На старт Ваш профиль Контакты  
Кайтинг от Захарова

Новости | Новичкам | О соревнованиях | А поговорить??? | Есть вопросы? | Кайты "Параавис" | Статьи | Фотачки
kitensk.com :: Просмотр темы - А рассказать как покатался???? Сезон 2012-2013
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

А рассказать как покатался???? Сезон 2012-2013
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 13, 14, 15  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Snwbrd
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zakharov писал(а):
Дорога - капец!!!
Настолько капец, что завтра даже выходить не хочу...

А я собрался, часиков в 11 вышел из дома, постоял.
"Не сезон" - подумал Штирлиц, ортяхиваясь от дождя.
Вернулся домой, поспал, поел, отогнал машину в гараж, сполоснул, протер, повентилировал гараж, посмотрел, как проезд раскатывают в непролазные буераки.
zakharov писал(а):
Пока свежего снегу не подсыпет

"Зачем нам кузнец?"
Нам не свежий снег не надо. Надо фанеру.
Snwbrd
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Пн Мар 04, 2013 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Snwbrd писал(а):
Нам не свежий снег не надо.

Хорошая очепятка получилась. Можно в мемориз: Валил несвежий снег. Почти как "падал прошлогодний снег".
Mas

СообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 10:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zakharov писал(а):
Дорога - капец!!!

А мне сегодня дорожка даже понравилась. Самые дрянные места в порядке уменьшения хреновости: Старый Бердск (место проведения сорев по фристайлу), аванпорт, 2-х километровая полоса вдоль дамбы водохранилища. Остальная акватория моря практически ровная. Иногда попадаются 2-5-метровые пятна свежего снега глубиной до 10см. А так приятный шуршавчик. В районе Боровских следы авто-рыбаков практически заровняло.
Snwbrd писал(а):
Нам не свежий снег не надо. Надо фанеру.

И не фанера, и не айсбетон. Лыжи держат великолепно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 3:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в Шерегешик до воскресенья!!!
Не был там уже лет 15.

Уж даже и не знаю, понравится ли как в те стародавние времена, когда в очереди на подъемник второго января нужно было стоять не более 2-х минут ! Smile
Хотел кайт взять, да че-то там в прогнозах с ветром не айс...

Ладно, раз уж попер сезон воспоминаний - вспомним детство золотое и первые сноуборды в городе Новосибирске Smile

Если кому что починить-заказать, то теперь уже 10-го 11-го!!!

Суббмарафон, если состоится - соответственно, пропускаю! Сорри!
Snwbrd
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 11:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zakharov писал(а):
Суббмарафон, если состоится

Пока висит прогноз 11, порывы до 18. Как говорит Димон: "я че-то очкую".
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zakharov писал(а):
Я в Шерегешик до воскресенья!!!
Не был там уже лет 15.
и!

Дождь, падающий с неба сгустившимися хлопьями при минус десяти за бортом- это что-то! Первый раз видел, как даже горячие фары покрываются коркой льда. Про лобовик и говорить нечего. Последние километров 10 до горы приходилось каждые 5 минут останавливаться, чтобы хоть как-то дорогу было видно...
yurakambalin

СообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 12:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За сим чудом не обязательно ехать в Шерегеш, сам охренел от града с горох, потом от дождя, печка на всю катушку с лобовым не справлялась .
step
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такого ветра как сегодня я помню наверное раза 2 своей кайтовой жизни.
В те разы катались на виньках 3м и дальше тайваня не ездили,
а тут меня потянуло в даль...
Эх вот беда, забыл анемометр Crying or Very sad Crying or Very sad
Вобщем и возле тайваня дуло неплохо, думаю около 15, но это была фигня. Вот ближе к боровским действительно задуло бодро.
Зато я теперь знаю где максимум у иона-7.
Настройки я ему все отпустил, какой предусмотрительный мальчик Cool
Триммер до упора. А один фиг вынимает и уносит под ветер. Но это пока усиление не придет, а как придет, так прям хоть зубами за наст цепляйся. Хорошо сани сзади якорем, придерживают, выше веревки не дают улетать. Laughing
Вобщем хотите верьте или нет, но думаю было там в порывах больше 20 метров и 15 на ослаблениях, гы-гы.
Я поначалу ехал-ехал себе потихоньку, а потом че-то устал.
До боровских около 10км осталось, но во рту пересохло че-то как-то и привкус нехороший появился и вот решил я отдохнуть и чаю откушать.
Зря наверное.
Но началось самое интересное.
Вобщем надо это обмозговать и трек посмотреть, потом продолжим...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mahon
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 11:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня был анемометр... сначала 12-13м.с., возле Тайваня 14-15 около бумеранга 17, порывы больше 20.
Хотя Ярик говорил что и на маяке в это время усиливалось Wink так что может и не из-за места... хотя приехав с бумеранга на Маяк почувствовал сильное ослабление где то до 11м.с.

Ион показал себя зачетно.
Я увеличил ход дипауера на 15 см и укоротил передние стропы на 20 примерно, что дало возможность укоротить силовые стропы при полном отпускании планки и затягивании триммера на 20 см по отношению к стандартным настройкам.
Думал крыло станет нестабильным и начнет складываться из-за сильного уменьшения угла атаки. А нет нормально ведет себя Cool
Из-за увеличенного хода дипауера можно реже прибегать к триммеру. (правда тянуться к нему дальше, но моих рук хватает)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
demid

СообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 12:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

step писал(а):

Такого ветра как сегодня я помню наверное раза 2 своей кайтовой жизни.
В те разы катались на виньках 3м и дальше тайваня не ездили,
а тут меня потянуло в даль...
Эх вот беда, забыл анемометр Crying or Very sad Crying or Very sad
Вобщем и возле тайваня дуло неплохо, думаю около 15, но это была фигня. Вот ближе к боровским действительно задуло бодро.
Зато я теперь знаю где максимум у иона-7.
Настройки я ему все отпустил, какой предусмотрительный мальчик Cool
Триммер до упора. А один фиг вынимает и уносит под ветер. Но это пока усиление не придет, а как придет, так прям хоть зубами за наст цепляйся. Хорошо сани сзади якорем, придерживают, выше веревки не дают улетать. Laughing
Вобщем хотите верьте или нет, но думаю было там в порывах больше 20 метров и 15 на ослаблениях, гы-гы.
Я поначалу ехал-ехал себе потихоньку, а потом че-то устал.
До боровских около 10км осталось, но во рту пересохло че-то как-то и привкус нехороший появился и вот решил я отдохнуть и чаю откушать.
Зря наверное.
Вобщем надо это обмозговать и трек посмотреть, потом продолжим...
Зря?
DDS
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 1:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

step писал(а):

Степа не томи! В прошлый раз ты стал Рабинзоном, а в этот раз что?)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
OlegRaum

СообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DDS писал(а):
step писал(а):

Степа не томи! В прошлый раз ты стал Рабинзоном, а в этот раз что?)

Черным кайтером? Shocked
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

step писал(а):

Да, походу, сильно поболее 20-ти, если пики по станции на Неокоме до 20-22-хх м.с доходят с 3-х до 4-х дня...

А ТАМ, как правило, малость сильнее штырит.

... а в Шерегеше вчерась был пляж.... солнышко, штиль, и около ноля...
Выезжая в час дня в обратную дорогу даже не думал, что так вот оно все закончится....

http://www.mustag.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=45088&p=870821#p870821

Щас читаю форумы на Дроме и сводки МЧС, и удивляюсь, как это нам удалось прожить эту ночь практически вообще безо всяких приключений...
Ну и тихо радуюсь за себя любимого, что головой соображать не разучился....
... весело было...
step
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 1:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не, все было проще.
Полежал маленько и понял, что чай мне попить не судьба ибо кайт посадить нереально, можно только отстрелить, а он потом запутается, а нафига мне это надо Shocked.
И сказал я тогда все чо про это думаю и добавил еще пару слов совсем от души и поехал домой.
Обратно ехалось быстро, порой даже быстрее чем мне того хотелось.
Я то ладно, но вот за сани я переживал. И как оказалось не зря.
На очередном ускорении, сани сделали крутой подскок в воздух перевернулись вверх ногами и воткнулись с размаху носом в наст где и застряли как подбитый немецкий истребитель, сцепка сильно натянулась и порвалась (слава богу). Ну... это уж совсем никуда не годится, там ведь в сумке вожделенный термос с чаем, подумал я. Он там наверное вытекает в таком неудобном положении вверх ногами. Надо спасать.
Кайт все-таки пришлось отстрелить. Даже на 5-й стропе у него была очень приличная тяга. Держу, страшно лиш отцепить, улетит ведь нафиг сразу. Воткнутая в наст лыжа с приличным углом на ветер вдруг поднялась сломала наст и улетела под ветер, хорошо недалеко, поймал.
Воткнул глубоко как мог и почти горизонтально.
Добрался до кайта, положил рюкзак на ухо - уносит. И кайт и рюкзак вместе. Если лечь сверху, то вроде не уносит - хорошо. Снега нет, только очень плотный наст. Надо думаю подождать, щаз нас заметет втроем с рюкзаком и кайтом и тогда не унесет. И точно, замело довольно быстро. Встал, О! Вроде больше не уносит. 5-я стропа за это время распуталась планку унесло под ветер, ну немного.
Пошел сделал удавку привязал к лыже 5-ю стропу накрепко. Теперь все вроде. Как там мой чай? Вынул сани, поставил на снег, они сразу же куда-то поехали, ну блин! Ладно, поставил поперек ветра, залег за них, достал чай, наконец-то! Я покривлю душой если скажу, что я пил чай с большим наслаждением ибо пришлось снять маску и очки. Глаза сразу стало больно залеплять мелким снегом, по морде потекла вода. Пришлось пить чай с закрытыми глазами.
За это время во мне выросла уверенность, что кайт мне вобщем-то больше и не нужен. Особенно в его теперешнем состоянии, когда вся подкуполка выглядит в виде одной тугой косички. Смотал кайт, стропы. Достал мешок и его тут же с большой силой вырвало из рук и унесло. А и хер с ним запихал в рюкзак так.
До дома там было примерно 13 км. И я исполнил песню Высоцкого, которая крутилась в моей голове. "И тут нашел лазейку, расправил телогрейку и приземлился в клумбу от цветов."
Вобщем эти 13 км я доехал отлично вместе с санями. В бакштаг на... а на курточке. Руки только устали под конец телогрейку расправлять.
Скорость временами до 20 км.ч доходила
А под конец ветра нехватло, приходилось иногда коньком подрабатывать.
Вот всегда с этим ветром так, то его много то мало. Rolling Eyes

P.S. У саней лыжу загнуло, пичалька, надо выгибать обратно.
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

step писал(а):

Вобщем эти 13 км я доехал отлично вместе с санями. В бакштаг на... а на курточке. Руки только устали под конец телогрейку расправлять.
Скорость временами до 20 км.ч доходила

Беспредельщик!!!! Smile
Надо на такие случаи на дондышке саночек фанерку возить, площадью с полквадрата....

И скоростенку выжимать попроще будет, и парковать сподручнее...

Помница, как-то в славном граде МурмАнске, задуряясь в похожую погодку, неплохо катали на.... шверте от Гляйдера (парусная доска такая, кто не знает... шверт - размеры где-то 0.7х0.4 м.кв)

Дык, почитай в галфвинд ходить удавалось....

А я вот че-то понял, что не хочу я выяснять где у Экстази-8 верхний ветровой предел Smile

Ну не хочу!!! Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов kitensk.com -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 9
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 13, 14, 15  След.
Страница 10 из 15

Перейти: