На старт Ваш профиль Контакты  
Кайтинг от Захарова

Новости | Новичкам | О соревнованиях | А поговорить??? | Есть вопросы? | Кайты "Параавис" | Статьи | Фотачки
kitensk.com :: Просмотр темы - "Флайдор" 2013...
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"Флайдор" 2013...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов kitensk.com -> Катаем по воде
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 4:03 pm    Заголовок сообщения: "Флайдор" 2013... Ответить с цитатой

Обычно я всегда стараюсь все тексты на этот сайт писать самостоятельно, ибо че толку в многократном копировании всего что есть на просторах инета...

Но вот увидел текстик по вышеозначенной теме от Эдуарда - до того все верно и кратко изложено, что прям и добавить нечего, и выдумывать что-то альтернативное расхотелось...

Вот его чудненький обзорчик новинки от "Флайсюрфер".
Готов подписаться под каждым словом!!!

http://omskiteboarding.ru/news/flydoor_xl_2013/2013-04-10-235

Я тоже всегда любил большие доски... последние годы была идея освоить их производство самостоятельно - очень завлекательная тема!!!

Но, походу выработал я свой лимит общения с химией и стеклом... при минимальном попадании на кожу, чешусь хуже рождественского поросенка Smile

А посему, будем пользоваться готовым и лучшим из того что предлагает мировой кайтопром!

Себе на лето думаю завести такую машинку, ну и заказы, если будут, тоже принимаем! Very Happy
Ну а как же без этого!

Первые владельцы нового штилевого аппарата уже есть!

Да, кстати, этим летом еще один диковинный зверек на просторах нашей лужи грозит фуррор произвести - Спид-3-21 Smile

Первые вылеты по последнему ледку уже состоялись!
Boris

СообщениеДобавлено: Вс Июн 09, 2013 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что сказать, дверь она и в Африке дверь. Если у вас есть такая дверь, директ вам не нужен (исключение для избранных). Режется против ветра лучше чем сливается. Ну и в дали заоблачные на ней почему то тянет без оглядки, хоть до Боровских. И еще в слабочек, метра 3, с гоночным Д8 - песня, слов нет, это надо пробовать. Конечно она не для тех, у кого только драйв, динамика, в приоритете прыжки, и под прогноз в 3-4 метра на спот не попрется. А кто любит помедитировать, как зимой в дали, само то Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrei

СообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 2:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Флайдуру 160ку (160х44) покупал сразу, осознано и даже не раздумывая, как первую доску. И перепробовав потом другие, как то желания прикупить чего нибудь поменьше и другое, даже и не возникает. Для средней полосы, оптимальный вариант в единственном экземпляре. Если дует метров 10-12 и выше, берешь кайт десятку. Меньшая крутится конечно пошустрее, но вот если надо вырезаться назад с лавировочкой, то тут Флайдурина просто вне конкуренции. Просто попадал в ситуацию, когда думал, что на маленькой доске просто не вернусь.
Учится на ней действительно полегче. Как то легко она сразу вытаскивает и беспроблемно себя ведет. На заре становления, обратил внимания на этот факт.
Единственно 170ку не стал бы оголтело рекламировать, это все таки уже более спортивный вариант, менее универсальный. Ну и директу естественно никакой твинтип не конкурент, не на слабых не на сильных ветрах. Very Happy Кусок фанеры, кораблю не товарищь. Very Happy
mahon
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 10:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне не понравилось...

При усилении ветра разгоняет и сорвать ее с курса нереально пока не остановишься, если хочешь сливаться то будь любезен остановись и выбери другой курс.

Режется конечно хорошо, но я бы не сказал что волшебно. Когда мне чуть не хватало на 135 моей доске, на 160 флайдорины я мог немного зарезаться, а чуть поддуло я и на 135 хорошо катил уже.

А вот ощущение от 160 так себе, драйва в ней нет.
Прошлый мой глайд 149 режется сравнимо с 160 флайдором, как мне показалось из-за того, что он жесче.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mahon писал(а):
Прошлый мой глайд 149 режется сравнимо с 160 флайдором, как мне показалось из-за того, что он жесче.

жесткость доски существенно добавляет ей лавировочных характеристик, все правильно говоришь.
Но жесткая доска начинает убивать на короткой волне, особенно когда нужно валить фордаком и на приличной скорости.
тут сразу начинаются и перегруженная задняя нога и зарывания носом в волну с хорошими уборками.
mahon
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zakharov писал(а):
mahon писал(а):

жесткость доски существенно добавляет ей лавировочных характеристик, все правильно говоришь.
Но жесткая доска начинает убивать на короткой волне, особенно когда нужно валить фордаком и на приличной скорости.
тут сразу начинаются и перегруженная задняя нога и зарывания носом в волну с хорошими уборками.

Это да, но непонятно зачем держать такую дуру, если она на слабый ветер, но при этом мягкая. Только большим дядкам наверное хорошо ,когда уже волна есть, а на обычных они еще не могут ехать. Валить на ней мне не удалось, режется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrei писал(а):
Единственно 170ку не стал бы оголтело рекламировать, это все таки уже более спортивный вариант, менее универсальный. Ну и директу естественно никакой твинтип не конкурент, не на слабых не на сильных ветрах. Very Happy Кусок фанеры, кораблю не товарищь. Very Happy

Андрюх, 170-ка, не то чтобы сильно уж более спортивный снаряд, он скорее - более комфортный.
Мягкие кончики - это тема (речь, естественно , идет только о досках Smile Smile Smile ).
Я вот сейчас даже на новой 136-й это заценил. Валишь по ветру на все пироги, обгоняя попутные волны и втыкаясь во всякие боковые-битые, а она даже и не думает притормаживать. И заднюю ногу сильно уж нагружать не требуется. Кончик отгибается и легко заводит на волну.

А рекламировать - да че ее рекламировать!!! Берите, пробуйте, делайте свои выводы. Каждый оценит по разному. Естественно, понравится не всем.
Плюс - к каждой новой матчасти нужно прикатываться какое-то время. Очень часто драйв от новой доски (кайта) приходит не в первый и даже не в третий-пятый на ней выход...

Насчет сравнения директа со 170-кой - по лавировочным качествам, естественно сравнивать сложно.
А если смотреть по времени и простоте выхода из воды в предельно слабые ветра, то тут еще очень сильно вопрос...
Вчера в Борю уже чуть ли не палками с берега кидаться начали, когда он при 2-3-х м.с у воды, и колдунке наверху, болтающемся под 45 градусов вниз (не более 3-х м.с на высоте), катал во все стороны с нормальным вырезанием, и даже, гад, подпрыгивать пытался Smile
Джо-11 и 70 кг веса.
Другой кайтсюрпинхх.
Правильно - медитативный Smile Не каждому фристайлеру оценить дано Smile

Насчет универсальности - согласен. 170 я подразумевает наличие второй доски на ветра посильнее.
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 1:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mahon писал(а):

Это да, но непонятно зачем держать такую дуру, если она на слабый ветер, но при этом мягкая. Только большим дядкам наверное хорошо ,когда уже волна есть, а на обычных они еще не могут ехать. Валить на ней мне не удалось, режется.

Миш, ну то что валить не удалось - эт тренироваться надо Smile
Мне такой тезис вообще не понятен.
А мягкость ей универсальности как раз и добавляет.
Я делал большие доски в разных размерах и разных жесткостей.
На абсолютно негнущемся ломе лавироваться кайфово!!!
Но если понадобится сливаться по ветру на хорошей скорости - абзац!!!
Каждая матчасть для своих условий и своего пользователя!
Чо тут дискутировать! Попробовал - не понравилось, значит не твое...

Хотя вот я директ свой продавать хочу все меньше и меньше Smile
Кайф ит нового типа доски и понимание этого аппарата пришло только на 2-й год весьма частого на ней катания...
А ты говоришь - с первого теста не понравилось...
Да с первых ТРЕХ_ЧЕТЫРЕХ выходов, я этот свой директ вообще выбросить хотел, и бесконечно жалел о времени , на его постройку потраченном Smile
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mahon писал(а):
Это да, но непонятно зачем держать такую дуру, если она на слабый ветер, но при этом мягкая. Только большим дядкам наверное.....

А , ну вот еще хороший ответ на этот же вопрос с того же омского форума, что процитирован выше:

"5 Odyssey (06.05.2013 00:25)
Еще пару хвалебных слов о Flydoor4 XL. Сегодня сначала дуло 6-8м/с, я(97кг,кайт airush Lithium) с Димой (78кг.кайт NaishPark) вышли на 14м. кайтах , а мой сын Женя (77кг) на 10м BestTaboo(кайт особой тягой не отличается), но на Flydoor . Приходилось намахивать и нам и ему, но затем раздуло до 12-13 на порывах, нам с Димой было очень не комфортно, я даже один раз отстрелился, а Диму вынесло на берег, а мой сын Женя продолжал, как ни в чем не бывало, катать на той-же десяточке, причем размер доски нисколько его не смущал.

Вывод:
Все верно: Flydoor позволяет катать раньше, при этом отлично ведет себя и в сильный ветер. "

yurakambalin

СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 1:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во-во, только хотел отписать, читайте внимательно ссылку на омский сайт, а то толком не успели ещё вкататься а уже о целой индустри и отдельной теме кайтинга судят как бывалые. Вот самое начало , что пишет Эдуард " До Флайдора обычно доходят медленно и постепенно...
Все встает на свои места только на каталке. Если вся толпа сидит на берегу, а несколько человек катаются, будьте уверены, что они на Флайдорах."
В прошедшую субботу под конец дня на воде только и были Тимоха с флаем 21-ым и я на 12-ке с флайдурой, и только с этой доской я страх потерял, если не поменяете мнение , то на споте в очередь на флайдуру даже не вставайте, катайтесь на кайтбордах дороже 30-ки тысяч рублейраз несколько за лето)))!!!
mahon
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 11:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я просто не понял смысла делать дверь мягкой... это делает бессмысленым размер... Вернее это обязывает быть доску больше 160-170, а режется она как 150... На сильный ветер с волнами все равно 2 доску надо. Для больших дядей я понимаю, что и такая доска на сильный ветер вканает, вот тогда вся эта мягкость пригодится.

Хотя надо будет еще попробовать прокатить в сильный ветер с волнами и маленьким кайтом Cool может такое сочетание заставит принять мягкость
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mahon писал(а):
Я просто не понял смысла делать дверь мягкой... эь

Миша, ты увались немного, тогда поймешь! Не лавировкой единой-то!
По зеркалу в 2 м.с, понятное дело, на жесткой кайфово будет!
А чуть волнишка пошла, да не дай бог тебе по этой волнишке валить с километр?
Умеренно мягкая доска - это как хорошая подвеска на авто.

Короткая длина не спасает от врываний в волну на полных курсах.
Да и лавируется большая но мягкая доска все же, пожалуй, получше.
Опять же - нельзя говорить что 170 слишком мягкая. Она получается, ну как бы, относительно мягкая, типа жесткость деленная на длинну Smile
Чем длиннее ты отрежешь заготовку от одного и того же листа фанеры, тем "мягче" она будет.
Andrei

СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 1:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mahon
Фордаком я на Флайдуре вообще без проблем хожу. Причем любым, даже чистым, накручивая восьмерки. В свиче, без проблем. Про какие то зарывания носом, даже и не знаю, что это такое. Бывает, под воду вместе с ней уходишь, сантиметров на 20, едешь под водой, потом всплываешь. Мягкости, тоже, в ней особо не замечал. Необходимости в покупке второй доски, пока не вижу.
mahon
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrei писал(а):
mahon
Фордаком я на Флайдуре вообще без проблем хожу. Причем любым, даже чистым, накручивая восьмерки. В свиче, без проблем. Про какие то зарывания носом, даже и не знаю, что это такое. Бывает, под воду вместе с ней уходишь, сантиметров на 20, едешь под водой, потом всплываешь. Мягкости, тоже, в ней особо не замечал. Необходимости в покупке второй доски, пока не вижу.

А я говорил что фордаком на ней плохо ходить? А как ходить чистым фордаком? я знаю только 1 способ это кайтлупы.

Я говорил как раз только о зарезке. В лайтвинд это главная проблема
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов kitensk.com -> Катаем по воде Часовой пояс: GMT + 9
Страница 1 из 1

Перейти: