Первые выходы Октанов на международные соревнования.
Олег Черкашин, г. Москва , выступал в этом году на Kite foil Gold Cup в Австралии на Октанах2 (и 12м и 15м).
Добавлено: Пн Dec 01, 2014 7:39 pm Заголовок сообщения:
zakharov писал(а):
Основная идея - шоб 1.5 метра веревки при выбранном триммере на все вокруг не наматывалось.
Да это почти классика!
Рано утром в 6 часов\нет резинки от трусов.
Ранний Евтушенко. _________________ "А ветер дул, с костей срывая мясо, и радуя прохладою скелет"
Добавлено: Вс Dec 21, 2014 11:35 pm Заголовок сообщения:
Покатался на Октане. Впечатлил.
Очень комфортный, на порывах не чувствуется дискомфорта, мягенько отрабатывает. Тяга умеренная, сколько надо столько и выдает, на порывчиках не передозит. Отдельная тема - маневренность. Если первый Октан не поворотливый, как бревно, то у этого разворот происходит с подсрывом консоли, все адекватно, без дерганий и срыва потока. Пуляет в небо тоже достойно, высоко и далеко.
Ну, а что бы все таки более объективная картина о кайте сложилась надо у Вовы на СМ выпросить сгонять.
Одно огорчает, проспали мы свое счастье в виде прежней цены. В связи с настоящими реалиями, придется привыкать к новым ценам. Ну это касается всего, в чем есть импортная составляющая.
Добавлено: Пн Dec 22, 2014 12:36 am Заголовок сообщения:
Boris писал(а):
Одно огорчает, проспали мы свое счастье в виде прежней цены. В связи с настоящими реалиями, придется привыкать к новым ценам..
Да уж... я чуть ли не с сентября говорил, что надо хватать и убегать...
Пока что сам плохо представляю, кто и когда купит Октана-12 за 74 000 - его новая цена, установленная с неделю назад...
Несколько человек уже звонили за эту неделю, но...
Очередное заказанное "в прок" , без расчета на конкретного клиента, крылышко в любом случае мне с производства выдадут где-то сразу после новогодних каникул...
Так что... либо отказываться от этого заказа, либо одно из трех...
Давайте так, для почину, так сказать... первому сделавшему заказ с предоплатой - скидка 10 процентов.
Т.е - 67 000 руб в комплектации без рюкзака и лиша (кайт, стропы 20+5 м, планка "Озон", упаковочный мешок)
Ну если я ничего не напутал... пока сказано только что повышение цен на всю продукцию на 30 процентов.
Прайса с точными цифрами пока еще не было...
Уточню... _________________ Fuck the system !!!
Добавлено: Пн Dec 22, 2014 1:39 am Заголовок сообщения:
quark писал(а):
zakharov писал(а):
я чуть ли не с сентября говорил, что надо хватать и убегать...
Володя, чтож ты про курсы ничего не сказал-то?? мы бы сейчас этих октанов на 3 года вперёд купили
Он бы подорожал даже если бы курсы остались на прежнем уровне.
Хотя, может быть , не так сильно..
С другой стороны - ни кто ж не говорит, что евро вечно будет меньше 100 руб...
Так что, может через пару месяцев будем точно так же переживать - и фиг-ли мы октанов по 74 рубля на 3 года вперед не набрали....
Вы-то , наверное, 91-й год плохо помните...
А у нас был опыт, тогда - на деньги, засланные в Питер на покупку 3-х полных комплектов досок от ССТ, после того времени, пока деньги прошли через банковскую систему (около месяца), мы смогли купить.... три комплекта лат для парусов.... _________________ Fuck the system !!!
Добавлено: Пн Dec 22, 2014 2:28 pm Заголовок сообщения:
mityaika писал(а):
Попробовал и пятнаху и двенаху
О-2-12 - бомбический кайт.
Пятнаха как-то в руку не легла, что было главным разочарованием, уж очень хотел.
Пятнаха- на воде хорошо в руку ложится... Очень хорошо, особенно с директом.
А по зиме она скорее всего тяжеловесам должна здорово понравиться.
Ну и для таких условий, по снегу с низким сопротивлением скользжению, хочешь не хочешь, а удлинение, похоже, надо увеличивать.
Та же 15-ха, растянутая до удлинения 7, должна , на мой взгляд , быть поинтереснее...
Хотя, там уже на воде могут начать вылезать всякие варианты с заворачиванием ушей, которых нет сейчас... Вобщем, "все сложно", как это пишут "В контакте"
Либо высокие ходовые качества, либо удобство, комфорт, безопасность.... И ресурс!!!!
Хотим- не хотим, но у крыла с высоким удлинением и короткой хордой, любая минимальная потяжка- усадка строп оказывает намного бОльшее влияние на ухудшение летных качеств, чем у менее вытянутого .
На мой взгляд, сейчас оба Октана - это просто самый удачный компромис между всем этим.
... 12-ка, да... 12-ка- пуля!
Надо собрать .... оппу в горсть и найти его верхнюю границу по ветру на самых тяговитых настройках... Уже самому интересно...
С регулировками- то понятно, что можно его, пожалуй, и до 16- ти мс задушить.
Вот в то воскресенье в гоночке приоткрыл заднюю кромку на 2 см, с рассчетом на сильный ветер, дык было ощущение что кайт стал на 2 квадрата меньше. Тяги заметно потерял... А есть же еще и В ряд.... _________________ Fuck the system !!!
Последний раз редактировалось: zakharov (Пн Dec 22, 2014 2:56 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Dec 22, 2014 2:48 pm Заголовок сообщения:
mahon писал(а):
74 рубля вот же е.... Такими темпами отечественный балонатор легко победит массовый народный класс Д8
Да не будет и балонатор декларируемые сейчас 45000 за 13-ку стоить!
Вот отработают запасы сырья, закупленного по старым ценам, раскрутят немножко новый брэнд, хотя бы до того же состояния, что кто-то из затнтересованных лидеров Стандарта на нем в призы вьедет на каких соревнованиях - и алга!!
(17-ку, правда для этого нужно еще адекватную сделать...)
Ситуация точно такая - надо хватать и убегать, пока халява.
Для примера- вспомним ценообразование на Харьковские Аэросы, что на парафойлы, что на балонники.
Пару лет назад и сейчас...
Ну они пораньше начали... _________________ Fuck the system !!!
Добавлено: Пн Dec 22, 2014 4:35 pm Заголовок сообщения:
IgorMB писал(а):
zakharov писал(а):
Пятнаха- на воде хорошо в руку ложится...
Этточно! На воде просто сказочно в руку ложится! А вот для зимы я для себя оставил Экстази-2-12. За глаза практически на все ветра кроме пиндючева.
Тут еще какой момент... За все годы и за все разные кайты, я еще ни разу не видел корректной линейки кайтов в разных размерах, каждый из которых был бы одинаково хорош....
Поэтому всегда, начиная еще с ручечников, составлял себе линейку из разных моделей кайтов.
Тут уже, понятно, все сильно субъективно... Работает как раз этот вот непонятный критерий " хорошо в руку легло", но все же.
Я это состояние от любого кайта очень хорошо чувствую, когда сплошные писки- визги от крыла, и со льда или с воды выходить не хочется...
Ну так, к примеру, на мой субъективный взгляд:
Ион-2 максимально хорош в площади 7 м. Кв
Vx - семнашка в свои ветра доставляет наибольшее удовольствие.
Экстази- восьмерка очень нравится...
Октан- да, у меня тоже есть ощущение, что 12-ка как- то побольше "доставляет" чем 15-й. Ну, по крайней мере- на снегу.
На воде было совсем наоборот
Именно поэтому сейчас все приходят к такой политике, что просто масштабирование кайтов в разных площадях- это не верно.
И каждая площадь, даже среди кайтов с одним и тем же названием делается уже индивидуально. Отличаются и удлинения и профиля и арочность.
Если купола масштабированы, даже если это близкие площади, то в любом случае один будет , так вот , чисто субъективно "лучше в руку ложится" чем другой.
По старым ручечникам, линейки которых делались чистым масштабированием, там эта разница в ощущениях по кайтам одной модели но разных площадей была еще сильнее.
Хотя тут тоже- у разных людей ощущения могут быть разные...
Я никогда не брал себе в линейку один и тот же кайт с разными площадями.
Всегда бОльшие площади были , ну как минимум, с бОльшим удлинением, а штормовички- более "подушкообразные"
У Октанов удлинения одинаковы, потому , может и есть некоторая разница в их субъективном восприятии разными людьми.. _________________ Fuck the system !!!