Зарегистрирован: Dec 15, 2011 Сообщения: 70 Откуда: Уфа
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 1:33 am Заголовок сообщения:
Молодцы конечно ребята!
Но всё же... Подготовка к длительному путешествию слабая, особенно матчасть. Велосипеды совершенно не соответствуют маршруту. Они предназначены для идеальных асфальтных дорог и совершенно не подходят для снега и грязи. Центнер вещей на багажнике. Зачем? Почему бы перед поездкой не пояндексить интернет и не подобрать нормальную одежду и обувь? Среди этих килограммов не было даже нормальной палатки, не говорю уж про лёгкую печку. -10 - -20 лично я считаю самой нормальной погодой для зимнего велотуризма.
А вот как надо: казанцы павел Грачёв и Ален Хайруллин меньше чем за год проехали кругосветку 22000 км на обычных велосипедах с минимальной доработкой (сам видел). никаких травм и обморожений.
http://vk.com/cyclingworldtour
[color=green]
Так я и не понял почему такие велосипеды???
Степа, эт отдельная тема!!!
Вот сам только с месячишко назад за такой тип великов узнал, когда начал и-нет на тему электровелосипедов копать.
Называется - лигерад или рикамбент, разные переводы с разных языков.
Имеет перед обычными великами, как утверждают их любители, огромное преимущество в виде сильного уменьшения аэродинамического сопротивления на средних и больших скоростях.
Ну для ставнения - рекорд прохождения расстояния за один час на обычном велике 47 км (на треке , в идеальных условиях), а на лигераде - под 90.
Для дальних поездок по НОРМАЛЬНЫМ дорогам, это, естественно, большой плюс, особенно если ветерок встречный...
Наверное, на это поцаны и рассчитывали, исходя из опыта жизни в Австралии, что все дороги должны быть гладкими и асфальтовыми
Ну и более удобная поза, чем на обычном велике, для длительных перегонов тоже, несомненно, в плюс.
Грят - еще в 20-х годах такие лисапэдки на всех треках стали шишку держать, за что их запретили в официяльных гонках, ну по типу как у нас сейчас гидрофойлы.
С тех пор мировой производитель, в своем большинстве, интерес к этому типу великов и потерял.
В мире - еще есть несколько контор, которые подобное производят, а в Рассее - ток-ма самодельщики трудятся над всяческими проектами:
...подготовка у пацанов - понятно что никакой... Везде где можно было накосячить по снаряге - везде накосячили!
Тут интересна именно сама аванюра, приключения этих чертей. Я б даже сказал - просто на грани выживания в незнакомых условиях...
А что касаемо до чистых рекордов - вон в этом августе австрияки командой от Москвы до Владика, девять с лишним тысяч кэмэ велики прогнали за 13 дней. По 700 с лихером километров каждые сутки!
Хорошие дороги, четыре человека попеременно-круглосуточно педали крутили, 16 рыл сопровождения на пяти Лендроверах..... скукотища!
Досмотрел до конца, и у меня появились некоторые сомнения. Они ехали не по федеральным трассам. В центральной части это действительно возможно - всяких разных грунтовых дорог много, особенно на картах. А вот в той же Сибири, да и даже на Урале - как-то уже не особо. Многие дороги либо в непроходимом состоянии, либо заканчиваются в ближайшей деревне. Как они ориентировались? Ладно, в России, в пустыне Гоби? В фильме говориться интуитивно - не верю!
Дальше. Как пересекали крупные реки? В частности, на БАМе, где мосты охраняемые.
У них весьма неплохая по тем временам видесъёмка. Большинство кадров снято со штатива. Судя по моему опыту, размер чернового видеоматериала никак не меньше десятка часов. Где заряжали аккумуляторы?
Провести всю зиму в неотапливаемой палатке можно, но только нашему, только русскому человеку.
Думается, часть из этой истории правда, но фильм они снимали не одни.
Ну дык потому и ехали больше года!
На самом деле- не суть!
Священное право любого рассказчика слегонца преврать в своем повествовании.
Фильм классно сделан, с душой, что называется!
Не частое явление на фоне традиционных "аттчотов"
... Аккумуляторы на раз заряжаются от солнечных батарей, постановочные сцены со щтативом сделать тоже не так чтобы сложно.
В палатке прожить- да тоже.... Не зря ж у них там по 90кг багажа на рыло!
На некоторых кругосветчиков смотришь- и то груза меньше.
Договориться с проездом мостов и с прочими административно- государственными службами- сложновато бывает, но решаемо, особенно если с правильным настроем к миру все это делать.
Сам как-то российско- украинскую границу по подсолнухам по шпионски без документов проходил, и потом от тамошних погранцов откупался, когда словили
По повествованию видно, что некоторый запас баблишка у пацанов был. Скорее всего на карточке какой- нибудь.
А дальше- дело техники, и личного обаяния
Если уж что и приврали- по мне так имеют право! Заслужили!
Давеча вот тоже, в начале августа, приезжает тут к нам в яхтклуб девочка на мотоцикле из Тюмени, по звонку от общих знакомых....
Типа: " Я на Байкал еду, а если хорошо пойдет, то и в Монголию"
Одна. Тяжелый груженый эндурик БМВ, который она в одиночку даже поднять в случае чего не сможет...
Ну посмеялись про себя... чо... Типа, доедет до первой поломки и домой!
Дык в результате - 16 000 "по треку" , Ергаки, Саяны, Байкал, Гобби, та самая, пустыня, Улан- Батор, на закуску, и обратно тем же путем, вот совсем недавно, по проливным дождям и дневной температуре около ноля...
Там, похоже, тоже книгу писать можно. И никакой "группы поддержки" , кроме людей, встречающихся на пути...
Не зря парни в фильме про ангела- хранителя вспоминали...
Рубят фишку, однако... _________________ Fuck the system !!!
девять с лишним тысяч кэмэ велики прогнали за 13 дней. По 700 с лихером километров каждые сутки!
Велики, поди прикручены к багажнику на крыше автомобиля.
На тур-де-франс этапы в среднем по 200км. _________________ "А ветер дул, с костей срывая мясо, и радуя прохладою скелет"
Думается, часть из этой истории правда, но фильм они снимали не одни.
Вспоминается байкальский стремрайдер.
Может, главное - отчет перед спонсорами, а не факт прохождения? _________________ "А ветер дул, с костей срывая мясо, и радуя прохладою скелет"
....Может, главное - отчет перед спонсорами, а не факт прохождения?
Ну, я думаю, тут нужно просто ответить себе на вопрос: кто-нибудь из "сомневающихся" подписался бы на такое ради спонсорских денег, и второй вопрос - за какую сумму?
С учетом того что пареньки, походу, в Австралии своей последний хрен с маслом вовсе даже не доедали... университет... учеба на юристов...
Да и , кстати, ни одной торговой марки по ходу фильма...
Народ на велофорумах даже не смог достоверно установить, чьих рук ваяния лисапэдки будут! Явно же что серийное производство.
Хотя, согласись, такими "пьедесталами" своей техники любому производителю покозырять - мечта голубая!!!
Ну и тут же, для сравнения, почитай репортажики австрияк о гонке Москва-Владик! там через слово прогибы перед торговыми марками, начиная от "лучших в мире" автомобилей Лендровер, и вплоть до производителей то ли кофемолок, то ли еще чего, на чем они себе там жрачку готовили... _________________ Fuck the system !!!
Зарегистрирован: Feb 08, 2007 Сообщения: 1688 Откуда: N-sk, academ
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 11:40 am Заголовок сообщения:
Бабло у парней было, факт.
Но и с баблом могло все кончится хуже, так что ангел тоже был.
Что больше всего удивило - нет, вот только задумайтесь - отсутствие даже нормальной посуды, горелки, карт, навигации, хороших средств связи, минимального оружия. Полог какой-то вместо палатки сначала, а потом уж видать обзавелись палаткой.
Велики эти впервые в глаза увидели, далеко не ездили никогда, да и ездить то не умели поначалу. Элементарных сигнальных красных фонариков сзади я и то не увидел!!! И сразу на 10 тыс.км
Да еще по стране с абсолютно чуждым и незнакомым менталитетом и климатом.
Это смахивает на какое-то умопомрачение, безрассудство.
Я вобщем парень рисковый, но делать бы так не стал. Неоправданно рискованое дело было.
.....
Это смахивает на какое-то умопомрачение, безрассудство.
Я вобщем парень рисковый, но делать бы так не стал. Неоправданно рискованое дело было.
[/color]
Ты знаешь, а я с каких то пор стал такой подход понимать...
Не в том смысле, что любая бредовая идея, которая в голову шибанула, достойна воплощения любым дурачком без какой- либо серьезной подготовки, а в том что люди, совершающие подобные поступки, которым просто "запредельно везет" по нашим обычным меркам, настолько "лампочки" ( в смысле - свет от них вокруг исходит), настолько доверяют миру, настолько не допускают возможного негативного развития событий в своих мыслях, что эти мысли действительно материализуются в самом выгодном для них виде, компенсируя и недостаток опыта и пробелы в снаряге...
Да, можно все тщательно спланировать, продумать, просчитать каждый шаг... Но любая какая- нибудь самая дурацкая мелочь все эти планы пустить коту под хвост....
И другой подход- просто плыть по течению, быть в гармонии с миром, полностью ему доверять.... И тогда, может быть, твой ангел хранитель станет самым главными определяющим фактором любого путешествия, не важно насколько оно подготовлено и просчитано... _________________ Fuck the system !!!
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 4:19 am Заголовок сообщения:
Конечно ты прав Володя. Посмотрел фильм. Понравились очень ребята. Распиздяйство у них конечно в бытовом плане присутствует, один вон чуть без ног не остался. Но морально конечно молодцы. Тут, такой как бы дух у них имеется. "Настоящий путешественник никогда не знает что с ним будет завтра или сегодня вечером". Он просто живет в этом путешествии. Так же и они. Ну как к примеру можно запланировать, когда, такое путешествие окончится. Да, хрен его знает...
А ангелам хранителям, цивилизация не дает к тебе приблизится. Как только остаешься один на один с природой, да, такой, где никого нет, они тут же рядом с тобой оказываются и никогда тебя не покидают.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах