На старт Ваш профиль Контакты  
Кайтинг от Захарова

Новости | Новичкам | О соревнованиях | А поговорить??? | Есть вопросы? | Кайты "Параавис" | Статьи | Фотачки
kitensk.com :: Просмотр темы - Кайты от "Параавис". Новости. Новинки. Вопросы.
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кайты от "Параавис". Новости. Новинки. Вопросы.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 17, 18, 19  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов kitensk.com -> Разговоры за матчасть...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Dec 18, 2014 2:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

quark писал(а):
На бирже рупь окреп на 20% ...

Ога! Щаз!! :

"Банк России резко повысил курсы основных мировых валют. 18 декабря евро будет стоить 84,5890 рубля – на 8,4 рубля больше по сравнению с предыдущим днем. Официальный курс доллара увеличен на 6,6 рубля до 67,7851 рубля."
quark

СообщениеДобавлено: Чт Dec 18, 2014 2:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zakharov писал(а):
Официальный курс доллара увеличен на 6,6 рубля до 67,7851 рубля."

Так я ж специально упомянул, что на бирже. На данную минуту на ММВБ доллар стоит около 60 р. А вчера днём дело доходило до 80. А банки обменные курсы выставляют именно по бирже, а не что ЦБ прописал (на повышение уж точно). А нефть брент на этот час на ICE бирже 62,8 доллара, а открывалась ниже 60.
А ну давайте ворачивайте конкурентное преимущество! Чё, Набиулинна зря старалась, чтоль? Laughing Конкурентов на вас не хватает! Evil or Very Mad Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Dec 18, 2014 3:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

quark писал(а):
: Конкурентов на вас не хватает! Evil or Very Mad Very Happy

Да как грязи!!!Smile

13-ти метровый балонничек в полном комплекте за 45 тышш хошш???

http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=13139&p=1

Говорят "очень похож" на Озон-Эйдж... сравните актуальные цены...

А насчет остальных "ближайших конкурентов" - если , к примеру, ближайший забугорный аналог Октана-2-12 стоит по текущему курсу Центробанка примерно 168 000 руб, то почему бы благородному Октану и не стОить 74 000 ???

Хотя, по большому счету, конечно - гомосятина это все...
quark

СообщениеДобавлено: Чт Dec 18, 2014 3:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zakharov писал(а):

Конкурент молод и не заработал должной репутации ))

А по поводу благородности, ну да, дешевле, только теперь точно не куплю. И с таким уровнем цен массовости точно не прибавить. Помню 30 т.р. за новый кайт казалось чем то необоснованным. А тут. Всё понятно, малые объёмы производства, но когда почти вся линейка по одной цене, почти не завися от "навороченности" - это вызывает вопросы к образованию цены.
Будем мучиться на старом, собирать бесплатное мороженное по морю Very Happy
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Dec 18, 2014 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

quark писал(а):
....но когда почти вся линейка по одной цене, почти не завися от "навороченности" - это вызывает вопросы к образованию Very Happy

Как это говорят в одном нынче популярном сериале: "А я был готов к этому вопросу!"
Сбивает всю красоту построения цен на линейку, цена на новый Октан.
Все остальное- вполне логично и красиво, в полном соответствии с "навороченностью".

Так вот, хотите верьте, хотите за сказку примите, но в случае с Октаном Контора работает по минимуму прибыли как себе, так и дилерам.
Все это время цена на этот кайт занижалась насколько только это было возможно и уменьшением прибыли самой Конторы, и уменьшением дилерской скидки конкретно только на эту модель, и минимальной комплектацией ( в объявленную цену не входил рюкзак и лиш, в отличии от всех остальных выпускаемых моделей)
Добавьте 4 000- 5000 на рюкзак и лишь, верните дилерскую скидку на этот кайт к традиционным размерам, прибавьте еще некий "децл" , которым Контора жертвует чтобы раскрутить этот реально очень хороший кайт на рынке- и никаких вопросов к ценообразованию не останется!

Я еще с лета говорил- надо хватать и убегать! Такая цена может продержаться очень не долго!

Кто успел- тот сейчас радуется! Ну и с учетом традиционно высокой ресурсности всех параависовских изделий, поводов для противоположных эмоций, думаю, в ближайшие несколько лет у владельцев новых Октанов не появится Smile

quark писал(а):
zakharov писал(а):

Конкурент молод и не заработал должной репутации ))

Very Happy

Тут тоже все просто- репутацию он уже начал зарабатывать. ( и результаты КС в Д8 сноуборд и отечественный суперморозоустойчивый полиуретан на всех штуцерах, который после ночи в морозилке не ломается, и высокоресурсный ПАРАПЛАНЕРНЫЙ гельвенор).
Так вот, когда он эту репутацию заработает окончательно ( ну например проспонсировав матчастью какого нибудь известного гонщика на любых ближайших соревнованиях) то текущую цену смело можно будет умножить на 1.5 а то и 2.0
Так что случай абсолютно тот же самый:
Надо хватать и убегать, пока халява! Smile
Питерцы вон уже плачутся, что бу шный отремонтированный Слингшот за сорокет торгуют...
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Dec 18, 2014 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну теперь немного приятной информации.
О том, как наши кайтики постепенно выкатываются на международный уровень. Лишнего говорить не буду, просто цитаты ....

В австралии закончился этап кубка мира ISAF , где российский спортсмен Иван Доронин занял 3-е место. Само посебе событие очень приятное, но оно еще вдвойне приятное тем, что... Вобщем, дальше от самого Ивана текст:

"Гонки закончились.
1. Леччесе 2. Грубер 3. Доронин 4. Алехандро
медал рейс Макс Федоров снимал на камеру, думаю будет интересно. В медал рейсе было всего 2 гонки, закодили как с одной гонкой по итогам 9 гонок, т.е. Рикки зашел с одним очком, Флориан с двумя и т.д. Я финишировал в медал рейсе 3 и 4. Сила ветра была 17- 20 узлов, ребята были на 12хах, я решил взять 15ху, т.к. два полных курса, ко второй гонке раздуло 20+, было оочен много, но выживаемо, хорошо иметь большой тремер..)
У меня был на тестах прототип от параавис, все свободное время тестировал его. Взял даже в одну из гонок (были не использованные выбросы).
Кайт оочень понравился мне, Леччеси был удивлен и дал хорошие коментарии кайту."

Подробнее о соревнованиях там:
http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?pid=235953#p235953

Добавлю только что этот же самый прототип вначале хотели заслать на испытания к нам сюда, на кубок Сибири, по поводу чего мне был звонок из Параависа, буквально, за 3-4 дня до стартов.
Но подумав решил, что и времени уже впритык, может просто транспортная накосячить, и в обмер Д 8 он уже не лезет ( 11 кв, удлинение 7) и отказался от такого заманчивого предложения...
... И вот, похоже, не зря Smile
Boris

СообщениеДобавлено: Сб Dec 20, 2014 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zakharov писал(а):
удлинение 7

Ну вот я об том же... то что ниже 7-ми - для любителей.
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Dec 20, 2014 11:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Boris писал(а):
zakharov писал(а):
удлинение 7

Ну вот я об том же... то что ниже 7-ми - для любителей.

Я бы сказал чуть по другому:"То что выше 6.5- для профессионалов Smile "
Особенно с перспективой использования на воде.
Сейчас вот Октановских 6.0, мне лично выше крыши. Больше не хочется.
Опять же- не удлинением единым... Озоны вон, и удлинение 7.0 , а один черт против отечественных 6-ти не едут Smile

... Хотя... Сегодня вот погонял на Степином VX-17, реанимированном и настроенном- силища!!!! Приятно все же эти сосиськи держать в руках...
До темноты уходить не хотелось...

Да, в слабые ветра лишняя единичка в удлинение дает много... Если все остальное идеально Smile
elfkite

СообщениеДобавлено: Сб Dec 27, 2014 6:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zakharov писал(а):
Ну теперь немного приятной информации.
О том, как наши кайтики постепенно выкатываются на международный уровень. Лишнего говорить не буду, просто цитаты ....

В австралии закончился этап кубка мира ISAF , где российский спортсмен Иван Доронин занял 3-е место. Само посебе событие очень приятное, но оно еще вдвойне приятное тем, что... Вобщем, дальше от самого Ивана текст:

"Гонки закончились.
1. Леччесе 2. Грубер 3. Доронин 4. Алехандро
медал рейс Макс Федоров снимал на камеру, думаю будет интересно. В медал рейсе было всего 2 гонки, закодили как с одной гонкой по итогам 9 гонок, т.е. Рикки зашел с одним очком, Флориан с двумя и т.д. Я финишировал в медал рейсе 3 и 4. Сила ветра была 17- 20 узлов, ребята были на 12хах, я решил взять 15ху, т.к. два полных курса, ко второй гонке раздуло 20+, было оочен много, но выживаемо, хорошо иметь большой тремер..)
У меня был на тестах прототип от параавис, все свободное время тестировал его. Взял даже в одну из гонок (были не использованные выбросы).
Кайт оочень понравился мне, Леччеси был удивлен и дал хорошие коментарии кайту."

Подробнее о соревнованиях там:
http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?pid=235953#p235953

Добавлю только что этот же самый прототип вначале хотели заслать на испытания к нам сюда, на кубок Сибири, по поводу чего мне был звонок из Параависа, буквально, за 3-4 дня до стартов.
Но подумав решил, что и времени уже впритык, может просто транспортная накосячить, и в обмер Д 8 он уже не лезет ( 11 кв, удлинение 7) и отказался от такого заманчивого предложения...
... И вот, похоже, не зря Smile

Нести в гонке Джо-15 в 20+ узлов это круто!
Ну и вообще - больше фойлов всяких разных Smile
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще немного новостей за свежие кайтики...

Вышеупомянутая модификация Октана-2, с удлинением, увеличенным до 7-ми, выходит в серийное производство с названием "GVX - 11"
Четырехстропник.

Тестируется в прототипах и 15-ти метровая версия этого аппарата с таким же удлинением. Так же на 4-х стропной базе. Скоро на подходе в серийном варианте.

Как-то, в связи со всей этой балонаторной стагнацией российского зимнего кайтинга, на фоне взрывного роста популярности парафойлов во всем остальном мире, получается так, что новинками отечественного парафойлостроения интересуются в первую очередь "летние" гонщики (не только наши), для использования в гонках на воде.

Ну и "ведущие собаководы" говорят, что машинки получились чумовыми.

Подумываю о GVX-15 для летних наших "бризов"....
Возможно будет на тестировании соответствующий прототипчик.

... на очереди 18-я площадь GVX...

Ну и, кстати, нет худа без добра.. Smile

Кайты стали дороже, но длиннющие очереди на их отшив, которые были перед новым годом, практически исчезли.
Можно заказать любой интересующий Вас аппарат и получить его очень быстро Smile
Boris

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 10:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zakharov писал(а):

Вышеупомянутая модификация Октана-2, с удлинением, увеличенным до 7-ми, выходит в серийное производство с названием "GVX - 11"
Четырехстропник.

Опен.
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 4:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пятнадцатая площадь GVX в предсерийном варианте прошла боевое крещение в марафонской гонке Чемпионата России.

Макс Шайдаков привел эту машинку на финиш первой Smile

Вот немного за эту гонку с просторов интернета:

Гонки на дистанции «Курс-рейс доски и лыжи» решили закончить и в 12 часов дать старт Марафону «Конаково-Дубна-Конаково». Всего заявилось 84 участника! Зрелище, когда весь флот стартует вместе, незабываемо. На дистанции были и ветровые провалы, и торосы, а иногда спортсменам доставались порывы ветра 5-6 м/с. Спустя примерно 2 часа появились лидеры. Среди лыжников первым в 13:49 финишировал Максим Шайдаков, вторым в 13:53 Максим Федоров, третий Коданев Никита. Среди бордеров первым приехал гонщик из Екатеринбурга Ильсур Ганиев, второй - Никита Соколов, третий – Головченко Евгений. Марафон составил порядка 60 км. На всем протяжении было организовано спасение, которое привезло несколько гонщиков, пожелавших сойти с дистанции.
Роман Бикмуллин из Купавны рассказал о том, как он прошел Марафон: «Смешное начало марафона запомнилось многим участникам - за минуту до старта просто «выключили» ветер. Из-за этого многие не могли нормально стартовать. До поворота реки без ветра вымахивали как могли. И не зря -там «включили» ветер. Но условия все равно были жесткие - лыжи не скользили совершенно! Приходилось ехать по снегоходным следам. Так хоть как-то поддерживалась скорость. В Дубне дуло в 3 раза сильнее, около 8 м/с. Обратно ехать было легче и быстрее. Правда периодически прилетали «кирпичи» по 7-8 м/с, в среднем дуло 3-5 м/с. Победили в Марафоне те, кто не побоялся рискнуть и взяли большие кайты 18-19 м2, несмотря на обещанный сильный прогноз».

Взял там:
http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?pid=246785#p246785

Будут еще некоторые доработки, но в целом, отзывы о кайтике весьма положительные. Среди прочих параметров, отмечается ставшая традиционной для новых кайтов Параависа великолепная управляемость.

Запросил себе такую машинку, как только будут проведены все предсерийные доработки. (Планируется совсем немного изменить некоторые геометричиские параметры, чтобы уравнять в размерах кайтик с аналогичной моделькой от "другого Российского производителя".
VoVo4ka

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 2:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zakharov писал(а):
На дистанции были и ветровые провалы, и торосы, а иногда спортсменам доставались порывы ветра 5-6 м/с.
Правда периодически прилетали «кирпичи» по 7-8 м/с

Что-то я не понял, это сарказм такой?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mahon
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VoVo4ka писал(а):
zakharov писал(а):
На дистанции были и ветровые провалы, и торосы, а иногда спортсменам доставались порывы ветра 5-6 м/с.
Правда периодически прилетали «кирпичи» по 7-8 м/с

Что-то я не понял, это сарказм такой?

это не сарказм, так и было.
Для тех площадей 18-19 7-8м.с. это действительно кирпичи
Я на Д8 не смог отойти от старта дальше киллометра
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mahon писал(а):
Для тех площадей 18-19 7-8м.с. это действительно кирпичи...

Угу, все верно.
Последний раз довелось гоняться в тех местах еще на ручечном Нитро-9.3 по похожему ветерку....

На старте 1-2 м.с, однозначно надо брать максимальную площадь.
Но уже на первом знаке "кирпичики" до 8-ми м.с, что для ручечной девятки смерть без вариантов.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов kitensk.com -> Разговоры за матчасть... Часовой пояс: GMT + 9
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 17, 18, 19  След.
Страница 6 из 19

Перейти: