Добавлено: Вс Dec 05, 2010 11:21 pm Заголовок сообщения:
zemlyanko писал(а):
Вова Вы не правы! Какой пример ты подаёшь молодым? А что подумает твой лекторат? Меркнет, мекнет Ваше величие (во всяком случае в моих глазах)!
.
Знатно сказал! Внушаить!!!
А, знаешь, Коль - надоело...
Примеры подавать надоело, кому то че то доказывать надоело...
Быть кому то и в чем то "обязанным" надоело....
Хочется просто кактать в свое удовольствие и на те мероприятия, которые максимально в кайф, а не парить себе голову всякими выдуманными "обязательстваими".
Ну сколько нам, старым пердунам, эту молодежь шевелить-то можно???
Пускай она и сама пошевелится!
Не находишь ли нелогичным, что всю движуху тащат люди, которым уже "хорошо за 40"??? Говоря нерусскими словами - НОНСЕНС!!!
Пускай и другие , которые помоложе, хоть как-то себя попробуют проявить!
Не хочу дальше эту тему в форуме развивать.
Хочешь - перетрем еще как нибудь под вискарик по дороге на какие-нибудь соревки...
В курс-рейсе больше гоняться вообще не буду.
Об этом уже больше года говорю. Мнения не изменю ни при каких раскладах. Не интересно.
Ну а будут интересные марафонские проекты - всегда рассмотрим!
Предварительно - хочу в этом году проехать по всем 3-м серьезным Российским проектам в этой области: Жигморе, Форты, Рыба...
ну а получится или нет - на то воля аллаха!
Может что и в сторону Вьетнама звезды лягут... _________________ Fuck the system !!!
Добавлено: Вс Dec 05, 2010 11:28 pm Заголовок сообщения:
zakharov писал(а):
Хочется просто кактать в свое удовольствие и на те мероприятия, которые максимально в кайф, а не парить себе голову всякими выдуманными "обязательстваими".
Ну сколько нам, старым пердунам, эту молодежь шевелить-то можно???
Пускай она и сама пошевелится!
.
Вова покатались ведь в свое удовольствие и марафон был. Жаль что тебя не было на марафон то можно было приехать.
Добавлено: Вс Dec 05, 2010 11:36 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Просто же покатать на Чаны - обязательно приеду!
Конечно просто... мне самому уже организация чего-либо уже задолбала.
Кататься охота, а тут за народом бегай, всех собирай... надо либо одно либо другое.
Лучше два марафона проехать, чем организовать одно даже небольшое мероприятие. Совершенно неблагодарная работа.
Идея сделать тусовку а-ля Горькое на Чанах еще осталась. Позвоню узнаю как они там зимой. Если получится, то ваще зашибись было бы. Где-нибудь на Новогодние каникулы, денька на три.... но надо узнать сперва. А уж придумать что-то интересное, мы завсегда придумаем.
Кстати, сегодня мы на наших соревнованиях проводили дуэльные гонки. Короткие по треугольнику. Когда народ распробовал, понравилось... никто никому не мешает, каждый едет по своей трассе.
Добавлено: Вт Dec 07, 2010 4:41 pm Заголовок сообщения:
Могу пресс-релиз по итогам выложить.
Благодарим всех журналистов и съемочные группы телекомпаний, которые посетили знаковое событие в Российском зимнем кайтинге, состоявшееся в Новосибирске с 3 по 5 декабря 2010 года на базе сёрф-станции «Бумеранг» (район ОбьГЭС, ул. Софийская-15).
Теперь можно смело сказать, что первое в этом сезоне крупное соревнование Российского уровня по зимнему кайтингу состоялось! В нем приняли участие сильнейшие кайтеры страны из Санкт-Петербурга, Казани, Дудинки, Челябинска, Миасса, Северо-Байкальска, Самары, Перми, Екатеринбурга, Сургута, Петрозаводска, Барнаула, Томска, Омска и, естественно, Новосибирска. «Кубок Сибири по зимнему кайтингу - 2010» оправдал ожидания спортсменов и получился очень интересным.
Погода идеально подошла для проведения соревнований. В первый день (3 декабря) дул западный ветер со скоростью 2-6 м/с, что позволило провести тренировочный заезд и одну официальную гонку в курс-рейсе. Температура воздуха, при этом с -22 на старте, понизилась до -26 к финишу. Фристайлеры только тренировались, т.к. для официальных состязаний ветра было маловато и он был с очень большими перепадами по скорости.
Во второй день соревнований (4 декабря) установилась гоночная погода, с температурой -17-14 градусов и ветром 8-10 м/с с порывами до 14 м/с. В курс-рейсе за 2 часа были проведены 3 гонки, а фристайлеры почти до темноты выясняли отношения между собой.
Если с проведением курс-рейса все понятно, по сигналу судьи все участники стартуют и проходят определенную дистанцию, на которой обязательно присутствуют курсы против и по ветру, то соревнования по фристайлу несколько сложнее. Участники делятся на пары по жеребъевке и для каждой пары проводятся заезды длительностью по 8 минут в строго определенной зоне, где они выполняют свои трюки. Во втором круге проигравшие бъются между собой, а победители с победителями. В финал проходят два лучших из победителей и один лучший из проигравших в первом круге.
Борьба была очень напряженной и драматичной. Во второй день не обошлось без травм. Наш Александр Палехин, выступая в дисциплине фристайл-лыжи (после гонок в курс-рейсе) допустил ошибку при заходе на прыжок и получил повреждение плечевого сустава, в результате чего выбыл из соревнований. Его соперник Антон Ужегов из Перми, на неудачном приземлении потянул коленные связки, но продолжил борьбу. Юный участник курс-рейса из Барнаула Юрий Алферов, на скорости попал в поле торосов и так же повредил связки колена.
Заключительный день соревнований прошел спокойно. Ветер был более умеренный, чем накануне, отсутствие облачности и осадков, температура -12 градусов, порадовали и судей, и участников. Фристайлеры разыграли медали, а рейсеры отгонялись заключительную гонку и прошли марафон 30 км, который был выделен в отдельную дисциплину.
Итак, результаты.
Фристайл (сноуборд)
1. Провоторов Виталий (Дудинка)
2. Гряник Александр (Новосибирск)
3. Гришев Роман (Новосибирск)
Фристайл (Лыжи)
1. Ужегов Антон (Пермь)
2. Землянко Николай (Новосибирск)
3. Сотников Николай (Новосибирск)
Курс-рейс (сноуборд)
1. Шаманаев Павел (Сургут)
2. Букин Сергей (Екатеринбург)
3. Хузин Камиль (Казань)
Курс-рейс (лыжи)
1. Палехин Александр (Новосибирск)
2. Каличкин Степан (Новосибирск)
3. Полякова Людмила (Новосибирск)
Марафон (сноуборд)
1. Хузин Камиль (Казань)
2. Зырин Павел (Екатеринбург)
3. Бай Алексей (Екатеринбург)
Марафон (лыжи)
1. Сайфуллин Фарид (Новосибирск)
2. Каличкин Степан (Новосибирск)
3. Мурашёв Дмитрий (Новосибирск)
Выражаем огромную благодарность главным судьям по дисциплинам Алексею Ражеву из Тольятти (курс-рейс, марафон) и Вячеславу Ворошилову из Москвы (фристайл), за четкую организацию и грамотное судейство.
Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществлялось Управлением по физической культуре и спорту Новосибирской области, Новосибирской федерацией парусного спорта и оргкомитетом.
Добавлено: Ср Dec 08, 2010 1:46 am Заголовок сообщения:
zakharov писал(а):
Gurjev писал(а):
Могу пресс-релиз по итогам выложить.
Три серьезных травмы за одни соревнования!!! и еще так по мелочам... Ушибы, обморожения...
Капец!!!
Я такого еще ни разу не видел...
"Рекорд" поставили такой своеобразный....
Наверное "что-то в консерватории надо менять", Ы??? ....
Серег, ну а в пресс-релизе то это наку...а?
Мало чернухи в зомбо-ящике????
Пардон... В следующий раз буду присылать сначала тебе на согласование...
А вообще-то, Вова, я это писал совершенно сознательно. Никакой чернухи тут нет, это факты, которые имели место быть. Подскользнувшись на тротуаре заначительно серьезнее можно пострадать. Хочешь виноватых поискать?
Давай.
Добавлено: Ср Dec 08, 2010 12:15 pm Заголовок сообщения:
Занятно
Больше всего негативных отзывов о соревнованиях у тех, кто не участвовал.
Парни, вы что? Обиделись, что вас не уговорили с нами покатать?
Вова, ну получили парни травмы, это плохо. Но почему "чернуха" то?
Зомбо-ящик у тебя есть? Вот там на канале НТВ посмотри пару передач - там точно покажут, что такое "чернуха".
Я еще бы понял, если бы участники сейчас претензии свои высказали к организторам. Но нет, громко звучат голоса тех, кому по идее Кубок этот весь ваще по барабану. _________________ AURUM NOSTRUM NON EST AURUM VULGI
Добавлено: Ср Dec 08, 2010 2:29 pm Заголовок сообщения:
Gurjev писал(а):
Пардон... В следующий раз буду присылать сначала тебе на согласование...
Обижаться не надо, согласование тут ни при чем, просто высказываю свое мнение. Можно? Ты ж на форуме все это написал, а не в газету "Правда" отправил!
Gurjev писал(а):
А вообще-то, Вова, я это писал совершенно сознательно.
Зачем???
Вот я тебе совершенно четко скажу, прочитав это, значительная часть читающих оставит у себя в голове только тот факт что на этих соревнованиях "куча народу побилось". Зачем это???
Нынче любой хоть как-то причастный к телевидению и писанине, старается в первую очередь искать "жаренные факты".
Ты посмотри до чего дошло - ящик включаешь, а там в "Вестях", в главных новостях страны, сообщения про то что кто-то где-то кого-то прибил, ну или про аварии... Капец - важнейшая информация в новостях страны!!!
Нам-то это на что??? Какая польза "попурялизации" конкретно кайта от этой информации???
Это не "зрителям" нужно, а нам, в первую очередь, чтобы думать, выводы делать, и стараться в следующий раз принять все меры, чтобы травмы на соревнованиях не вошли в норму.
Gurjev писал(а):
Подскользнувшись на тротуаре заначительно серьезнее можно пострадать. Хочешь виноватых поискать?
Давай.
А не надоело, что тротуары постоянно льдом покрыты, а дорожку песком посыпать - нах никому не надо!!!
Или что снег несколько дней валит, а техника хрен знает где шарахается, и по городу проехать нельзя???
Очень бы неплохо было бы и поискать.... _________________ Fuck the system !!!
Добавлено: Ср Dec 08, 2010 2:48 pm Заголовок сообщения:
Yarryk писал(а):
Занятно
Больше всего негативных отзывов о соревнованиях у тех, кто не участвовал.
.
Вот только не надо в каждом сказанном слове "негатив" искать и на свой счет (или на счет организаторов) все принимать????
Хоть кто-то , хоть слово сказал, что что-то "плохо" было???
Если нравится жить в таком мире, где каждое слово "негатив" - вперед и с песнями!
Я сказал только о том, что всю вот подобную информацию про травмы и прочее не стОит выносить в официальные пресс-релизы.
И вовсе не потому чтобы "замолчать" или "скрыть"!
Ну так уж устроена психика большинства "читателей", что вся остальная информация на фоне такого "жаренного" просто мимо ушей пролетит!
При чем тут "обиделись" и "негатив от неучаствовавших". Бред-то писать не надо, а???...
Что-то последнее время некоторым товарищам просто нетерпиться за каждое слово уцепиться и сказавших это слово во всех грехах обвинить!!!
С чего б это???
Мне вот, к примеру, очень не хочется чтобы травмы на наших соревнованиях вошли в норму и воспринимались как что-то само собой разумеющееся.
Думать надо! И в следующий раз делать все возможное, и даже больше чем возможно, для того чтобы этих травм не было...
А тема с дистанцией по торосам уже не первый раз всплывает!
В Питере пару лет назад человек очень серьезно поломался из-за этого же....
Что делать - тоже вроде бы понятно.... либо тщательно изучать акваторию и ставить дистанцию там где торосов нет, либо , если это не возможно, простите, вообще в таких условиях соревнования не проводить!
Не 41-й, чай! Москвы за нами нет! Зачем на танки бросаться????
А ящик с НТВ и прочей мутью не смотрю и вам не советую! Особенно, как говорили классики - перед едой!
Спасибо за внимание! _________________ Fuck the system !!!
Добавлено: Ср Dec 08, 2010 4:12 pm Заголовок сообщения:
Gurjev писал(а):
Благодарим всех журналистов и съемочные группы телекомпаний, которые посетили знаковое событие в Российском зимнем кайтинге, состоявшееся в Новосибирске с 3 по 5 декабря 2010 года на базе сёрф-станции «Бумеранг» (район ОбьГЭС, ул. Софийская-15).
Кто-нибудь видел че там телики наснимали?
Или может быть можно скачать где-нибудь это было бы ваще!