то повышать!

Взлет-посадка в одиночку, с использованием 5-ой "виртуальной" стропы - реально автомат! Могу показать.

Низкий вес купола, из-за 4-х балонной схемы - реальный плюс при катании по волне в сильный ветер. На попутных курсах при низкой неагрузке на стропы кайт не стремиться свалиться как более тяжелые аппараты.

Цена за 7.5 в полном комплекте - 36700
DDS
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 3:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

babur писал(а):

я себе хочу купить не сильно бу кахуну семерку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 3:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DDS писал(а):
babur писал(а):

я себе хочу купить не сильно бу кахуну семерку.

Только купол, без планки и строп - 24700 Very Happy
Дешевле - только зимние ручечники Very Happy

Есть ли смысл брать Б.У при наличии БЭСТ-овских планок??
IgorMB

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вов, а 9-ка Кахуна до какой скорости ветра живет?
romik

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 11:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Незабывайте, что на кайтах от 9 м2 и ниже нужно уметь кататься, 9 -ка просто так не будет тянуть и в 12 м.с. если ей тупо и лениво махнуть в край окна. И потом не говорите как Гурьев что девятка слишком мала, просто ее надо "раскачегарить".
Девяткой Кахуной пользуюсь два года зимой и летом, комфортный диапазон для для анхука 9-10 м.с., просто давать в небо и трамваить приходилось при постоянных 13 м.с. Так что Игорь прибавь мои 75 кг к своим 20 -ти и легко катай при 15-ти м.с.
IgorMB

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 12:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Рома! У меня просто "вызревает" покупка второго размера на сильный ветер. Своя 13.5 комфортна примерно до 10-11 мс, дальше кататься можно но уже, как правильно сказал Вовка "на измене". В крыму маленько удалось схуднуть) сейчас тушка где то 85кг, вот и думаю то ли 9-ку то ли 7-ку
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IgorMB писал(а):
Спасибо Рома! У меня просто "вызревает" покупка второго размера на сильный ветер. Своя 13.5 комфортна примерно до 10-11 мс, дальше кататься можно но уже, как правильно сказал Вовка "на измене". В крыму маленько удалось схуднуть) сейчас тушка где то 85кг, вот и думаю то ли 9-ку то ли 7-ку

Игорь, девятку!!! Однозначно девятку!
Ну если о Кахуне речь вести!
Вчерась еще разок убедился в ее возможностях.

Под вечер - подкисло до 14-15-ти на берегу на порывах, волна, солнышко, вобщем - мечта а не погода!!!

Колян старшОй мочил на 7-ке Слингшоте и вродь, по словам Коляна младшего, че-то намудрил с настройками, и ему даже многовато местами было!

А мы с Коляном младшим носились до Маяка и Тайваня на 9-ках.
Я- на Кахунке, а он - на Вару.

Кахунку я, конечно, на дальние от купола узелки привязал, и особо актуальными были последние сантиметры затянутого триммера.

Но при этом, если вытянуть триммер до упора, то даже на самых порывах кайта становилось катастрофически мало!

Понятно, что перехваты мочить с такой тяговооруженностью, наверное уже - не сильно хорошая морская практика, но вот по волнишке погонять - песЬня!! Very Happy

Ветерок был зело рваненьким, кайт периодически дергал вперед, и заполаскивал на почти провисших стропах.
В прошлый шторм я таких режимов, честно говоря, побоялся, и в самое дутье катать не стал.
В этот раз тоже - отходил от берега - ножки ручки тряслись, страшненько было, потихоньку совсем до Тайвани доезжал.
Но потом "разборзелся" и по концу уже по максимуму скорость на волне выдавливал, с серферами гонялся. Smile

Гонял часа 2. Выходить на берег вообще не хотелось. Убедил себя только тем что подмерз малость и что возможные ошибки при накоплении усталости в такую погоду уже могут стоить дороговато...

Не пойму, чем БЭСТ-овцам не понравилась такая стабильность на "верхней границе ветрового диапазона", что они ее еще усовершенствовать взялись!!

Вобщем, порадовала машинка в очередной раз.
Про семерку - наверное бы вчера труки мочить и в небо давать на семерке было бы поспокойнее, но вот ежели по волнишке катать, а соответственно , потом обратно против волны и ветра отлавировываться, то девяточка была предпочтительнее.
Много ее точно не было. Правда большую часть времени все ж купол шел с заполаскиванием на полном сбросе тяги.

Думаю что пара 13.5 и 7.5 будет всеж сильно большой разрыв иметь.
И вполне вероятна ситуация, когда и ни на том и ни на другом будет некомфортно. На одном - измена, на другом - недодоз.
Gurjev
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

romik писал(а):
Незабывайте, что на кайтах от 9 м2 и ниже нужно уметь кататься, 9 -ка просто так не будет тянуть и в 12 м.с. если ей тупо и лениво махнуть в край окна. И потом не говорите как Гурьев что девятка слишком мала, просто ее надо "раскачегарить".
Девяткой Кахуной пользуюсь два года зимой и летом, комфортный диапазон для для анхука 9-10 м.с., просто давать в небо и трамваить приходилось при постоянных 13 м.с. Так что Игорь прибавь мои 75 кг к своим 20 -ти и легко катай при 15-ти м.с.

Ромик, базара нема, что на малых сайзах надо учиться и тренироваться ездить. Но в среду еще и объективная составляющая была. Пока мы с Колькой сопли жевали, усиление подсдулось. Запустив 9-ку и полностью отпустив подтянутый ранее дядькой триммер, планку держал на середине дипауэра. Да еще и маленькую доску со страху взял... Поехать получалось, но с утонутиями. Поменял доску, стало чуть получше, но все-равно не айс. А тут уже и Колька 7-ку на берег вытащил. На 14-ке и "параходе" после этого поехал нормально, только триммер постоянно дергать приходилось. Разницу в массах-то тоже учитывать надо.
romik

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 10:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня опробовал Захаровскую автопарковку и старт Кахуны 9 и 11 м2, на берегу никого не было. Привязал к волейбольному столбу " типо" 5-ю стропу и приготовился к запуску, ветер наверху около 10 ти, по низу то песок метет , то 6 м.с. Никак не мог отойти от отпущенного кайта, все боялся что он кувыркнется , т.к. боковые стропы были провисшими. Пять минут простоял (боялся за купол), кайт сам отполз в нужную стабильную зону, потом прицепился к чикену и усе.
Волна была хорошей , ветер не очень.
Gurjev
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 10:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

5-стропник в этом отношении хорош. Ничего не надо никуда цеплять, кроме крюка трапеции. Малость на спинку завалил, нижнее ухо поддернул на себя, сам под ветер забежал, за верхнее ухо дернул - вуаля! С затянутым триммером взлет и посадка, в допустимых пределах, абсолютно спокойные в одну харю.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов kitensk.com -> Катаем по воде Часовой пояс: GMT + 9
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6

Перейти: