На старт Ваш профиль Контакты  
Кайтинг от Захарова

Новости | Новичкам | О соревнованиях | А поговорить??? | Есть вопросы? | Кайты "Параавис" | Статьи | Фотачки
kitensk.com :: Просмотр темы - Кубок Сибири 2012
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кубок Сибири 2012
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов kitensk.com -> Зимние соревнования
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Adward

СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 4:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mitay писал(а):
я обязался сделать медали для дивизиона 8. дизайн уже придумал, так что будет сюрприз!
если раздобуду 20 тр и кайт с нужным размахом, то обязательно приеду гоняться

Вот и правильно, а то фигли там...

Я тоже наверное закажу медали в дивизион "Кайман". А то все с медалями панимашь, а мы хуже что-ли?

Что происходит , то ли плакать, то ли смеяться...

Одно слово - Расея. Из одной крайности в другую, из другой в третью. Вот интересно... когда-нибудь в норму все придет или так и будет разброд и шатания?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
DDS
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adward писал(а):
Вот интересно... когда-нибудь в норму все придет или так и будет разброд и шатания?
Эдуард! Класс 8 хорошо себя показал в прошлом сезоне когда никакого штандарта и в помине не было. В К8 ты можешь учавствовать и на баллонике и на фойле. Так объясни в чем разброд и шатание? или все сейчас должны кинутся покупать 17 хи баллонаторы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
msl

СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С датами поправить нужно.
6 только заезд и размещение.
7 - 9 гоночные дни.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adward

СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Так объясни в чем разброд и шатание? или все сейчас должны кинутся покупать 17 хи баллонаторы?

В моем понимании, разброд и шатание - это когда никак не могут прийти к какому-то одному нормальному решению. То вообще никаких разделений нет, все в одной куче гоняют, то основывается дивизион "8", теперь вот "стандарт".

Сейчас непонятно - если человек будет на балоннике, то он в каком дивизионе? "8" или "стандарт"? Или в обоих?

В "стандарте" будет ограничение на большие размеры или нет? Если нет, то какой это "стандарт"? Уже не раз сказали, что таких размеров у народа практически нет.

Что будет официально, а что нет? Народ вот уже медали делает сам...

В "положении" вообще никакой информации о дивизионах нет.

Странно это все...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
DDS
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 2:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю ждать что кто то сверху организует все глупо. Люди вот хотят гонять в К8 и гоняют сами себе считают зачет, медальки сделают тоже не полохо, а может кто заинтересованный и приз подгонит что в этом плохого? - это и есть самоорганизация людей.

Последний раз редактировалось: DDS (Вс Окт 28, 2012 2:41 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Toto

СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Glazkoff, да я борд не для гонок ж покупаю - в прошлом году на нем гонялась, только потому, что девушек не было (и Олка по телефону сказала, что, наверное, не будет гоняться).
У меня не будет снаряги на штиляки(если спида продам): если будет прогноз на каймана - приеду поддержать женский зачетSmile Нет - гоняться не буду.
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 2:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DDS писал(а):
Думаю ждать что кто то сверху организует все глупо. Люди вот хотят гонять в К8 и гоняют сами себе считают зачет медальки сделают тоже не полохо, а может кто заинтересованный и приз подгонит что в этом плохого? - это и есть самоорганизация людей.

Вот абсолютно верно!
Раз "верхи" по каким-то соображениям не хотят, как ты до них эту необходимость не доноси, то что остается?
Только с "низов" все это и продвигать!

Другой путь - организация своих альтернативных соревнований, на условиях, которые поддерживают потенциальные участники...

До этого вот доводить бы точно не хотелось, хотя руки уже чешутся....

А ждать что все "само по себе утрясется", на мой взгляд совершенно смысла нуль! Положение - официальныйдокумент, в соответствии с которым и будут проводится гонки.

