Стёп, а попробуй в аудиоформате свои расказы выложить, в сопровождении твоего баритона под гитару думаю в лёт аудиокнижки будут разлетаться, название к примеру "Приключения Робинзона в ХХI веке".
А вообще поучительно.
блин, а ни кто не знает скольки серийный фильм... рассказ?
Терпите, терпите!
Я конца истории тоже не знаю...
Я, похоже, в тех краях появился уже где-то поближе к концу Степиного повествования, от того он меня и не увидел.
Короче, с моей стороны это выглядело так.
Подъезжаю на берег уже к вечеру, застаю только Вадима, уже собирающегося уезжать, и Степин мобиль припаркованный.
Спрашиваю у Вадима: "Хде???"
Грит - видели последний раз, где -то за тайванем далеко...
Я в биноклю горизон обозрел, нифига не увидел.
А дуло как то уже не очень. С запада.
Ну, думаю, на директе выскочу за Тайваньку, там должен увидеть или купол на горизонте или "остатки кораблекрушения", при любых раскладах!
Дошел на директе и 12-ке Экстази до Тайваньки - че-то подзадохерело...
Кайта вродь не много еще, но скорости - я таких боюсь!
Вернулся назад, взял твинтип.
На твине доскребся, ну не совсем до Хренового, а где то с километр до него не доехал, предварительно осмотрев Тайвань со всех сторон.
Подзадохерело вообще конкретно из под подошедшей тучки.
Уже начал на измену приседать, что не хочу я тут в такую погодку дальше от берега уходить, ибо прекрасно понимаю, что в случае чего случись и сидения в воде, ресурс жизни, даже в сухаре, не сильно большой.
Горизонт весь обсмотрел, ничего не увидел.
Что Степа на Хре кукарекает в поисках русалок, чет даже мысль не шелохнулась.
Думаю, раз купола лежащего на воде не видать, значит аварии никакой нет, и значит чуханул Степаныч в марафончик какой, по своему обыкновению.
Ну, типа, на Боровские или еще куда, чтобы сезон красиво закрыть.
Думаю - вернется, встречу-отматерю, на том и повернул назад.
Планы были - сгонять в Торгушку пожрать, а потом вернуться, глянуть не уехала ли Степина машина, и уже если что, то тогда шухер поднимать.
Причем, как поднимать шухер, в такой ситуации и куда шухерильщиков посылать - чесслово не предствавлял!
Ну, понятно, звонить спасами, и
чо им дальше говорить.... море большое, в каком углу искать - хбз + темнеет уже скоро...
Желание отматерить Степу увеличилось!
Хотя, оставалась надежда что все же он чуханул куда к горизонту, и вот прямо ща должен уже возвращаться и выходить на берег.
Было уже так зимой, когда его машинка хозяина до темноты на Неокоме дожидалась из похода.
Раньше времени кипеж поднимать - тоже вродь ни к чему...
Вобщем, увидеть его довольную морду, выходя из Торгушки, было прям счастье каое-то...
...а, ну а окончание истории он мне так и не дорасказал!
Примерно на этом же месте, что закончилось выше, ребенка настойчиво потащила папу поближе к возможным покупкам!
Корче - нуевпень в октябре дальше тайваня уходить, ага??
Орентируйтесь примерно на час, который можнобез ущерба для жизни в воде провести, если вдруг куда выплывать придется. без кайта и доски....
А лучше конечно поближе к берегу.... _________________ Fuck the system !!!
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 12:55 am Заголовок сообщения:
Ну, ясен пень, что раз Степа нам многосерийную робинзонаду кажет, то жив и здоров - слава Богу!
Но всеж интересно, что у него там за "щелк" был?
Чикенлуп разомкнулся а вслед за ним и пятая стропа чоли лопнула?
Степа, не томи...
Давай следующую серию!!!
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 12:56 am Заголовок сообщения:
Мда... Степа пишет хорошо и весело. Представил ситуацию - жуть какая, сам купался в холодной майской водичке, по себе знаю. Но нашим дальнобойщикам увещевания о безопасности безполезны, как говорится в одном анекдоте - пороть уже поздно.
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 1:05 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Но всеж интересно, что у него там за "щелк" был?
Чикенлуп разомкнулся а вслед за ним и пятая стропа чоли лопнула?
Да он сам походу не понял чего случилось. Вроде как порвалась двойная дипауэрная стропа. Пятая стропа целая. Страховочный лиш был прицеплен к пятой стропе.
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 5:32 am Заголовок сообщения:
А у меня Кайман разок тоже почти убег, хорошо, что ветер слабый был в этот момент и спурт в сторону планки увенчался успехом, иначе пришлось бы мне на "Птичьем" острове на Ясенке тоже робинзонадой заниматься.
А все было просто. Ветра то мало, то норма. Остров ближе к тому берегу, термичка работает. Упал, Каймана положил на ухо и встегнулся в доску под стропами, (нашлось же место, гле дна не достать), случайно ребром доски активировал отцепку при рестарте, кайт полетел. Пятая стропа за лиш. Тащу кайт к себе и рукой за карабин, а он такой- два крюка перекрывающихся с зацепом под палец. Расстегивается движением на себя. Вот он и расстегнулся. Чапать через лиман за ним ох как не хотелось. Рванул резко и что есть мочи, даже доску на ролл-лише за собой несколько метров протащил, хорошо, что она удачно (плавниками вверх) перевернулась. Успел.
И сразу, по прибытии на берег заменил родной карабин лиша на другой, который "от себя" открывается.
Я сразу вас немного огорчу браты и сестры.
Будет третья серия, короткая и последняя.
В прошлой серии дело закончилось постройкой плота.
И вот держа в охапке бревна на поперечины я как раз прилаживал их к топляку с помощью веревок от старых сетей.
За этим то занятием меня и застукала ам...
А сверху лист дсп, а еще сверху мы николай-II с куском старой доски вместо весла. И пенное море подхватывет утлое суденышко несет и бросает на пенных гребнях волн. Сушоное мясо диких коз и загарелых амазонок кончилось еще 2 недели назад. Пятницу я не взял вообще, хоть он и обещал исполнять любые мои желания.
Пресной воды осталось два глотка. Все, это конец. Путнику суждена гибель от жажды и тело его будет растезано акулами, плавники которых мечутся вокруг плота.
Да... картина достойная кисти Айвазовского, согласитесь. Но, но. Всему этому не суждено было сбыться.
И я, чесно говоря, не очень то и жалею.
...амулевая лодка. А почему амулевая? А патамушто омуля в наших местах и отродясь то не было. А муть всякая в виде судаков и карасей токо.
Хотя если быть честным, то тот мешок налимов, который я случайно наловил в прошлом году многие до сих пор вспоминают с большим удовольствием.
В этот раз налимов не было, а была маленькая резиновая лодка с двумя мужиками и моторчиком.
И постройку плота пришлось решительно прекратить (может временно?) Минут через 15-20 я уже был в поселке Чайка, (опять, они!) где на берегу стояли люди, а на песке валялся мокрый, скомканый и вероломно меня покинувший резиновый мой друг.
Хозяин лодки - Виталий, которому я был обязан своим спасением, любезно проводил меня к себе домой.
Там в ассортименте были предложены согревающие напитки и сладости, которыми я не постеснялся воспользоваться.
Поселок оказался маленький - домов 50, довольно безлюдный, но очень живописный. К Витале в этот день как раз приехали родственники и он отправился с ними на рыбалку. Сеточку сняли, язей-карасей вытащили и собирались уже восвояси - банька, ужин и все такое. Но тут на их глазах начала разворачиваться малопонятная им картина. Во-первых чувак какой-то приплыл хрен знает откуда и фиг знает на чем. Да еще в погоду в такую, в которую лычше бы дома теливизер смотреть, а не по окиянам шлятся. Вокруг острова куда-то заплыл и пропал. А потом энтот кайт евоный к ним прям плывет. Они понять не могут зачем и где он сам там прячется.
Потом когда кайт приплыл они по стропам то прошлись, а на другом конце никого не обнаружили. Задумались. И начали подозревать недоброе. При чем до такой степени, что Виталя даже сгонял за биноклем. Бинокль показал, что на острове завелась жизнь. И жизнь эта не сидит и не пьет водку, как положено, а таскает какие-то бревна, что-то там машет и ваще и ведет себя неадекватно и выглядит вызывающе. Вот и было принято коллективное решение сплавать и узнать где разрешение и кто позволил. Благо, что лодку свою они еще даже в гараж не успели затащить.
Решение мною было расценено как абсолютно правильное и в подтверждение своих слов Витале вчера был отвезен писярик коньяка за спасение потерпевших.
Идти там нельзя. Мель только весной там, а так довольно глубоко.
Самый узкий перешеек чуть меньше километра, туда я как раз и собирался плыть на плоту, а туда куда унесло кайт было 1.4 км.
Плыть в сухой гидре и с доской получается очень медленно.
Я думаю, что больше часа если проболтаться в такой воде даже в сухаре, то может быть уже и каюк, особенно если теплого слоя мало.
Аудио книжек не будет. У меня к сожаленю не баритон, а бас. Басы не в моде, и на гитаре я уже почти год как не играю.
У кайта оторвало силовую депаурную стропу.
Стропа была двойная. Оторвало обе. Каждая веревка новая точно больше тонны выдерживает. Мои были слегонца потерты. Я на них поглядывал искоса, думал надо будет поменять на след. год. У меня был случай когда на Чанах отрывало стропу, но она была одна и потертая уже сильно. Но тут поскольку их было две я не думал, что их можно порвать.
Страховка была зацеплена штатно. Карабином за кольцо пятой стропы.
Я всегда ее проверяю визуально и много раз, если катаюсь дальше дамбы. Если что-то перекрутилось, раскручиваю тоже всегда. Так что почему улетел кайт я не знаю
Как грит Захар - западло изобретательно.
Все случилось на приличной скорости и очень быстро.
Когда лопнули основные стропы я видимо был под водой и вполне возможно вниз головой. Или еще под каким углом от 0 до 360. Я щаз этого оценить не могу. В это время произошел рывок на 5-й стропе.
Повреждений 5-й стропы я потом не обнаружил. Просто расцепился карабин на кольце каким-то образом. Толи от нагрузки, толи я его как-то задел.
Сам карабин штатный, такой же как описал VVT. В виде кольца.
Видимо он ненадежный. Я думаю я его поменяю на обычный