Добавлено: Вс Окт 28, 2012 4:17 am Заголовок сообщения:
mitay писал(а):
я обязался сделать медали для дивизиона 8. дизайн уже придумал, так что будет сюрприз!
если раздобуду 20 тр и кайт с нужным размахом, то обязательно приеду гоняться
Вот и правильно, а то фигли там...
Я тоже наверное закажу медали в дивизион "Кайман". А то все с медалями панимашь, а мы хуже что-ли?
Что происходит , то ли плакать, то ли смеяться...
Одно слово - Расея. Из одной крайности в другую, из другой в третью. Вот интересно... когда-нибудь в норму все придет или так и будет разброд и шатания?
Вот интересно... когда-нибудь в норму все придет или так и будет разброд и шатания?
Эдуард! Класс 8 хорошо себя показал в прошлом сезоне когда никакого штандарта и в помине не было. В К8 ты можешь учавствовать и на баллонике и на фойле. Так объясни в чем разброд и шатание? или все сейчас должны кинутся покупать 17 хи баллонаторы?
Так объясни в чем разброд и шатание? или все сейчас должны кинутся покупать 17 хи баллонаторы?
В моем понимании, разброд и шатание - это когда никак не могут прийти к какому-то одному нормальному решению. То вообще никаких разделений нет, все в одной куче гоняют, то основывается дивизион "8", теперь вот "стандарт".
Сейчас непонятно - если человек будет на балоннике, то он в каком дивизионе? "8" или "стандарт"? Или в обоих?
В "стандарте" будет ограничение на большие размеры или нет? Если нет, то какой это "стандарт"? Уже не раз сказали, что таких размеров у народа практически нет.
Что будет официально, а что нет? Народ вот уже медали делает сам...
В "положении" вообще никакой информации о дивизионах нет.
Думаю ждать что кто то сверху организует все глупо. Люди вот хотят гонять в К8 и гоняют сами себе считают зачет, медальки сделают тоже не полохо, а может кто заинтересованный и приз подгонит что в этом плохого? - это и есть самоорганизация людей.
Последний раз редактировалось: DDS (Вс Окт 28, 2012 2:41 pm), всего редактировалось 1 раз
2Glazkoff, да я борд не для гонок ж покупаю - в прошлом году на нем гонялась, только потому, что девушек не было (и Олка по телефону сказала, что, наверное, не будет гоняться).
У меня не будет снаряги на штиляки(если спида продам): если будет прогноз на каймана - приеду поддержать женский зачет Нет - гоняться не буду.
Думаю ждать что кто то сверху организует все глупо. Люди вот хотят гонять в К8 и гоняют сами себе считают зачет медальки сделают тоже не полохо, а может кто заинтересованный и приз подгонит что в этом плохого? - это и есть самоорганизация людей.
Вот абсолютно верно!
Раз "верхи" по каким-то соображениям не хотят, как ты до них эту необходимость не доноси, то что остается?
Только с "низов" все это и продвигать!
Другой путь - организация своих альтернативных соревнований, на условиях, которые поддерживают потенциальные участники...
До этого вот доводить бы точно не хотелось, хотя руки уже чешутся....
А ждать что все "само по себе утрясется", на мой взгляд совершенно смысла нуль! Положение - официальныйдокумент, в соответствии с которым и будут проводится гонки.
И там никаких дивизионов кроме "паралимпийского" не предусмотрено!
Вот я и говорю, кто на равных погоняться хотит, а не достижениями своих спонсоров померяться, нужно просто договориться промеж собой, и выйти на гонки на похожей матчасти, никак при этом не нарушая Положение.
На балонниках с ограничением площади, конечно, тоже вариант.
Всяко лучше чем вообще ничего.
Но мне вот лично балонники по зиме ну вообще никак в руки не ложатся. Да и многим нашим тоже.
Если кто боится на балонниках выступать против парафойлов, то я уже предлагал компромисное решение:
В класс Д8 допускать парафойлы с размахом 8 м и балонники с размахом, например, на метр или на пол-метра больше. Смотреть нужно по конкретным моделям.
Надо как-то самоорганизовываться уже, наконец.
А то от этих "верхов" мы точно никогда ничего не дождемся. _________________ Fuck the system !!!
Из одной крайности в другую, из другой в третью. Вот интересно... когда-нибудь в норму все придет или так и будет разброд и шатания?
это явление - маятник. по законам физики из точки абсурда он пойдет обратно.
в питере уже много раз считали дивизионы 8, 10, памп, хендл и проч. особого восторга не было, потому что участников внутри дивизиона было мало и большие разрывы в очках.
нужен кворум и борьба
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 1:25 am Заголовок сообщения:
Ключевым вопросом всех дивизионов стояло их отделение в отдельные старты/гонки. Организаторы этого не сделали, на то им спасибо.
Устраивать саботаж и бойкотировавшие при таком раскладе смысла нет ни какого.
Д8 и Стандарт могут быть совершенно реально проведены в обозначенном формате. Я даже возьму смелость сказать, что эти дивизионы наверняка будут присутствовать на СМ. Уже были разговоры о медалях, есть уже конкретные предложения о призовом фонде, в частности в Д8.
В каком дивизионе участвовать, каждый выбирает сам. Но надо понимать что дивизионы разграничивают не гонщиков, а только применяемую матчасть. Если размеры и тип позволяют, то ни кто не запрещает участвовать в разных дивизионах одновременно. С одной стороны это будет интересно например Омичам. С другой стороны, такой выбор может сильно ограничить их возможности. За двумя зайцами как говорится...
Во многих темах и от многих гонщиков уже были заявления что спортивная борьба гораздо важнее медалей. Так давайте и проведем этот эксперимент. Статистика распределения дивизионов и накал борьбы в каждом однозначно покажут приоритеты народа.
Для введения дивизионов нам нужно получить от оргов информацию о применяемом оборудовании (конечно желательно с предпочтениями самих гонщиков) и выбрать площадку для размещения результатов. Остальное - дело техники, уверен что осилим. _________________ Используй все что под рукою, и не ищи себе другое.
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 2:48 am Заголовок сообщения:
Фарид вон тоже в Д8 рубанулся участвовать.
было б даже интересно сравнить новые парафойлы с 13-м Эйдж.
Было б конечно совсем прикольно увидеть и других наших отечественных производителей в этом классе.
Норс флай от нас конечно далековато, а вот что может выставить Дюна - очень интересно....
Помницца на одном из Жигморей в сильный ветер Герман Васьков из Нижнего, на "Кристалле-10" Дюновском, вдЮл всех по самые помидоры!
Я на 11-м Вх-е буду, если все стростется. _________________ Fuck the system !!!
Добавлено: Вт Окт 30, 2012 10:32 am Заголовок сообщения:
Практически обрисовался круг призов. В Д8 призики будут очень "интересые".
Скоро Фарид озвучит. Читайте новости. _________________ Используй все что под рукою, и не ищи себе другое.
Добавлено: Вт Окт 30, 2012 11:26 am Заголовок сообщения:
Как все сложно...
Вот я ни разу не участвовал ни в чем подобном. Инетресно...
Но у меня кабрин 10ка и чупа-чупс 15ка... все? я в пролете? опять катай до таньваня?