И там никаких дивизионов кроме "паралимпийского" не предусмотрено! Smile

Вот я и говорю, кто на равных погоняться хотит, а не достижениями своих спонсоров померяться, нужно просто договориться промеж собой, и выйти на гонки на похожей матчасти, никак при этом не нарушая Положение.

На балонниках с ограничением площади, конечно, тоже вариант.
Всяко лучше чем вообще ничего.

Но мне вот лично балонники по зиме ну вообще никак в руки не ложатся. Да и многим нашим тоже.

Если кто боится на балонниках выступать против парафойлов, то я уже предлагал компромисное решение:

В класс Д8 допускать парафойлы с размахом 8 м и балонники с размахом, например, на метр или на пол-метра больше. Смотреть нужно по конкретным моделям.

Надо как-то самоорганизовываться уже, наконец.

А то от этих "верхов" мы точно никогда ничего не дождемся.
mitay

СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adward писал(а):
Из одной крайности в другую, из другой в третью. Вот интересно... когда-нибудь в норму все придет или так и будет разброд и шатания?

это явление - маятник. по законам физики из точки абсурда он пойдет обратно.
в питере уже много раз считали дивизионы 8, 10, памп, хендл и проч. особого восторга не было, потому что участников внутри дивизиона было мало и большие разрывы в очках.
нужен кворум и борьба
msl

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 1:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ключевым вопросом всех дивизионов стояло их отделение в отдельные старты/гонки. Организаторы этого не сделали, на то им спасибо.
Устраивать саботаж и бойкотировавшие при таком раскладе смысла нет ни какого.
Д8 и Стандарт могут быть совершенно реально проведены в обозначенном формате. Я даже возьму смелость сказать, что эти дивизионы наверняка будут присутствовать на СМ. Уже были разговоры о медалях, есть уже конкретные предложения о призовом фонде, в частности в Д8.
В каком дивизионе участвовать, каждый выбирает сам. Но надо понимать что дивизионы разграничивают не гонщиков, а только применяемую матчасть. Если размеры и тип позволяют, то ни кто не запрещает участвовать в разных дивизионах одновременно. С одной стороны это будет интересно например Омичам. С другой стороны, такой выбор может сильно ограничить их возможности. За двумя зайцами как говорится...
Во многих темах и от многих гонщиков уже были заявления что спортивная борьба гораздо важнее медалей. Так давайте и проведем этот эксперимент. Статистика распределения дивизионов и накал борьбы в каждом однозначно покажут приоритеты народа.
Для введения дивизионов нам нужно получить от оргов информацию о применяемом оборудовании (конечно желательно с предпочтениями самих гонщиков) и выбрать площадку для размещения результатов. Остальное - дело техники, уверен что осилим.
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 2:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фарид вон тоже в Д8 рубанулся участвовать.
было б даже интересно сравнить новые парафойлы с 13-м Эйдж.

Было б конечно совсем прикольно увидеть и других наших отечественных производителей в этом классе.

Норс флай от нас конечно далековато, а вот что может выставить Дюна - очень интересно....
Помницца на одном из Жигморей в сильный ветер Герман Васьков из Нижнего, на "Кристалле-10" Дюновском, вдЮл всех по самые помидоры! Smile

Я на 11-м Вх-е буду, если все стростется.
Yarryk

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я по любому в Д8, у меня вся снаряга оттуда Smile
OlegRaum

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 10:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДЖ4-11, Фишер 211 и пофиг любой стандарт.
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 12:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все будет хорошо! Готовьтесь! Smile

Ждем официального дополнения к Положению Smile
msl

СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 10:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Практически обрисовался круг призов. В Д8 призики будут очень "интересые".
Скоро Фарид озвучит. Читайте новости.
Alan

СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как все сложно...
Вот я ни разу не участвовал ни в чем подобном. Инетресно...
Но у меня кабрин 10ка и чупа-чупс 15ка... все? я в пролете? опять катай до таньваня?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов kitensk.com -> Зимние соревнования Часовой пояс: GMT + 9
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 2 из 7

Перейти: