Добавлено: Чт Янв 13, 2011 2:48 am Заголовок сообщения:
Masyan74 писал(а):
zakharov писал(а):
Там, при ветре больше 10-ти м.с , вылез конструкционный косячок с полиспастом, вызывающий нестабильность крыла в порывах ветра, и самому разобраться с этим, без прямого вмешательства отцов-конструкторов, не удалось...
С этого места поподробнее пожалуйста
Да ничего особо интересного...
Не косячек даже, а так... небольшая особенность сборки, которая на 17-м не проявляется (хотя стОит тоже проверить-попробовать), а на 14-м , всилу каких-то причин (другие длинны хорд, другие рычаги), приводит к очень нехорошим проявлениям, при затягивании красного триммера на половину при ветрах более 9-10 м.с...
Короче - силовые стропы, идущие от белого и красного триммера, должны быть попарно перекручены между собой слева и справа на примерно 20 оборотов по всей длине.
Если этого не сделать, то на 14-м, после добора красного триммера примерно на половину, начинают провисать стропы, идущие от белого триммера.
И , соответственно, от весьма серьезной на них ветровой нагрузки они тянут через полиспаст морду кайта (А-ряды) вниз на усилениях ветра, что способствует потере стабильности.
Вроде все просто, а пока Сорокин кайт в руках не подержал, понять что происходит с кайтом в ветра после 10-ти м.с,, со всеми разговорами по телефону не смогли...
А когда стропы между собой перекручены, то стропа с уменьшившимся натяжением опирается на вторую натянутую стропу, и вышеописанного паразитного влияния на работу полиспаста не происходит...
В инструкциях к VX-ам я этот пунктик по рекомендации перекручивать между собой стропы видел, но значения ему особого не придал.
А как оказалось в случае с 14-ой площадью - очень зря!
Сейчас на эту тему Умы колдуют... идеи там снова всякие отрабатывают, как полиспаст чутка модифицировать и кайт еще лучше сделать....
Руслан в Казани вроде как на перекрученных стропах на 14-м (точно таком же как у меня) гонял, и соответственно никаких проблем в том рванье не имел. (по его же словам на форумах) _________________ Fuck the system !!!
Понятно. Одно не понятно почему надо пользоваться только красным. Если триммера тянуть совместно в результате кайт и сбрасывает лучше и на ветер дальше в окне протыкается. Пузо выпячивать, думаю, целесообразно только на галфвинде.
Понятно. Одно не понятно почему надо пользоваться только красным. Если триммера тянуть совместно в результате кайт и сбрасывает лучше и на ветер дальше в окне протыкается. Пузо выпячивать, думаю, целесообразно только на галфвинде.
А никто и не говорит, что пользовался только красным.
Белый триммер почти до упора, а красный на половину - это как раз и есть примерно 10 м.с при удобном положении планки, чтобы не тянуться за ней сильно вперед.
Проблемы начинались когда нужно еще тягу сбросить, а белый тянуть уже практически некуда.
Вышеописанный эффект провисания одних из силовых строп от степени вытягивания белого триммера практически не зависит.
"Пузо выпячивать" в первую очередь нужно на лавировке - качество крыла таким образом удается сохранять при сбросе тяги.
Соответственно - скорость хода на ветер иметь хорошую.
Вторая половина хода красного триммера - это и есть самый интересный режим любого шестистропника, даже при не сильно добратом белом. _________________ Fuck the system !!!
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 3:02 am Заголовок сообщения:
Четверг, неокомовские бездельники перекочевали на Маяк к Палехину, насчитал 14 авто.
Погода супер, многие после мороза очень бодро прыгали. Было несколько новых "кайманов" , очень красочные купола. Недалеко от маяка проходит полоса замороженного снега, нужно быть по акуратней. Продолжил снимать фильмец " Перехватиться и не убиться"
После падений наст пробивается не сразу, чем сильнее падаешь тем мягче. Как ни странно в город пробок не было.
А я сегодня опять рискнула приехать на Неоком. Думала охрана будет. Приезжаю в начале десятого - шлагбаум открыт, оно и понятно. Какие-то рыбаки тут же подъехали, я как раз записку, тпио "не бейте стекла, плиз, в машине денег нету" к заднему стеклу крепила. Они и не знали, про разбой, выслушав мой краткий пересказ сказали "Пи..., на дамбе менты - здесь гопы" и куда-то свалили.
Когда уже обратно уезжала (~11-45) у меня перед носом тетечка шлагбаум закрыла. Но хоть денег требовать не стали - так пропустили.
а чего это сегодня никто не катается то а?
... утром по ТВ Вести-Новосибирск - прогноз погоды : сегодня (24.01)в Новосибирске и по области..... ветер восточный 4-9, порывы до 13 м/с Объясните, кто-нибудь, из каких они сверхсекретных источников такие данные берут? или в каком месте у них так задувает?
... утром по ТВ Вести-Новосибирск - прогноз погоды : сегодня (24.01)в Новосибирске и по области..... ветер восточный 4-9, порывы до 13 м/с Объясните, кто-нибудь, из каких они сверхсекретных источников такие данные берут? или в каком месте у них так задувает?
Я их прогнозы уже очень давно воспринимаю, исключительно как юмористические программы.
Я их прогнозы уже очень давно воспринимаю, исключительно как юмористические программы.
да тут уже не юмор, а просто издевательство какое-то
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 12:00 am Заголовок сообщения:
Snwbrd писал(а):
Началось
Ага, нормально так покатал!
Начинал- дуло 4-5, под закат раздуло - Х.З сколько..
Пока еще не привык к новой VX-е, не ориентируюсь в силе ветров. Триммера совсем немного трогал, но Юрик на 12-м свичблейде кричал что дует десятку и что чуть-чуть еще и ему станет много...
За Бумером встретил парочку Джо-4.
Один Фарид, другого не опознал.
Погоняли друг друга мальца по просторам...
Лыжи б еще намазать...
А то с прошлого году рельсы парафином не баловал...
Вечером -20 на градуснике, рожа обморозилась, борода, сцуко, только усугубляить...
Маска примерзает к волосне хрен оторвешь, только теплопушкой удалось морду освободить...
Сбрил к аллаху!!!
Процесс!
Чешу репу, а чухнуть ли с братвой на ЖМ.
Членом, правда, придется становиться... но эт приемлемо... 700 рэ- не деньги... хотя, апять жа - принипы....
ладно, покумекаем ишшо до воскресенья.
Прогноз там еще какой-то херовастый...
Но в прогнозы верить - себя не уважать!
Посмотрим!