Добавлено: Вс Май 25, 2014 3:46 pm Заголовок сообщения: Продан. Новый сухарь за полцены.
Продан
Продам абсолютно новый сухой гидрокостюм NPX Lucifer за 14т.р (практически за полцены).
Размер XS.
Код:
размер рост(cm) вес(kg) обхват груди(cm)
46 168-175 57-64 86-91
Модель 2012 года (муж в таком же катает - всем доволен).
Ни разу не был в воде, 2 раза мерила дома.
Причина продажи: прислали на размер меньше, вначале вроде подошел - возвращать не стала. После зимы в него оказалось влезть проблематично, а уже не вернешь
9I3 З85 8З41 Тома
Находится в Новосибе, бываю в Барнауле. Могу привезти на каталку посмотреть (в т.ч. на разные споты Алтайского края под прогноз)
P.S. Так же по-прежнему есть на продажу Cabrinha Switchblade 8м, полный комплект, катана 5 раз(реально), состояние идеальное, 25 т.р.
Последний раз редактировалось: Toto (Сб Апр 18, 2015 10:28 pm), всего редактировалось 5 раз(а)
Добавлено: Пн Май 26, 2014 12:43 am Заголовок сообщения:
Неа, он мужской... И в этом его главная для меня проблема: при вполне подходящих параметрах из таблички, бедра у девушки скорее не очень впишутся В остальном-то мало разницы - не думаю, что вообще у нас продают женские сухари Так что на стройную девушку он тоже пойдет, хоть и мужской.
Добавлено: Ср Май 28, 2014 3:43 pm Заголовок сообщения:
Toto писал(а):
Да, такой прям вообще охота!.
Лучше подумайте о том, может ли быть "сухой" гидрокостюм, если он сделан из недышащего материала. (в приведенном выше примере - неопрен).
Ну чтобы каждый год не продавать, то что выбрано по главному критерию "чтобы цветочки были"
Если вам нужен действительно СУХОЙ костюм, чтобы через пол-часа - час каталки в нем не потеть как мышь в мыльнице, то при всем разнообразии предложений, реальный вариант только один - Gore-tex!
Все остальное - вариации в той или иной степени на тему совкового "Садко" (погуглите, кто не видел) , сделенного полностью из резины.
Организм столько влаги из себя выделяет, что если нет ее качественного отвода через поверхность гидрокостюма, то никакая вода снаружи не нужна!
Пардон, за несильно эстетичные подробности, но когда сдуру одел под сухой "Кокатат" вместо термобелья и флиса обычную неопреновую "троечку", которая не отводит выделенную организмом влагу к горе-тексовой "шкурке", то по пол-стакана пота вылил по концу из каждой шнанины сухаря, где-то после часа каталки. (специально в стакан выливал, чтобы не на глазок оценивать! )
Если же вы катаете в "сухаре", который сшит из неопрена, то вся эта влага просто вынуждена впитываться во всю ту теплую одежду, которую вы одеваете под подобный "сухарь"!
Испробовал на себе все типы существующих в природе гидрокостюмов, начиная еще с того же самого "Садко", так что могу говорить и сравнивать их весьма обоснованно.
По факту - там где в горе-тексе хватает одного тонкого флисового термобелья, катаясь в "сухаре" из хуже дышащей ткани, для того же теплосохранения, требуется в 3 раза больше "теплушек" одевать - промокшее термобелье имеет намного более худшую теплоизоляцию.
А термобелье, остающееся под горе-тексом намного более сухим, продолжает греть намного дольше, даже при меньшей своей толщине.
Неопреновый "сухарь", конечно обеспечивает хорошую теплоизоляцию за счет именно толстого неопрена, из которого он сшит, но при этом пот, выделяющийся из организма и остающийся на теле и на белье, одетом под костюм, никто не отменял!
Я уж не говорю о том, что неопреновый костюм, с весьма приличной толщиной, гораздо больше мешает движениям чем тоненький горе-текс, с минимальной теплой поддевкой.
Так что - либо действительно "сухим из воды" выходить и с комфортом катать, либо "цветочки"... ага...
Все познается в сравнении!
Про сухие ноги я даже не вспоминаю - вода +10, один средней толщины носок под гидрашку, и 2 часа беспроблемной каталки!!!
Хотя, не могу не согласиться - действительно большой косяк на производителях, выпускающих гидрокостюмы из Горе-текса, заключающийся в том, что они на этом горе-тексе цветочки не рисуют! Сам бы с удовольствием в таком катал!
Был у меня когда-то корейский костюмчик, на половину кислотно-розовый (а-ля тв "Дождь") и со вставкими в ромашечку! Красотишша! _________________ Fuck the system !!!
Добавлено: Ср Май 28, 2014 9:18 pm Заголовок сообщения:
Да, ЧЮ - у каждого очень свое Если что, я шутила про цветочки и т.п. И этот я выбирала не по цветочкам.
Неопреновый гидрик меня интересует с той точки зрения, что в обычном сухаре мне немного очково: тонкая тряпочка - мало ли что случится... Неопрен хоть сам по себе как-то греет, наверное... Впрочем, может и гонево это, надо будет у Димана55 расспросить.
А эти ваши гортексы - с носками. Мне такое не подходит никак - я за 5-7 каталок умудряюсь носки где-то проколоть. Мне как-то проще новые сухие гидроноски за 1,5 шт купить, чем полный сухарь за 30. Тем более, что сухие носки нужны только самое начало/конец сезона. Никому не навязываю свою точку зрения - я понимаю, что только я такой талант. Просто раз меня в очередной раз пытаются переубедить теми же словами - очередной раз объясняю свою точку зрения.
Добавлено: Чт Май 29, 2014 1:14 am Заголовок сообщения:
Тома, а можно про сухие гидроноски поподробнее: они реально сухие?, как их сочетать с сухарем без интегрированных носков?,где продают?
Заранее спасибо.
Добавлено: Чт Май 29, 2014 1:58 am Заголовок сообщения:
В сочетании с сухарем - вполне сухие. Интегрированные с сухарем, конечно, прочнее и "суше", но зато про эти никогда не паришься даже если и промокнут почему-то, этого не замечаешь: они неопреновые все равно хорошо греют. У них двойная манжета, одеваешь так: вначале внутренняя манжета носка, потом манжета гидрика, потом внешняя манжета носка, сверху штанина гидрика затягивается (вот если низ штанины не затягивается - тогда не пойдет).
Обычно ноги в них сухие, я свои уже покоцала (я в них и с мокрым тоже каталась - теплее), сейчас и в сухаре одна нога подмокает. У Витали все нормально обычно.
Покупали вроде тут: http://www.opensea.ru/noski.htm (те, которые сухие 5мм)