В заливе ехать против ветра практически не реально на кайте...
Летом когда на яхтах гонялись в заливе, периодически ходили одним курсом и разными галсами на расстоянии 10 метров друг от друга...
Миша, ты поди в советской школе не учился, не знаешь завещания "учиться, учиться и учиться."
Когда сильно пердошит, рванье жуткое.
На той ЛЭП летом однажды, когда мачтой зацепили за провод, часть попрыгала в воду. Их естественно и безобразно убило растекающимся током. Кто остался на яхте выжили.
Я не трус, но я боюсь проходить под мостом.
Эдик из Омска большой проходимец под ЛЭП. _________________ "А ветер дул, с костей срывая мясо, и радуя прохладою скелет"
Опять же, по памяти, не претендуя на абсолютную точность, но мне кажется, что на кайте под Бердским мостом не пройти в принципе. Насколько помню - там все размеры меньше 20-ти метров... Ну и плюс , скорее всего, полное отсутствие ветра под мостом.
Я даже когда там на парусной лыже проходил, то просто протаскивал все это метров на 200 до и после. Ехать, даже толкаясь ногой, было нереально.
А еще, собственно под самим мостом, какие-то котам клизьмы со льдом иногда случаются...
Было дело, наш великий и ужасный тренер олимпийской сборной по сноуборду там свой басик притопил при вполне нормальном льду (льде??) по всей остальной ква-ква-тории
Вобщем, вывод из всего написанного - лучше на автобусе _________________ Fuck the system !!!
По поводу прохода под мостом.
Я пытался это делать дважды в разные года.
Один год вобщем без серьезного намерения. Так, как бы сунулся не получилось, отскочил.
А в прошлую или, не помню, позапрошлую зиму я намеряно задался такой целью. Результат был отрицательный.
Вообще и до моста то дойти не очень легко. Много береговых препятствий кругом. Постоянно крутит и затихает ветер.
Под мост тогда помню заходил раза три наверное.
В принципе по геометрии протиснуться можно, но все впритык очень.
Дык под сам мост заехать даже не смог. Ложился метрах в 50 от него.
Если будет попутный ветер вдруг и не жалко порвать кайт если что, то шанс еще какой-то есть. Кто сделает, будет первый, и мой тому большой респект.
На встречном ветре пройти там нереально на мой взгляд.
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 12:42 am Заголовок сообщения:
Snwbrd писал(а):
mahon писал(а):
Миша, ты поди в советской школе не учился, не знаешь завещания "учиться, учиться и учиться."
Когда сильно пердошит, рванье жуткое.
На той ЛЭП летом однажды, когда мачтой зацепили за провод, часть попрыгала в воду. Их естественно и безобразно убило растекающимся током. Кто остался на яхте выжили.
Я не трус, но я боюсь проходить под мостом.
Эдик из Омска большой проходимец под ЛЭП.
Про картинку не понял, да зайти в залив легко, все самое интересное ближе к мосту я первую зиму 2-3 раза в неделю от туда стартовал...
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 12:44 am Заголовок сообщения:
zakharov писал(а):
Snwbrd писал(а):
...Эдик из Омска большой проходимец под ЛЭП.
Опять же, по памяти, не претендуя на абсолютную точность, но мне кажется, что на кайте под Бердским мостом не пройти в принципе. Насколько помню - там все размеры меньше 20-ти метров... Ну и плюс , скорее всего, полное отсутствие ветра под мостом.
Я даже когда там на парусной лыже проходил, то просто протаскивал все это метров на 200 до и после. Ехать, даже толкаясь ногой, было нереально.
А еще, собственно под самим мостом, какие-то котам клизьмы со льдом иногда случаются...
Было дело, наш великий и ужасный тренер олимпийской сборной по сноуборду там свой басик притопил при вполне нормальном льду (льде??) по всей остальной ква-ква-тории
Вобщем, вывод из всего написанного - лучше на автобусе
Мост шириной около 40 метров, но пердолит там раза в 2-3 сильнее чем везде.. труба... Как то раз я там висел на трапеции Луча-2 вместе с матросом на одном стакселе...
Добавлено: Пн Dec 02, 2013 12:00 am Заголовок сообщения:
Не вижу проблем прохода под мостом зимой против ветра. Доехал до ветровой тени, посадил кайт, прошел пешком под мостом, запустился и поехал. Вы чего пешком ходить разучились? Лыжники так вообще коньком побегут ))).
Вообще, по моему опыту прохода под мостами я понял, что под самим мостом ветер есть и нормальный, потому, что продувает, а вот после него да, жопа полная в ветровой тени.
Но я проходил под мостами летом и при попутном ветре. Против ветра только зимой можно, но у нас в Омске я это не буду делать, потому, что на Иртыше сплошные промоины. Нуегонах попадать в такую хрень на реке с течением, да еще и зимой.
Добавлено: Пн Dec 02, 2013 12:05 am Заголовок сообщения:
Adward писал(а):
Не вижу проблем прохода под мостом зимой против ветра. Доехал до ветровой тени, посадил кайт, прошел пешком под мостом, запустился и поехал. Вы чего пешком ходить разучились? Лыжники так вообще коньком побегут ))).
Вообще, по моему опыту прохода под мостами я понял, что под самим мостом ветер есть и нормальный, потому, что продувает, а вот после него да, жопа полная в ветровой тени.
Но я проходил под мостами летом и при попутном ветре. Против ветра только зимой можно, но у нас в Омске я это не буду делать, потому, что на Иртыше сплошные промоины. Нуегонах попадать в такую хрень на реке с течением, да еще и зимой.
А смысл? пройти можно везде... но зачем? если это кайт поход.. или доставка спортсмена до старта. Во втором случае это долго будет.
Под мостом ветер есть , особенно под этим, и он всегда сильнее раза в 2 чем в округе.
Зимой точно как нибудь примерюсь к этому мосту благо от дома метров 500
Добавлено: Пн Dec 02, 2013 12:08 am Заголовок сообщения:
Вы хоть расскажите, что за обстановка сейчас у вас? Очень все непонятно... Будет Кубок или не будет?
Вроде лед везде стоит, судя по видео, но одно дело, когда одиночные тушки катаются, а другое, когда на лед вывалят 80 человек. Температура пляшет около нуля. Снег или лед?
Добавлено: Пн Dec 02, 2013 12:10 am Заголовок сообщения:
Adward писал(а):
Вы хоть расскажите, что за обстановка сейчас у вас? Очень все непонятно... Будет Кубок или не будет?
Вроде лед везде стоит, судя по видео, но одно дело, когда одиночные тушки катаются, а другое, когда на лед вывалят 80 человек. Температура пляшет около нуля. Снег или лед?
Ветер вроде по прогнозу хороший должен быть.
Маловато информации...
Будет! Лед на Берди сейчас 10-15 см. след неделя вроде стабильно малый минус... Рыбаки уже сейчас сидят кучами по 50 человек в некоторых местах... без лыж... Остался вопрос Где будет кубок на Берди или на Водохранилище. Главное точить канты.. ибо снега много не обещают
Добавлено: Пн Dec 02, 2013 12:32 am Заголовок сообщения:
Adward писал(а):
Я смотрю на таблицу толщины льда:
Безопасная толщина льда и масса груза
10см - 100 кг
20см - 800 кг
30см - 3 000 кг
35см - 6 500 кг
40см - 10 000 кг.
Всего зарегистрировано 80 человек (не считая судей и болельщиков). 80чел*80кг= 3 600 кг.
Значит безопасная толщина льда должна быть больше 30 см.
А не может быть запрета МЧС ? Это же их прерогатива.
В таблице нет учета площади этой массы... если положить 10 тонн площадью пара км... Насколько я понял контрольные замеры МЧС будет делать в среду! Тогда и будет результат разрешат или нет!
Добавлено: Пн Dec 02, 2013 11:44 am Заголовок сообщения:
Adward писал(а):
3 600 кг.
Значит безопасная толщина льда должна быть больше 30 см.
Там речь об опасности проломления льда при практически точечной опоре, сравнимой по размерам с толщиной льда.
Распределенные 3600кг немного притопят лед. Могут и утопить, если при толщине льда около 10 см расположатся на пятачке размером меньше 20 метров. Это школьная задачка на закон Архимеда. _________________ "А ветер дул, с костей срывая мясо, и радуя прохладою скелет"
Добавлено: Пн Dec 02, 2013 11:59 am Заголовок сообщения:
По работе приходилось общаться и с пожарниками и СЭС. Их было трудно убедить в том, что требования иногда идиотские, трудно понимаемые обычным мозгом. Но они всегда говорили одно и тоже - у нас нормы и инструкции. Если не положено, значит не положено. Законами физики их не пробить, как и законами здравого смысла.
МЧС - это аналог пожарников и СЭС. Если тебе от них не нужно разрешение, можно кататься и по трех сантиметровому льду, но если нужна подпись, то дело сразу меняется.
Добавлено: Пн Dec 02, 2013 12:27 pm Заголовок сообщения:
Adward писал(а):
Их было трудно убедить в том, что требования иногда идиотские,
Эдуард, не надо так высокомерно. Вообще-то требования безопасности что дорожной, что электрической, что пожарной, что ледяной писаны кровью и человеческими жизнями. _________________ "А ветер дул, с костей срывая мясо, и радуя прохладою скелет"