На старт Ваш профиль Контакты  
Кайтинг от Захарова

Новости | Новичкам | О соревнованиях | А поговорить??? | Есть вопросы? | Кайты "Параавис" | Статьи | Фотачки
kitensk.com :: Просмотр темы - Отзывы с летних каталок, сезона 2013 г.
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Отзывы с летних каталок, сезона 2013 г.
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов kitensk.com -> Катаем по воде
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 12:53 am    Заголовок сообщения: Отзывы с летних каталок, сезона 2013 г. Ответить с цитатой

Так, хватит эксплуатировать тему открытия сезона!
Открыли - идем дальше!!!

Сегодня, короче, третьего подряд выхода не получилось...

А вот серферы, в лице Антона (правда, он же и кайтер), кайтеров снова уделали! Smile ибо, на такой чудный ветерок ни один кайтер, владеющий суперштормовым куполом, не подтянулся.

Ну вот как- то так:

Ну и красоты весь день стояли нереальные!
такие тучки заходили - учебник по метеорологии сверстать можно...
Но эти пейзажи, конечно, не для мыльницы...
...хотя...

На завтра - да, на завтра прогноз волшебный.
Катнем обязательно!
Snwbrd
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 3:54 pm    Заголовок сообщения: Re: Отзывы с летних каталок, сезона 2013 г. Ответить с цитатой

zakharov писал(а):
А вот серферы, в лице Антона (правда, он же и кайтер), кайтеров снова уделали!

Вот кто у нас воду в море мутит

Балда, с попом понапрасну не споря,
Пошел, сел у берега моря;
Там он стал веревку крутить
Да конец ее в море мочить.
Вот из моря вылез старый Бес:
"Зачем ты. Балда, к нам залез?"
-- "Да вот веревкой хочу море морщить
Да вас, проклятое племя, корчить".
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 11:20 pm    Заголовок сообщения: Re: Отзывы с летних каталок, сезона 2013 г. Ответить с цитатой

Ну, не знаю кому как, а по мне так сегодняшний денек уже абсолютно в кайф, безо всяких поправок на холодную погоду.

Ну, при соответствующей одежке, естественно.

Водица с температурой +10 уже не обжигает лицо, как еще пару дней назад, а при выходящем солнышке можно уже одевать под сухой гидрокостюм минимум утеплушек, несмотря на +10 в воздухе.

Впрочем, эту комбинацию, +10 +10 (точнее +20 в сумме, т.к воздух +19 и вода +1 Это уже тоже жара!!! Smile ) давно уже определелил лично для себя как границу полного комфорта на воде при правильной экипировке.

Тучки с дождем, конечно, слегка портят удовольствие от процесса, но они были не так частыми, не так длинными, и без особых криминалов по усилению ветра.

Ну и вечерний бриз снова случился такой, что хоть до темноты катай....
Водица, опять таки, прибывает весьма быстро, и у Маяка была уже вполне приличная волнишка.

Сейчас вот сижу дома у окошка, а тут у нас в Ельцовке, радуга охренительная во все небо!!! Вот точно с детства такой шикарной не видел....

Удался денек...

zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2013 9:54 pm    Заголовок сообщения: Re: Отзывы с летних каталок, сезона 2013 г. Ответить с цитатой

... а в шесть часов, когда все, либо укатавшись в зюзю поразъехались, либо шатались еще на полусогнутых по берегу, отказываясь снова лезть в воду при любых раскладах, в шесть часов включили те самые 4 балла Бофорта, обещанные, правда, на средину дня.
Вечерний бриз в чистом виде. Часика на два. Ровненько так, чисто с юга, песочек по берегу полелел. Метров до 10-11-ти. Знал бы такой прикуп, с утра бы даже в воду не лазил!!
Короче, Юрик Попцов, наблатыкавшись в священных водах Вьетконга, и просахатив всю утреннюю каталку, выкатал все это великолепие в одну харю на 12-ке Кабринке, за компанию с парой- тройкой серферов, жалуясь периодически, что на затянутом триммере и с палкой вперед вынимает от воды.
В принципе, и сейчас еще дует нормуль, но 5-6 часов непрерывной каталки сложно выдержать, даже понимая что лето через 2 дня может снова кончитьсяSmile
Завтра б еще все это дело полирнуть, и вообще зер гут!
Sanika

СообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В красном яре всё как обычно. Везде 0 , а там 5-7 метров Smile Лучшее место переждать июль Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 1:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sanika писал(а):
В красном яре всё как обычно. Везде 0 , а там 5-7 метров Smile Лучшее место переждать июль Smile

Ну и снова пара слов за Красный Яр! Smile

По мне, так сегодня было- ну вааащще!!!

Похоже, последняя каталка, которую можно условно считать летней!

Дальше- только выживание и ожидание снегов!

+14 воздух, около 9-10 градусов вода, и ветерок от 6-9 у берега, до 10-11-ти за островом.

Народу - 8 бортов (в смысле - автомобильных). Будний день все же Smile

Катали одновременно и на 13-ках и на 9-ках!

За Ион-2-13, с которого начал день, уже доложил в соответствующей теме.

А по самой каталке - мне весьма понравилось!
Особенно за островом! В кои то веки удалось покатать по весьма неплохой, длинной и ровной волне.

Валя, как всегда, чухнул в лавировку к горизонту, имея под ногами 154х44, а в руках 9.5.
Я , пересев после Иона-13 на Кахуну- 9.5, сдуру поехал тоже за ним, хотя 134-я доска супротив 154 по определению не тянет!
Но таки долавировался до острова, как его там - "Хохлов борок", 5 км против ветра от места старта.
Зато обратно валить по волне - это была песня!!!

Эх, надо будет как-нить замутить кайт пробег от КЯ до того знаменательного местечка, где хану Кучуму мандюлей наваляли Smile

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Там уже не далеко остается Smile

В принципе, если сильно от берега не уходить, то все весьма безопасно!

Вобщем, в зачет денек!

Следующий серьезный прогноз на субботу!
Но уже с дождями!
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2013 7:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот и суббота подоспела!
Ну, вобщем, снова мой любимый тезис: "Если не катать в такие дни, то тогда нахрена вообще все это нужно..."
Ну, в смысле- вообще ВСЕ, а не только конкретно кайтинххх Smile

Не, понятно, что передоз и рванина, понятно что и прыгнуть и разогнаться лишку боязно, и что постоянно льющий дождь наветренный глаз отщурить особо не дает...
Но какая волна!!!
Реально, такого давно уже на родной луже не видел!
Наверное, не сильно привру, если допущу, что сегодня некоторые волнишки на известных отмелях, поближе к Тайваньке и Маяку, доходили до пары метров.

Дует чо? Да фик знает...
На берегу, типа, как обычно - до 13-ти -14 -ти Smile

А чуть отойди, и 9.5 Кахунки, с увеличенным до 30- ти см триммером, вытянутым до визгу и с планкой на переднем упоре, периодически было многовато...
Короче- под нормальную семерку с затянутым до конца триммером Smile

Вобщем... Че тут сопли в ступе толочь-

ОНО ТОГО СТОИЛО!!!
akolonin

СообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2013 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zakharov писал(а):
"Если не катать в такие дни, то тогда нахрена вообще все это нужно..."
+1
Сезон летно-осенних ветров в Сибири обычно обеспечивает стабильные условия для катания на кайтах 7-9 метров и парусах 4-6 квадратов при ровной протяженной волне до 2-х метров высотой.
К сожалению, сезон обычно очень короток, и если этот единственный день в году вы заняты неотложными делами или болеете сильной простудой, то вам прийдется ждать сезона следующего года. (кхе-кхе) Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2013 12:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

akolonin писал(а):
или болеете ..... (кхе-кхе) Embarassed

От говорят же - хорошее термобелье с поларом должно под сухарем быть, а они - брюки с галстуком, брюки с галстуком!!! Very Happy

Да, Антон, сегодня б твоя четверочка наверное б тоже передозила!

Ну поправляйся, чо....
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 1:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как это не странно, летний сезон в Сибири продолжается!!!

Воздух +5+6. Вода +8
Ветерок до 12-14-ти и ВОЛНА!!!!!

Мишаня??? Мишаня жог на 11-м Джо! Ну, отморозок, чо... Smile
Хотя, вроде получалось неплохо!
Я - на Кахуне 9.5 с полузатянутым триммерком.
Короче, волна у Маяка была такая,что Мишу периодически полностью скрывало за гребнем. Даже макушки его не видел.
Прорисовывайте углы, вектора, считайте высоту волны!!!

Вейв-спот за Тайванем сегодня тоже был в зачете!!!! В лучшем виде все разложилось. Чистый юго-запад! Волнишка приятная и со стороны Гэса и от Бердска. Временами очковато, когда полутораметровый гребень рядом с тобой рушится.
Кайфушек наловились - по самое нехочу!!!

Обкатал "Кокататовские" рукавички - зря недооценил их в прошлом годе!
Руки тупо вычеркиваются из списка органов, которые могут мерзнуть в прохладной воде.

... и вот гоняю я по этому великолепию уже третий час, и все думаю, ну когда ж я мерзнуть-то начну???.... Вроде все говорят что холодно уже...
И еще одна мысль не давала покоя - вот авторитетные пацаны заявляют, что, мол, "никакого удовольствия от такой каталки".... не, мож конечно я дурак, или "жопа" с двумя "П" пишется.... но мне нравится.....
Не везде даже на югах двухметровые волны так запросто попадаются....

