Обычно я всегда стараюсь все тексты на этот сайт писать самостоятельно, ибо че толку в многократном копировании всего что есть на просторах инета...
Но вот увидел текстик по вышеозначенной теме от Эдуарда - до того все верно и кратко изложено, что прям и добавить нечего, и выдумывать что-то альтернативное расхотелось...
Вот его чудненький обзорчик новинки от "Флайсюрфер".
Готов подписаться под каждым словом!!!
Ну что сказать, дверь она и в Африке дверь. Если у вас есть такая дверь, директ вам не нужен (исключение для избранных). Режется против ветра лучше чем сливается. Ну и в дали заоблачные на ней почему то тянет без оглядки, хоть до Боровских. И еще в слабочек, метра 3, с гоночным Д8 - песня, слов нет, это надо пробовать. Конечно она не для тех, у кого только драйв, динамика, в приоритете прыжки, и под прогноз в 3-4 метра на спот не попрется. А кто любит помедитировать, как зимой в дали, само то
Добавлено: Пн Июн 10, 2013 2:38 am Заголовок сообщения:
Флайдуру 160ку (160х44) покупал сразу, осознано и даже не раздумывая, как первую доску. И перепробовав потом другие, как то желания прикупить чего нибудь поменьше и другое, даже и не возникает. Для средней полосы, оптимальный вариант в единственном экземпляре. Если дует метров 10-12 и выше, берешь кайт десятку. Меньшая крутится конечно пошустрее, но вот если надо вырезаться назад с лавировочкой, то тут Флайдурина просто вне конкуренции. Просто попадал в ситуацию, когда думал, что на маленькой доске просто не вернусь.
Учится на ней действительно полегче. Как то легко она сразу вытаскивает и беспроблемно себя ведет. На заре становления, обратил внимания на этот факт.
Единственно 170ку не стал бы оголтело рекламировать, это все таки уже более спортивный вариант, менее универсальный. Ну и директу естественно никакой твинтип не конкурент, не на слабых не на сильных ветрах. Кусок фанеры, кораблю не товарищь.
Добавлено: Пн Июн 10, 2013 10:37 am Заголовок сообщения:
А мне не понравилось...
При усилении ветра разгоняет и сорвать ее с курса нереально пока не остановишься, если хочешь сливаться то будь любезен остановись и выбери другой курс.
Режется конечно хорошо, но я бы не сказал что волшебно. Когда мне чуть не хватало на 135 моей доске, на 160 флайдорины я мог немного зарезаться, а чуть поддуло я и на 135 хорошо катил уже.
А вот ощущение от 160 так себе, драйва в ней нет.
Прошлый мой глайд 149 режется сравнимо с 160 флайдором, как мне показалось из-за того, что он жесче.
Прошлый мой глайд 149 режется сравнимо с 160 флайдором, как мне показалось из-за того, что он жесче.
жесткость доски существенно добавляет ей лавировочных характеристик, все правильно говоришь.
Но жесткая доска начинает убивать на короткой волне, особенно когда нужно валить фордаком и на приличной скорости.
тут сразу начинаются и перегруженная задняя нога и зарывания носом в волну с хорошими уборками. _________________ Fuck the system !!!
жесткость доски существенно добавляет ей лавировочных характеристик, все правильно говоришь.
Но жесткая доска начинает убивать на короткой волне, особенно когда нужно валить фордаком и на приличной скорости.
тут сразу начинаются и перегруженная задняя нога и зарывания носом в волну с хорошими уборками.
Это да, но непонятно зачем держать такую дуру, если она на слабый ветер, но при этом мягкая. Только большим дядкам наверное хорошо ,когда уже волна есть, а на обычных они еще не могут ехать. Валить на ней мне не удалось, режется.
Единственно 170ку не стал бы оголтело рекламировать, это все таки уже более спортивный вариант, менее универсальный. Ну и директу естественно никакой твинтип не конкурент, не на слабых не на сильных ветрах. Кусок фанеры, кораблю не товарищь.
Андрюх, 170-ка, не то чтобы сильно уж более спортивный снаряд, он скорее - более комфортный.
Мягкие кончики - это тема (речь, естественно , идет только о досках ).
Я вот сейчас даже на новой 136-й это заценил. Валишь по ветру на все пироги, обгоняя попутные волны и втыкаясь во всякие боковые-битые, а она даже и не думает притормаживать. И заднюю ногу сильно уж нагружать не требуется. Кончик отгибается и легко заводит на волну.
А рекламировать - да че ее рекламировать!!! Берите, пробуйте, делайте свои выводы. Каждый оценит по разному. Естественно, понравится не всем.
Плюс - к каждой новой матчасти нужно прикатываться какое-то время. Очень часто драйв от новой доски (кайта) приходит не в первый и даже не в третий-пятый на ней выход...
Насчет сравнения директа со 170-кой - по лавировочным качествам, естественно сравнивать сложно.
А если смотреть по времени и простоте выхода из воды в предельно слабые ветра, то тут еще очень сильно вопрос...
Вчера в Борю уже чуть ли не палками с берега кидаться начали, когда он при 2-3-х м.с у воды, и колдунке наверху, болтающемся под 45 градусов вниз (не более 3-х м.с на высоте), катал во все стороны с нормальным вырезанием, и даже, гад, подпрыгивать пытался
Джо-11 и 70 кг веса.
Другой кайтсюрпинхх.
Правильно - медитативный Не каждому фристайлеру оценить дано
Насчет универсальности - согласен. 170 я подразумевает наличие второй доски на ветра посильнее. _________________ Fuck the system !!!
Это да, но непонятно зачем держать такую дуру, если она на слабый ветер, но при этом мягкая. Только большим дядкам наверное хорошо ,когда уже волна есть, а на обычных они еще не могут ехать. Валить на ней мне не удалось, режется.
Миш, ну то что валить не удалось - эт тренироваться надо
Мне такой тезис вообще не понятен.
А мягкость ей универсальности как раз и добавляет.
Я делал большие доски в разных размерах и разных жесткостей.
На абсолютно негнущемся ломе лавироваться кайфово!!!
Но если понадобится сливаться по ветру на хорошей скорости - абзац!!!
Каждая матчасть для своих условий и своего пользователя!
Чо тут дискутировать! Попробовал - не понравилось, значит не твое...
Хотя вот я директ свой продавать хочу все меньше и меньше
Кайф ит нового типа доски и понимание этого аппарата пришло только на 2-й год весьма частого на ней катания...
А ты говоришь - с первого теста не понравилось...
Да с первых ТРЕХ_ЧЕТЫРЕХ выходов, я этот свой директ вообще выбросить хотел, и бесконечно жалел о времени , на его постройку потраченном _________________ Fuck the system !!!
Это да, но непонятно зачем держать такую дуру, если она на слабый ветер, но при этом мягкая. Только большим дядкам наверное.....
А , ну вот еще хороший ответ на этот же вопрос с того же омского форума, что процитирован выше:
"5 Odyssey (06.05.2013 00:25)
Еще пару хвалебных слов о Flydoor4 XL. Сегодня сначала дуло 6-8м/с, я(97кг,кайт airush Lithium) с Димой (78кг.кайт NaishPark) вышли на 14м. кайтах , а мой сын Женя (77кг) на 10м BestTaboo(кайт особой тягой не отличается), но на Flydoor . Приходилось намахивать и нам и ему, но затем раздуло до 12-13 на порывах, нам с Димой было очень не комфортно, я даже один раз отстрелился, а Диму вынесло на берег, а мой сын Женя продолжал, как ни в чем не бывало, катать на той-же десяточке, причем размер доски нисколько его не смущал.
Вывод:
Все верно: Flydoor позволяет катать раньше, при этом отлично ведет себя и в сильный ветер. " _________________ Fuck the system !!!
Добавлено: Вт Июн 11, 2013 1:31 am Заголовок сообщения:
Во-во, только хотел отписать, читайте внимательно ссылку на омский сайт, а то толком не успели ещё вкататься а уже о целой индустри и отдельной теме кайтинга судят как бывалые. Вот самое начало , что пишет Эдуард " До Флайдора обычно доходят медленно и постепенно...
Все встает на свои места только на каталке. Если вся толпа сидит на берегу, а несколько человек катаются, будьте уверены, что они на Флайдорах."
В прошедшую субботу под конец дня на воде только и были Тимоха с флаем 21-ым и я на 12-ке с флайдурой, и только с этой доской я страх потерял, если не поменяете мнение , то на споте в очередь на флайдуру даже не вставайте, катайтесь на кайтбордах дороже 30-ки тысяч рублейраз несколько за лето)))!!!
Добавлено: Вт Июн 11, 2013 11:13 am Заголовок сообщения:
Я просто не понял смысла делать дверь мягкой... это делает бессмысленым размер... Вернее это обязывает быть доску больше 160-170, а режется она как 150... На сильный ветер с волнами все равно 2 доску надо. Для больших дядей я понимаю, что и такая доска на сильный ветер вканает, вот тогда вся эта мягкость пригодится.
Хотя надо будет еще попробовать прокатить в сильный ветер с волнами и маленьким кайтом может такое сочетание заставит принять мягкость
Добавлено: Вт Июн 11, 2013 11:51 am Заголовок сообщения:
mahon писал(а):
Я просто не понял смысла делать дверь мягкой... эь
Миша, ты увались немного, тогда поймешь! Не лавировкой единой-то!
По зеркалу в 2 м.с, понятное дело, на жесткой кайфово будет!
А чуть волнишка пошла, да не дай бог тебе по этой волнишке валить с километр?
Умеренно мягкая доска - это как хорошая подвеска на авто.
Короткая длина не спасает от врываний в волну на полных курсах.
Да и лавируется большая но мягкая доска все же, пожалуй, получше.
Опять же - нельзя говорить что 170 слишком мягкая. Она получается, ну как бы, относительно мягкая, типа жесткость деленная на длинну
Чем длиннее ты отрежешь заготовку от одного и того же листа фанеры, тем "мягче" она будет. _________________ Fuck the system !!!
Добавлено: Ср Июн 12, 2013 1:48 am Заголовок сообщения:
mahon
Фордаком я на Флайдуре вообще без проблем хожу. Причем любым, даже чистым, накручивая восьмерки. В свиче, без проблем. Про какие то зарывания носом, даже и не знаю, что это такое. Бывает, под воду вместе с ней уходишь, сантиметров на 20, едешь под водой, потом всплываешь. Мягкости, тоже, в ней особо не замечал. Необходимости в покупке второй доски, пока не вижу.
mahon
Фордаком я на Флайдуре вообще без проблем хожу. Причем любым, даже чистым, накручивая восьмерки. В свиче, без проблем. Про какие то зарывания носом, даже и не знаю, что это такое. Бывает, под воду вместе с ней уходишь, сантиметров на 20, едешь под водой, потом всплываешь. Мягкости, тоже, в ней особо не замечал. Необходимости в покупке второй доски, пока не вижу.
А я говорил что фордаком на ней плохо ходить? А как ходить чистым фордаком? я знаю только 1 способ это кайтлупы.
Я говорил как раз только о зарезке. В лайтвинд это главная проблема