Вова , поспрашивая "пацанов" предположили , что всякими косынками Эльф врядли будет заниматься... , ответ будет более адекватным.... и простым
Ты знаешь... вот честно скажу - с некоторых пор, все что происходит в секторе "передового писькомерения", т.е, матчасти, заточеной исключительно для приезжания на первые ступеньки пъедесталов, мне стало мягко говоря маленько пофигу!
Вот и сейчас, этими гоночными прототипами занимаюсь только потому что попросили
Гораздо больше интересуют кайты, таксказать, для массового пользователя!
Сейчас вот Ион-13 хочется довести до ума гораздо больше, чем все эти "гоночные боллиды" ...
С учетом того, что уже имеем такие уникальные по всем харатеристикам машинки как Ион-2-7, и 10, Экстази-2 всех размеров, мне очень сильно пофиг что там придумает Рома в качестве нового Д8
98-ми процентам всех потенциальных кайтеров (читай - покупателей) все это интересно чисто теоретически, в форумах почитать, да потереть...
Особенно с учетом всех нюансов по применяемым материалам и ресурсу некоторых гоночных крыльев.
Откровенно не понимаю людей, которые, при пока еще весьма средних своих навыках, покупают продвинутый гоночный кайт, со всеми своими минусами, и при этом даже ни разу не удосужатся выйти на старт хотя бы даже местных гонок!
Маркетинхх в действии, мать его Йети !
По планке - да там все просто... блочки, увеличивающие эффективность хода планки в 1.5 раза, т.е меньшим ходом планки можно более эффективно сбрасывать тягу крыла, упор на центральной стропе, чтобы можно было ехать "как на ручечнике", каждое усиление ветра переводя ногами в эффективность хода, и триммер на управляющих стропах, а не на силовых.
Нагрузка на триммере ничтожная, никакой механизации в пару полиспастов не требуется, чтобы им управлять под любыми нагрузками.
В результате - ты едешь держа постоянно планку на упоре, а управляющий триммером шкот в одной руке, имея возможность очень оперативно отрабатывать им те усиления ветра, которые не поддаются отработке ногами. Ну или радикально изменять тягу крыла при переходе с лавировки на фордак.
Вопрос некий, правда, есть в серийном изготовлении всего этого... ибо пока что все сделано из "подручных деталей". _________________ Fuck the system !!!
Итак, из новинок: Ион-2-13 наконец-то в серии !!!!!!!!!!
Наконец-то мы имеем недорогой, простой в эксплуатации, очень прочный и высокоресурсный, всесезонный кайт - парафойл для начинающих, который и в более продвинутых руках может показать характеристики, практически не отличающиеся от самых топовых и дорогих современных балонников!
Новый аппарат класса Д8, площадью 11 м.кв, с названием "Октан", тоже уже первые серийные машинки отшиваются.
В скором времени ожидаю себе первый экземплярчик в эксклюзивно-оранжевой раскраске
Напоминаю еще разок, что сейчас самое время начинать беспокоиться о пополнении или обновлении своего "кайтопарка" для предстоящей зимы.
Ну там, у кого штормовичков не хватало....
Есть Ион-2-5 для предельно возможных штормов.
Ион- 2-7 - широкодиапазонный штормовичек для прохождения с максимально возможным комфортом сложнейших маршрутов.
Экстази-2-8 бескомпромисный гоночный аппарат с высочайшими ходовыми качествами.
Кто из новичков-начинающих хотит иметь свою машинку - теперь семейство Ионов-2 , в площадях 5-7-10-13 м.кв, имеет что вам предложить для любого веса пилота, от ребенка до "центнера"
У кого есть серьезные планы на участие в гонках класса Д8 - новый "Октан-11" в этом сезоне выглядит весьма многообещающе...
Ну и уже ставшие классикой Экстази-2-12, Экстази-2-15...
Самые стабильные и самые широкодиапазонные кайты на рынке... думаю что я нисколько не преувеличил
Кому что нужно - не тяните.
Ибо срок пошива заказа около месяца, похоже, становится уже нашей неизменной реальностью _________________ Fuck the system !!!
Вова ... а ваши Октаны шести стропные или четырёх стропные будут?
И по правилам Д8 они участвовать не могут прочитай правила..
"что то" ... нужно подкорректировать.
В базовой комплектации, что называется- четырехстропные. Но ничего не препятствует тому чтобы поставить на 6.
Ветровой диапазон "вверх" сильно увеличится. Очень интересно для походов- марафонов в сочетании с увеличенной тягой в слабые ветра ( из- за малой арочности)
Я это попробую обязательно.
Участвовать не могут - это с куя- ль??
И где те "правила" которые нужно почитать?
Цену- уточню в ближайшие дни.... Че то выпало из головы, не записал во время на бумаШку.... _________________ Fuck the system !!!
Там в правилах ... типа должно отшито.. 10 шт до 1сентября и заявлено на сезон производителем.
Вроде правила вы придумали с.....
Нормально все! Не боись!
Если реально кайт нужен, а не в форуме потереть - можно заказывать.
Себе на зиму Октан-11 со дня на день жду- новая партия планок от Озона для комплектации крыльев чутка задерживается. А так- то еще со средины лета заказы принимаются, кто заранее суетится.
У производителя на сайте тоже все объявлено...
Первые кайты еще в прошлую зиму в призах на гонках отметились, в серию, в результате, без особых изменений пошли.
По цене на Октан-11 , порядка 52000 руб.
Опять же - некоторый небольшой подъем цен на стропы и ткани, бухгалтерия там в процессе уточнения прайсов на новый сезон. _________________ Fuck the system !!!
Добавлено: Чт Окт 10, 2013 12:03 am Заголовок сообщения:
LVS писал(а):
Вопрос., по матчасти...
Вова какую Вы советуете использовать "веревку" для стопоров стоящих на Экстези, стоящая фирменная(почти новая) не нравиться, при морозе... иногда выскальзывает... так как диаметр великоват..
Как поведет себя дейнема 6-7мм (Лирос) и стоит её ставить?
Хороший вопрос!
Я с этим тоже много экспериментировал.
Да, родная Параависовская мне тоже не сильно нравится.
И махрится быстро и зимой любит иногда вылетать из стопоров. Требует поджатия для полной уверенности что не выскочит, после перестройки триммера.
Дайнима тоже лохматится весьма быстро, всилу своих малорастяжимых свойств, хотя в стопорах держится нормально.
Там сердечник из Дайнимы (не тянется), а оплетка специальный полиэфир для стопоров. Очень устойчива к износу.
Брать можно с этого же сайта, по ссылке. Там интернет магазин есть.
Если нужно просто удлиннить триммер на Озоновской планке, под Озоновский же стопор, (Ион, Инди), то использую веревку 5 мм.
Она и в пластиковую центральную оплетку идет, если это нужно, и в стопоре работает весьма адекватно.
А если речь идет о стопорах, которые Параавис пользует на Экстази и ВХ-ах, ну спаренные "Clamcleat" , то в них 5-ку клинит слишком мощщно.
Не то что сама никогда не выскочит, но даже после серьезной нагрузки сложновато бывает стопором воспользоваться. Особенно на воде. Зимой вроде не так сильно...
Поэтому в эти стопора ставлю такую же веревку, только 6-ку...
Та и держит хорошо, и работает под нагрузкой нормально. _________________ Fuck the system !!!
Добавлено: Чт Окт 10, 2013 2:19 am Заголовок сообщения:
LVS писал(а):
Примерно 6мм Дейнема Лирос сколько прослужит, если без фанатизма ?(2-3 раза в неделю )
Да заметил, что красная верёвка от Параависа лучше цепляет . чем белая, с чем связано непонятно..
Да хрен его знает, сколько она прослужит...
2-3 раза в неделю - это уже фанатизьм
Я дайниму сам не пользовал в стопорах, только ремонтирую постоянно всякие Джо, где тоже примерно 6-ка дайнима идет одной веревкой и через планку и на триммер. Планка стирает быстрее чем триммер.
Параависовская веревка когда подразлохматится немного, то лучше держится. Ну и, по моему, по плотности и структуре веревки некоторые отличия между цветами есть. Хотя, может я и ошибаюсь...
Зимой надо следить чтобы наледь в стопоре и на веревках не образовывалась, иначе что угодно будет проскакивать.
Вобщем, специально на Экстазиках ничего не менял. Катаю на "родном".
Все переделки - это эксперименты с длиннами триммеров на 4-х стропниках и с заменой триммеров при ремонтах изношенной веревки. _________________ Fuck the system !!!
Добавлено: Чт Окт 10, 2013 10:33 am Заголовок сообщения:
Мне больше нравилась дайнима + стопор стандартный ДЖО.
Новая веревочка и новые стопора хуже работают. И вылетает веревка и закусывает ее , достать редко удается с 1 раза. буду пробовать менять местами стопора, а потом веревки
Мне больше нравилась дайнима + стопор стандартный ДЖО.
Новая веревочка и новые стопора хуже работают. И вылетает веревка и закусывает ее , достать редко удается с 1 раза. буду пробовать менять местами стопора, а потом веревки
Миш, у тебя 5-ка еще стоит. Можно для начала попробовать на 6-ку поменять.
А вообще - дело привычки. Я на Кахуне и с 5-кой катаю на таких же сдвоенных стопорах. Подкусывает - да, есть иногда, особенно когда долго стопор не трогал. Всегда перед выходом сдергиваю стопора.
Но чтобы вылетало!!!! Ни разу не было такого! _________________ Fuck the system !!!
Вопрос о продукции Параависа:
В этом году будет... что нить.. новенького в площадях 17-19м?
Такие кайты хороши для сноуборда..
Ну с учетом того что Новый Ион-2-13 в радужных прогнозах ожидался к концу прошлой зимы, а реально пошел в серию только к началу этой, то строить какие-либо прогнозы по новым кайтам я не возьмусь...
Работы в этом направлении ведутся еще, так же, с прошлой зимы...
Хотя, на мой взгляд, для катания в свое удовольствие, а не для битв за пьедесталы гоночных соревок, пятнахи Экстази-2 - за глаза!!
Тянет сравнимо с 19-м Спидом. и может только совсем немного проигрывает спортивным моделям с бОльшими удлиннениями.
Зато стабильность на порядок выше чем у гоночных "сосисек", что для сноуборда тоже не последний момент. _________________ Fuck the system !!!
Добавлено: Ср Dec 17, 2014 10:29 pm Заголовок сообщения:
Так, что-то подзабыл темку. Приподниму.
Повод, к сожалению, неприятный...
В связи со всеми этими евроскАчками, получил сегодня такое вот письмецо:
"
Paraavis secretary
Уважаемые коллеги!
В связи с резким ростом курса сообщаем Вам о повышении цен на всю
линейку продукции и комплектующих на 30%.
На заказанную продукцию, за которую ранее была внесена предоплата,
цена сохраняется прежней.
Оформление новых заказов возможно только при 100% предоплате."
Так что, кто сделал покупки в прошедший месяц - считайте что повезло!
Я всю осень предупреждал, что надо хватать и убегать...
Вот такой вот "привет из девяностых".... _________________ Fuck the system !!!