Кому интересно - докладываю: при вышеозначенных температурных режимах, в правильном сухаре, нет даже никаких намеков на охлаждение!!!!
Естественно - нормальная шапочка. Естественно - сухие ноги с двумя теплыми носками под непромокаемой шкуркой, плюс 4-х мм неопреновые носки поверх.
Естественно - хорошие теплые варежки.....
Если чего-то "из списка" нет, то соваться уже не стОит....
Тем более - в мокрых гидрокостюмах!

А, еще скажу, что реклама сухих гидрокостюмов мне нынче пофигу!
Есть магазин в городе - гораздо правильнее прийти туда и все померять и заказать!

Так что катаю, не поверите, чисто в свое удовольствие Smile
И думаю, что сегодняшний выход не должен быть заключительным в этом сезоне.

В зачет денек!!!! В зачет!!!

Мишаня, если Ви скажете что Вам было невкусно - вИ мой враг на всю оставшуюся жизнь, как это говаривал старик Преображенский!!!! Smile Smile Smile
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 1:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На завтра снова прогнозик...

Думаю - надо повторить!

Буду на берегу - ... ну по настроению... Smile
Ориентировочно -часа в 2-3...

Кому интересно - следите за инфой тут, а то в известном чатике некоторым сплошная реклама мерещится Smile

Чо лишний раз людей нервировать!
mahon
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начало зачетной каталки. Ветра мне было просто дофигища! Гребни волны рушились прям на меня пару раз. 1 раз даже плавал за доской метров 20 в одну сторону и потом контр галс.

Руки были в обычных перчатках тряпочно неопреновых без пальцев, на долгих галсах, 1 кисть начинала чувствовать холод.

Вконце зачетно погонял на скорость в Аванпорту, тут я понял что такое чот для кайтборда Smile едешь такой и чопаешь, весело, но страшно упасть на такой скорости. За катером мы катались с меньшей скоростью... Плавники не давали вообще повернуть доску в какую либо сторону, приходилось кайт ставить в зенит и ждать остановки
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так, я на месте!
9- 11 мс чистого югозапада.
Воздух плюс шесть. Дождя почти нет. Не вижу причин отказывать себе в удовольствииSmile
Пойду выгуляю серфовую дощечку, а то че то не доставал еще в этом году.......
------------------------------------------------------------------------

.....что то мне подсказывает, что это был лучший день за все прошедшее лето....

Вот за что я люблю кайтинг - хрен дойдешь до верхней планки!!!
Ну если конечно не лениться пробовать что-то новое.

Взял при ветре 12-14 м.с. и полутора-двухметровой волне маленький вейв-директ, и снова - "первый раз в первый класс!!!"
Все по другому, всему нужно учиться заново!!!
Слава богу, накатанные за два сезона повороты на большом директе, тут легли тоже как нельзя в тему. Больше половин смен галса прошли без падений.
И почему кайтеры любят твинтипы и флэт - не понимаю! Smile

... а волнишку за два штормовых дня разогнало вообще добрую....
Особенно у Маяка и на известных "зимних" отмелях.
Подробнее упражняться в художественных образах - лень...
Это надо видеть! Причем - с минимально возможного расстояния....
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 3:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот тебе , бабушка, и Юрин день Smile

Вобщем, сегодня я слегка в необычной для себя роли...
Ну, типа, заместо Миши, на берегу с фотоаппаратом Smile

Чудный теплый денек бездарно просахатил, глядя из дома на еле шевелящиеся деревья, и появился на берегу уже только часам к пяти вечера...

Зато увидел на воде такую вот картину:

Все-таки 15-ка Экстази смотрится со стороны внушительно!

Соответственно, Юра откатал эти 3-5 м.с. с юго-востока в одного, ибо мне лезть с 13-м Ионом даже на директе особо не светило...

Фотографий тоже получилось совсем мало, т.к. подоспел уже к самому концу...

Ну разве что небольшая раскадровочка рестарта Экстазика:

Перед этим должен был быть еще кадр, где Экстазик четко так, мордом лежал на воде.
Случайно поймал весь процесс, пристроившись делать кадры с кайтом и солнцем, но видать, не дожал кнопку, до "щелчка", а нажал только до фокусировки.

Ну да и так красиво! Smile

Приложил его Юра об воду качественно, я даже забоялся маленько - дует юго-восток и дрейфовать ему чисто между дамб в аванпорт, если что быстро не получится.
Но весь рестарт - секунд 10, и еще с пол-минуты вырезание за доской...

Говорит, что даже сам удивился, насколько легко и быстро кайт взлетел.

Ну и традиционный закат.
Он сегодня был ну прям хорош!!!
Как бы намекал, что весь несбывшийся сегодняшний прогноз должон по-любому на завтра перенестись!

zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну все, мля... похоже откатались....

http://www.kurer-sreda.ru/2013/10/16/118162
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов kitensk.com -> Катаем по воде Часовой пояс: GMT + 9
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: