Добавлено: Вс Окт 28, 2012 4:00 am Заголовок сообщения:
В Сузунском районе, говорят - уже поля снегом закрыло...
А я вот думаю, по первому снежку попробовать еще раз на местный Академовский еродром выехать
http://maps.yandex.ru/?ll=83.145031%2C54.850522&spn=0.027466%2C0.007218&z=16&l=sat
В прошлом году уж больно турбулентность большая там не понравилась.
Надо будет еще раз - может мастерства за год прибавилось
Вот смотрю уже почти неделю как народ по остаткам льда шуршит, иче-то даже ничего внутри не шевелится
Хочется перерывчик небольшой сделать, чтобы ощущения освежить!
Золотые слова дунет по морскому ледку только тогда.... _________________ «Don't Worry, Be Happy»
Лёша, не парься. Подсыпет за неделю - поедем на Южный. Там будет гораздо ровнее, чем на твоём "пятачке".
Фигли "подсыпет"?
Неделю гарантированной каталки на Южном просахатили уже!!!
Хорошо хоть сегодня догадался туда съездить, укатался в сопли! _________________ Fuck the system !!!
Добавлено: Чт Апр 18, 2013 12:29 am Заголовок сообщения:
mahon писал(а):
от 40 см до метра
Гы черточка гы! Ишшо версии?
Я когда шел, рассчитывал увидеть 70 - 80 см... Ну по статистике прошлых лет по этим датам... _________________ Fuck the system !!!
Добавлено: Чт Апр 18, 2013 1:54 am Заголовок сообщения:
Ну ладно, раз желающих загадки гадать больше нет, скажу - меньше метра только на отмелях, где лед уже на землю лег, и теплая водичка с берегов его снизу подмывает. От там 70-80 см!!!
В лунку старую смотришь, а там 80 см льда, а не дне земля!
А на форватере, там где вода подо льдом, меньше 1.1 м не видел. Несколько лунок свежих в радиусе километра от Неокома проверил.
От 1.1 до 1.3 м!!!
На выходе из аван-порта сидит рыбак и грустит... Говорт - хрен-ли ты этот лед меряешь??? Вон, грит, бур по рукоятку загнал, а до воды не достал! Проверяю - точно, метр двадцать дырка во льду, и внизу жесткая заглушка!!!
Ну а из плохих новостей - все то белое, что видно с берега лежащим поверх форватера - это не лед еще, а перемерзшая снежно-водяная каша. И местами нога во все это сантиметров на 15-20 проваливается..
Особенно ближе к вечеру, когда солнышко прогреет.
Так что пару дней с плюсовой температурой ночами, и будет не так шоколодно как сейчас по утрам.
На отмелях, наверху - там да, там уже лед. Снега и двойников мало совсем осталось.
Ну че??? Зимний сезон закрывать будем, или покотаем ишшо?
Ох, чую я - не видать нам в эту весну воды мая так до 15-го в лучшем случае.... _________________ Fuck the system !!!
так толщина не о чем вообще... важно количество теплоты . которое лед уже успел набрать для перехода в другое агрегатное состояние. помню на сартлане на рыбалке с утра лед больше метра еще был (30 апреля), а к обеду проваливался на всю толщину при наступании как через сугроб слегка слежавшийся... только ползком до заберегов добираться пришлось. а нас следующий день наверняка на иголки распался и растаял за несколько часов
Судя по прогнозу ветра в воскресенье покотаем. По ночам -1-0, днем пасмурно. Лед должен постоять. Но буду в спасжилете. Возможно надо будет надставлять стропы. _________________ "А ветер дул, с костей срывая мясо, и радуя прохладою скелет"
Высота рельефа начала уменьшаться, лед начал всплывать, значит теплая вода с берегов и с Алтая потихоньку перетягивает все сбросы плотины...
Дождик, идущий два дня. тоже добавил эффекту...
Всплытие льда в первую очередь чревато тем, чо начинают расширяться трещины на перегибах рельефа у берегов, островов и отмелей.
И там где 3 дня назад была только тонкая трещинка, нынче картинка вот такая:
Это уже до дна...
Есть и более крупные "артефакты" до дна, в лужах на съездах с рельефа у Неокома...
В той же самой лунке, в которой 3 дня назад толщина льда была 1.3 метра, сегодня уже небольше 1.0 м...
Ну и лунки с толщиной льда 0.9 м сегодня уже тоже встречаются примерно в тех же местах, где в среду было не менее 1.2м...
Лед тает быстро...
Вобщем, я для себя так решил, что завтра-послезавтра, а дальше уже и нуегонафик!!! Ну может только по отмелям поелозить, если настроение будет... _________________ Fuck the system !!!