Приветствую вас уважаемые.
Неоднократно проезжая с семьёй по плотине ГЭС с восторгом наблюдал катающихся на лыжах людей на головами которых развевались красочные "тряпочки",когда жена или сын спрашивали - "а что это такое?" , отвечал - "кайтеры",а у самого аж сердце щемило....
А тут еще родственник подлил масла в огонь - принес статью почитать..
И пошло - поехало,перерыл интернет,поначитался,оценил свои финансовые возможности,утер слюни и сделал перерыв....
И вот снова накатило,и родственник подзуживает,ему видите ли скучно стало на лыжах кататься(сам тоже когда то катался,до тех пор пока горнолыжный отдых не принял формы массовой истерии).
Созрел морально(материально - пока нет),отсюда вопрос,даже несколько.
С чего начать?
Собственные мысли такие - попробовать часок-другой с инструктором в прокате пока сезон не кончился,прикупить что нибудь б\у типа пятерки на ручках,за лето попытаться научиться управлять стоя на месте,а к зиме глядишь и на что нибудь созрею...
Что скажете?
Ну что ж - как говаривал кто-то из мудрых: "одни люди ищут причины и оправдания, а другие - возможности".
Предложенная "программа" изрядно затянута.
Нормально катать в средний ветер, адекватный, более-менее спортивный человек, тем более с горнолыжным опытом, сможет уже после 0.5 - 1.0 часа работы с инструктором.
И, кстати, летом вовсе не обязательно "стоять на месте" - смотрите "колесный раздел" в этом же форуме.
Собственные мысли такие - попробовать часок-другой с инструктором в прокате пока сезон не кончился,прикупить что нибудь б\у типа пятерки на ручках,за лето попытаться научиться управлять стоя на месте,а к зиме глядишь и на что нибудь созрею...
Все правильно написал. Можно прямо в этом порядке.
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 3:42 pm Заголовок сообщения:
Читал уже "колесный раздел" в голове уже конструкция зреет( с колесной техникой я,слава богу,да же не на "ТЫ",а на "..бтваюмать").
Ну да время покажет.
На лыжах не стоял с 2001 года,но это наверное как велосипед,не забывается.
Пойды создам топик "куплю кайт б\у". _________________ Что же вы так убиваетесь?
Вы же так никогда не убъетесь.
Все правильно написал. Можно прямо в этом порядке.
Инструктор, если ты на Неокоме ии Маяке планируешь, Анатолий Пух!, в выходные почти всегда там, созвонись, договорись, и вперед.
А вот по матчасти, мне кажется, что если ограничиваться одним кайтом, то 7 м2 более правильный выбор, для веса от 70 до 90 кг. Более универсальный.
Не забудь еще трапецию и ролик. Тоже денег стоят...
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 7:19 pm Заголовок сообщения:
FedorovDrugoy писал(а):
Можно спросить?
Что за термин "удлинение"?
Сильно не пинайте....
Набери в любом поиске, найдешь массу ссылок. Вот например кусок к описанию Peter Lynn-ов
Цитата:
AR (акроним анг. aspect ratio) - это отношение квадрата размаха крыла к его площади которое называется удлинение . Кайты с большим удлинением выглядят более узкими, а форма куполов кайтов с меньшим удлинением стремиться к форме квадрата. Кайты с большим удлинением более сложны в пилотировании, менее стабильны и маневренны чем кайты с меньшим удлинением, но их аэродинамическое качество выше и тяги они выдают больше.
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 5:01 pm Заголовок сообщения:
Можно сказать "с почином".
Покатался сегодня с утра с Костей(ЗигЗаг).
Я ,в принципе,знал откуда выделяется адреналин,но чтобы в ТАКОООМ количестве....
Попозже попытаюсь описать красочно свои впечатления. _________________ Что же вы так убиваетесь?
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 7:14 pm Заголовок сообщения:
Mas писал(а):
Поздравляю!
Хорошую вы с Костей выбрали погоду для почина и, главное, выделения адреналина
Да нормальная погода с утра была, 6-8, ну, может, наверху и побольше, так как вынимало на прыжке на 7-ке иногда оченно даже.
Это после 12 уже раздувать начало.
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 8:02 pm Заголовок сообщения:
Я учился с 8-30 до 11-00
Как раз в одиннадцать меня без лыж так дерныло на шестерке,что я приземлившись на задницу почти до самого льда и погасив кайт долго лежал и просто любовался небом и радовался жизни.... _________________ Что же вы так убиваетесь?